我买还不行么 发表于 2018-2-7 15:46

笔记本吵架王给大家拜早年呢 有点儿意思

zhangran1z 发表于 2018-2-7 15:55

流行音乐党欲哭无泪,SACD发行的基本是古典音乐,流行的只有部分包子。

jlum 发表于 2018-2-7 16:09

一耳朵,头版的电平和24khz/96bit电平差不多,几个CD音轨电平要高些,当然也可能是原版CD动态的问题,DSF 单轨foobar最新插件都放不了,不知道怎么回事。

5410 发表于 2018-2-7 23:42

万元本大佬是不是语音表达有问题啊?为什么他说的啥我都不明白

zjize 发表于 2018-2-8 02:16

很有意思的比较,待我也抽空听一听。
不过,一首或一张CD并不能代表所有情况,以此下结论会有失偏颇。

music250 发表于 2018-2-8 09:14

用spek看频谱,好像首版的不如再版的啊。奇怪!!首版

PMDC

EDC

farrel 发表于 2018-2-8 09:23

PMDC

这个很正常的,很多首版好听的原因,并不是技术上优胜。
而是早年制作的设备,模拟味好,凸出中频,听感好。

后期重新Remaster后,技术上明显提升了,但是听感上反而没有头版好。

好听和真实,往往是相反的。

szcqcc 发表于 2018-2-8 09:39

PMDC

没看出多大区别,发行方有点微调不奇怪

冰山47 发表于 2018-2-8 09:49

:victory:

wjy640 发表于 2018-2-8 10:10

PMDC

听感上头版的信息量最大的,pmdc和头版之间的差距,觉得非常大

jlum 发表于 2018-2-8 11:01

PMDC

没错,所以说一耳朵的事,比较明显的还是电平,老技术动态也差一些。SACD丰满很多。

gebegebe 发表于 2018-2-8 12:32

farrel 发表于 2018-2-8 09:23
这个很正常的,很多首版好听的原因,并不是技术上优胜。
而是早年制作的设备,模拟味好,凸出中频,听感 ...

好听和真实,往往是相反的。

kusanagi 发表于 2018-2-8 13:13

先来给F总捧个场,先不发表意见

shizhen_big 发表于 2018-2-8 21:27

高码碾压低码,不论是理论还是实践,都没什么可以反对的。到是同级别的较量最为精彩。
玩hifi是理论与实际的结合,与其争论sacd、2496理论上的高低,不如用同级别的器材播放来拼拼听感,更为让人信服。
如果实际听感很难分出胜负,那还有必要单纯在理论上争出高低贵贱吗?
lz找这些资源不容易,从实际听感出发,平息一些不必要的争吵,也算是一位很用心的烧友,谢谢。

szcqcc 发表于 2018-2-9 09:56

shizhen_big 发表于 2018-2-8 21:27
高码碾压低码,不论是理论还是实践,都没什么可以反对的。到是同级别的较量最为精彩。
玩hifi是理论与实 ...

在sony音乐下载同一乐曲的不同码率版本比较更能说明问题,因为都是同一时间制作,拥有相同的设备素质和创作队伍

shizhen_big 发表于 2018-2-9 11:10

szcqcc 发表于 2018-2-9 09:56
在sony音乐下载同一乐曲的不同码率版本比较更能说明问题,因为都是同一时间制作,拥有相同的设备素质和创 ...

比对高码文件其实是被限定在一个小范围内,因为很多经典音乐是找不到2496这类东西的。

一口钉 发表于 2018-2-9 13:37

港台流行音乐八十年代九十年代初的老牒听感比后来出的SACD版要好听,虽然明显感觉SACD版低噪更低,声场更好,细节更清晰。

朋友妻不客气 发表于 2018-2-9 14:26

真正听过好点的SACD机播SACD碟的效果完全不会干冷硬,播iso或者dsf文件干冷薄怕是PCHIFI没处理好吧,信息量大密度高,显得声压很大,器材不到位确实容易不好听。24/96的flac码率较低,密度不那么大(比起sacd),当然听感就显得温和些。

ydffm 发表于 2018-2-9 15:00

这真的有人纠结音质好坏么

虽然我经常收首版碟,但是只是因为它封面好看。。。

shizhen_big 发表于 2018-2-9 15:10

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: CD,首版CD,SACD,高码率音质实战对比。