牛腩炖萝卜 发表于 2017-12-13 14:47

楼主,这个s2100的usb模式可以解码dsd吗?

125187881 发表于 2017-12-13 15:36

牛腩炖萝卜 发表于 2017-12-13 14:47
楼主,这个s2100的usb模式可以解码dsd吗?

因为我不听DSD,所以没试过

不过有人试过可以解DSD,我看了下驱动里支持的码率好像也支持解DSD

不过不保证哈

牛腩炖萝卜 发表于 2017-12-13 15:49

125187881 发表于 2017-12-13 15:36
因为我不听DSD,所以没试过

不过有人试过可以解DSD,我看了下驱动里支持的码率好像也支持解DSD

谢谢!!!

erzinan 发表于 2017-12-13 15:52

这cd机玩600 650 701等厚柔润的耳机蛮好听的,甚至t1也还可以
可惜玩800,薄了,机械了,弄不好,还会干冷刺

daniel_梵歌 发表于 2017-12-13 16:29

难得还有cd用家,同道中人,帮顶下~~

125187881 发表于 2017-12-13 16:52

erzinan 发表于 2017-12-13 15:52
这cd机玩600 650 701等厚柔润的耳机蛮好听的,甚至t1也还可以
可惜玩800,薄了,机械了,弄不好,还会干冷 ...

用本机自带的机线还是不好听,自己搓了条纳米金308煲熟后才好听

125187881 发表于 2017-12-13 16:53

牛腩炖萝卜 发表于 2017-12-13 15:49
谢谢!!!

不客气!这台机性价比很高,声音素质也不错,转盘PC解码都能用。
用条声音好点的电源线,要求不高已经可以退烧了

125187881 发表于 2017-12-13 16:53

daniel_梵歌 发表于 2017-12-13 16:29
难得还有cd用家,同道中人,帮顶下~~

谢谢帮顶,如果以后有机会再升级的话我会试试S3000的

如果要是出S3100 用9038芯片就好了{:4_124:}

daniel_梵歌 发表于 2017-12-13 17:00

谢谢帮顶,如果以后有机会再升级的话我会试试S3000的

如果要是出S3100 用9038芯片就好了

好吧,你还有梦想

我现在是发现了发烧以来最无奈的事情。本来说年底升级器材,现在想来想去不知道有什么可升级的。。。

唯一能想到的是把范大米的信号线或者volex机线换掉,然而除了从价位上看起来不顺眼,并不知道为什么要换,也不知道换什么(cd机电源线已满意)

125187881 发表于 2017-12-13 17:11

daniel_梵歌 发表于 2017-12-13 17:00
好吧,你还有梦想

我现在是发现了发烧以来最无奈的事情。本来说年底升级器材,现在想来想去不知道有 ...
哥们,不要为了升级而升级

当你现在满意了,先别看毒文,用心听音乐听一阵子

然后你可能会发现新的缺点,然后再去升级再去补足

不过你这个音源,要再升级至少得要5W起了,否则可能只是风格上的区别

再提个建议,CD机的机线是瓶颈。有时候电源线带来的改变和提升是你想象不到的{:4_121:}

PS:我的CD机机线也是VOLEX的,当时我也很满足。直到我上了一条纳米金308,感觉CD机像CPU一解锁了十核。。。(有点夸张了哈{:4_113:})

daniel_梵歌 发表于 2017-12-13 17:57

125187881 发表于 2017-12-13 17:11
哥们,不要为了升级而升级

当你现在满意了,先别看毒文,用心听音乐听一阵子

:lol我的cd机电源线价格更夸张,就不在绿坛说了。说多了挨砖

125187881 发表于 2017-12-13 21:27

daniel_梵歌 发表于 2017-12-13 17:57
我的cd机电源线价格更夸张,就不在绿坛说了。说多了挨砖

是的,说多了不该说的容易被扣帽子

5410 发表于 2017-12-13 22:15

顶CD机用家,本人从一开始玩耳机也一直是CD机,虽然大部分时间用界面接同轴在听;P

renmin43 发表于 2017-12-13 22:29

125187881 发表于 2017-1-26 21:45
贵啊,我雅马哈8500收的
马兰士这个二手价比我收的贵6500,提升值这价么?

8500差不多可以买新的了。

S2100的主要竞争对手应该是天龙的2020AE吧,两者解析差不多,后者声音应该厚一点,价格更贵一点,主要因为是日本原产。

jagatara 发表于 2017-12-13 22:35

CD转盘至今还没忍心下手,碟已经多到塞不下了。。。。

125187881 发表于 2017-12-13 23:31

renmin43 发表于 2017-12-13 22:29
8500差不多可以买新的了。

这个,我好像还没看到哪有8K5可以买到全新的S2100的店{:4_113:}

轻女声控 发表于 2017-12-13 23:37

或许有些地方有的 我的8005就买来6000+

renmin43 发表于 2017-12-14 09:18

125187881 发表于 2017-12-13 23:31
这个,我好像还没看到哪有8K5可以买到全新的S2100的店

jadeever 发表于 2018-1-25 10:12

你的rag怎么没上台呢。。

125187881 发表于 2018-1-25 10:30

mrry 发表于 2018-1-25 10:23
论设计的专业程度和完整性,YAMAHA已经秒杀一票真假难辨的欧洲机了,比如傲立、拜事通、路遥、Cyrus。

其实吧,听了这么久。这台机器用料质量绝对是一流。就是在这个价位上声音中规中矩,没有什么惊喜
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 年底了我也拆了个东东——雅马哈次旗舰CD机S2100