此花不在尔心外 发表于 2018-5-8 10:54

电脑室win10,一万多的配置,算中档吧
之前数字界面,连接上电脑,自动就识别,然后用用DSD:WASAPI(推送),感觉挺好,操作方便
后来有一批DSD128的文件,然后看了界面说明书,发现DSD128只能DOP输出,这个时候用WASAPI不管怎么设置,DAC都不能正常使用,一片噪音
没办法,只好老老实实把界面的驱动安装好,是的,貌似两三年前的了,然后只能用ASIO了,这样DSD128可以正常输入到DAC播放
算是相同的系统搭配下,两种模式都使用过,实话实说,感觉不出有什么明显的区别,本人还不算是木耳
用DSD:WASAPI(推送)的好处是方便,把界面设置成默认音频播放设备,玩游戏看电影可以用,也不影响foobar的独占模式播放,自由切换
用ASIO就稍微麻烦一点,不能把界面设置成默认的音频播放设备,不然玩游戏看完电影用foobar就没法正常播放了,开始找不到问题所在,后来百度了一下才知道原因,所以就是foobar播放时不要把界面设置为默认,要玩游戏了再设置默认,鼠标点一点倒也不麻烦,不过总归是切换不自由

cagejin 发表于 2018-5-8 12:58

微软为了统一uwp和桌面程序,win10 rs1之前的的wasapi还是挺好的。之后的不提也罢。。。

erji6576 发表于 2018-5-8 13:11

以前用foobar区别不大,现在hqplayer果断asio,wasapi声音薄很多

Hugo2的官方驱动比mojo多了asio驱动(mojo只有wasapi),起码说明chord是对asio看好的

lovem 发表于 2018-5-9 02:27

之前数字界面,连接上电脑,自动就识别,然后用用DSD:WASAPI(推送) ...

没懂你的意思
foobar不都是都要设置输出声卡的么 什么默认设备

lovem 发表于 2018-5-9 02:28

cagejin 发表于 2018-5-8 12:58
微软为了统一uwp和桌面程序,win10 rs1之前的的wasapi还是挺好的。之后的不提也罢。。。

之后的有什么区别么

lovem 发表于 2018-5-9 02:32

erji6576 发表于 2018-5-8 13:11
以前用foobar区别不大,现在hqplayer果断asio,wasapi声音薄很多

Hugo2的官方驱动比mojo多了asio驱动(m ...

hqplayer比foobar好么看了下不支持mp3?
可是foobar上的asio咋都不更新

此花不在尔心外 发表于 2018-5-9 08:40

lovem 发表于 2018-5-9 02:27
没懂你的意思
foobar不都是都要设置输出声卡的么 什么默认设备

默认音频设备
是指设置为win系统的默认音频设备(或者扬声器),所以程序都可以输出音频,电脑玩游戏看电影也可以用
foobar是设置独占模式

rredline 发表于 2018-5-9 11:00

要新的ASIO你可以用Foobar2000 WASAP2 & ASIO2 output,最新版本1.1beta更新时间是2016.12.15。

https://sourceforge.net/projects/foobar2000-wasap2-output/

牛奶苹果茶 发表于 2018-5-9 11:04

wasapi吧

ChristianRiddle 发表于 2018-5-9 18:34

之前数字界面,连接上电脑,自动就识别,然后用用DSD:WASAPI(推送) ...

请问怎么让foobar选择wasapi还能不影响网页的音频输出,我的就直接独占了,只有关掉foobar别的才能出声,暂停都不行……

backfielder 发表于 2018-5-9 21:47

要新的ASIO你可以用Foobar2000 WASAP2 & ASIO2 output,最新版本1.1beta更新时间是2016.12.15。

https:/ ...

下载了,正在使用,多谢分享

此花不在尔心外 发表于 2018-5-9 21:49

ChristianRiddle 发表于 2018-5-9 18:34
请问怎么让foobar选择wasapi还能不影响网页的音频输出,我的就直接独占了,只有关掉foobar别的才能出声 ...

wasapi就是独占模式,顾名思义,foobar就单独占用了这个音频输出设备,那系统其它软件肯定没办法使用
更何况,你用foobar听歌难道还希望系统的其它声音干扰?
如果你是想兼顾,那就选foobar输出的DS模式,当然了,声音质量肯定不能跟wasapi比
wasapi的初衷就是排除系统其它干扰,win系统里的专用通道

zou4444 发表于 2018-5-9 21:55

wasapi稳定也方便!

ChristianRiddle 发表于 2018-5-9 22:06

此花不在尔心外 发表于 2018-5-9 21:49
wasapi就是独占模式,顾名思义,foobar就单独占用了这个音频输出设备,那系统其它软件肯定没办法使用

好吧,我看您的意思还以为在wasapi的时候如果暂停别的东西也能出声,谢谢啦

lovem 发表于 2018-5-10 01:41

此花不在尔心外 发表于 2018-5-9 08:40
默认音频设备
是指设置为win系统的默认音频设备(或者扬声器),所以程序都可以输出音频,电脑玩游戏看 ...

这个应该跟asio还是wasapi无关吧明天我试下

lovem 发表于 2018-5-10 01:42

https:/ ...

foobar还有第三方插件的啊 我都不知道
试了下不行啊 放不出来 会导致fooobar崩溃

lovem 发表于 2018-5-10 01:44

backfielder 发表于 2018-5-9 21:47
下载了,正在使用,多谢分享

真的假的 为啥我试了不能用会导致foobar崩溃 你用的什么版本foobar

rredline 发表于 2018-5-10 01:52

其实foobar的原ASIO插件并没有什么大问题,何必自寻烦恼呢?
英语有句话说:If it isn't broke, don't fix it.

lovem 发表于 2018-5-10 02:02

rredline 发表于 2018-5-10 01:52
其实foobar的原ASIO插件并没有什么大问题,何必自寻烦恼呢?
英语有句话说:If it isn't broke, don't fix ...

总有可以优化提高的空间吧wasapi都更新过

此花不在尔心外 发表于 2018-5-10 08:47

lovem 发表于 2018-5-10 01:41
这个应该跟asio还是wasapi无关吧明天我试下

你试一下就知道了,我是都用过了才有这体会的,我的界面是xous u208的驱动
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: asio落后了么,在win10上wasapi比asio更好么