dc999 发表于 2019-9-21 23:27

leadam 发表于 2019-9-21 17:38
SOLO没得洗,

1、小白微博自己都删了他那篇solo评测,典型的赚了一波钱就跑。所以我说solo是一个很经典 ...

你这个第二条黑的有点low哦!;P

dc999 发表于 2019-9-21 23:37

kretz 发表于 2019-9-21 16:33
我个人感觉 solo解析是比较好,细节比较多并且清晰,但是声音就是比较干比较直白,缺少泛音缺少润泽 ...
网上的评测你要会看,尤其隔壁小白的,他那个SOLO的评测下面回复的网友讲到了重点,SOLO前面的音源设备要足够强大,这才是重点,他的评测里却闭口不谈这点,你想想他店里的那些高端解码器吧................
讲个笑话:在店里听到一套器材很满意,就买回家了,结果到家后怎么都不如在店里听的好听,其实你没看到店里那设备后面插了条PAD 30周年的电源线;P
所以我觉得将某个耳放耳机组合的时候一定要讲音源设备。

no50 发表于 2019-9-22 00:22

solo打薄了中频,低频缺少控制力,高频亮,声音不是小白说的透明,而是银光闪闪,推Dt880非常有个性。当耳放不如同是英国的orh21mkii适合。

虽然说SOLO不算太强,但比仿的还是好太多,高于2000不太值得。
耳放现在对我来说,大部分是都是坑,良心之作是极少数,无论高价低价,国产还是进口,名不符实的居多。

kretz 发表于 2019-9-22 00:57

各位谈了这么多,说solo本身声音的极少,都是什么营销营销的。
我总结一下solo耳放的声音:
两头翘,中间凹,英国老头很聪明,还故意增加了失真,使声音更刺激。优点和缺点都很明显。
属于剑走偏锋偏科偏激型,适合纯金属乐器交响,不适合人声流行,适合hd580,hd600,hd650等厚声耳机。

leadam 发表于 2019-9-22 07:55

dc999 发表于 2019-9-21 23:37
网上的评测你要会看,尤其隔壁小白的,他那个SOLO的评测下面回复的网友讲到了重点,SOLO前面的音源设备要 ...

要30万的前端是吗?耳放是卖给消费者的吧? 脱离消费者正常情况有意义? 30万的前端推魅族live, 效果肯定会很好,你们评测觉得魅族live不够好,那是因为你们没用30万的前端啊,各位。

小符 发表于 2019-9-22 08:38

23楼和25楼总结得到位

dc999 发表于 2019-9-22 08:40

leadam 发表于 2019-9-22 07:55
要30万的前端是吗?耳放是卖给消费者的吧? 脱离消费者正常情况有意义? 30万的前端推魅族live, 效果肯 ...
你的理解能力是硬伤!黑的能力太low!

leadam 发表于 2019-9-22 09:35

dc999 发表于 2019-9-22 08:40
你的理解能力是硬伤!黑的能力太low!

30万音源设备不是我说的。

dc999 发表于 2019-9-22 10:51

leadam 发表于 2019-9-22 09:35
30万音源设备不是我说的。

肯定不是你说的,你不可能有这样的想象力!;P

kretz 发表于 2019-9-22 15:16

小符 发表于 2019-9-22 08:38
23楼和25楼总结得到位

“各位谈了这么多,说solo本身声音的极少,都是什么营销营销的。
我总结一下solo耳放的声音:
两头翘,中间凹,英国老头很聪明,还故意增加了失真,使声音更刺激。长时间听 会不舒服。优点和缺点都很明显。
属于剑走偏锋偏科偏激型,适合纯金属乐器交响,不适合人声流行,适合hd580,hd600,hd650等厚声耳机。”

多谢! 我再补充几点:
像solo耳放 这种优点和缺点都很明显的耳放,很适合短时期炒作。
而且由于solo耳放 构造简单,用料又不贵,制作成本低,所以又很适合山寨入门。
但是因为solo耳放两头翘,中间 干,紧,凹,三频明显不平衡,长时间听 会不舒服,所以不适合 大多数喜欢人声流行的受众。

亿日年 发表于 2019-9-22 15:26

七把剑 发表于 2019-9-21 14:15
当初我一个基友也是玩歌德的,RS1i,看了文章说Solo推RS1i特别好,就买回来听了。我也借来蹭听了一些时候, ...

我没听出甜甜绵绵的感觉哈哈哈,刚入门的时候买的是解码耳放一体机,但是老烧说耳放部分太差,我也没什么预算买更贵的,看别人介绍solo就买了,肯定是比一体机那个要好的,现在玩了个胆机,发现配金狮管子的解析度跟solo差不多了,整体听感可能还更好一些,现在感觉solo可能也就这样吧

leadam 发表于 2019-9-22 16:42

喜欢solo的就买吧,反正又不是我的钱,

我之所以对solo反应那么大,是有原因的,正因为solo,我才认识到,原来评测是可以这么假的。

tianxxx 发表于 2019-9-22 16:44

leadam 发表于 2019-9-21 21:41
特意去淘宝搜索了下GrahamSlee SOLO耳放,一共3家店在卖,现在变成3个版本了,钻石版,豪华版,绿色版, ...

我又去看了天津老李的solo,明明196个评论。我买了个288,说实话这个价格很超值,推hd600高音有泛音,低音有动态。

leadam 发表于 2019-9-22 16:54

tianxxx 发表于 2019-9-22 16:44
我又去看了天津老李的solo,明明196个评论。我买了个288,说实话这个价格很超值,推hd600高音有泛音,低 ...
大哥,我说的是GrahamSlee SOLO耳放,不是GrahamSlee SOLO耳放高仿,不是GrahamSlee SOLO耳放复刻,不是GrahamSlee SOLO耳放改善版本。人家以前卖4000多元的(2007年),2007年时候,1600-2500工资的人应该是最多的,2个月工资的耳放哦,想想现在2个月工资能买到什么水准的耳放。现在最低配绿色版还要2499元。

200-300元的话,随便买啊,买回来听值得,买回来拆来玩也值得,买回来拆了,自己买电路板和元器件回来,照着焊接,复刻一个也爽,提高动手能力。他有飞线,水平高的话,还可以尝试怎么重新排布以取消飞线,成功的话,成就感满满的。

635255705 发表于 2019-9-22 16:55

solo对解码和周边比较敏感
还是不错的耳放

dc999 发表于 2019-9-22 17:59

leadam 发表于 2019-9-22 16:54
大哥,我说的是GrahamSlee SOLO耳放,不是GrahamSlee SOLO耳放高仿,不是Graham ...

07年月工资1600-2500?大锅你哪里的啊?

leadam 发表于 2019-9-22 19:08

dc999 发表于 2019-9-22 17:59
07年月工资1600-2500?大锅你哪里的啊?
百度查的,当然你可以不信。我也没办法,我不是统计局的,也没能耐去查不对外公开的内参。备注:请记得除以12。

dc999 发表于 2019-9-22 19:25

百度查的,当然你可以不信。我也没办法,我不是统计局的,也没能耐去查不对外公开的内参。备注:请记得除 ...

好吧,全国平均水平,你的智商果然易于常人!

tianxxx 发表于 2019-9-22 19:26

百度查的,当然你可以不信。我也没办法,我不是统计局的,也没能耐去查不对外公开的内参。备注:请记得除 ...

现在不是买不起,而是觉得不值。同期一万的液晶电视现在两千就买到了,耳放又没什么技术发展,还是那些电子元器件,不降价说不过去,又不是古董收藏品。av功放好的还是上万,但是每年也会加新的技术新的噱头进去吸引人购买。

leadam 发表于 2019-9-22 20:17

dc999 发表于 2019-9-22 19:25
好吧,全国平均水平,你的智商果然易于常人!

不是用全国平均水平,难道用我家乡村子的平均收入水平?还是用音频发烧友的收入平均水平?音频发烧友的收入水平太高了,譬如阳光十八子,譬如黄章,等等这些人,把他们的收入算进去算平均数的话,我估摸不用除12还打不住,月平均收入比全国年平均收入还高。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: solo耳放的优点和缺点是什么?它为什么有很多争议?它适合哪些耳机?