tianpansquare 发表于 2019-9-22 23:36

我的入烧产品就是剑桥解码 novo耳放 hd598一套的效果非常好 接笔记本 usb 比当时大多数国产的冷硬刺好听多了 solo耳放没听过 但novo质量没得说 外观也精致solo当时卖的很贵但是电路板实在太简陋的 其实他最坑的是代理鲁迪家的耳放只能说在那个年代信息不对称鲁迪家的这一摊烂货居然当时也能吹得有来有回..

kretz 发表于 2019-9-23 00:28

大家说了这么多,但是除了我,solo耳放的中频人声到底怎么样,大家一句都没提到?都是什么营销博客前段什么的外围的东西,核心的东西怎么不讨论?
讨论一个耳放,很重要的中频人声,大家都忘记了,还是没印象?

dc999 发表于 2019-9-23 00:37

leadam 发表于 2019-9-22 20:17
不是用全国平均水平,难道用我家乡村子的平均收入水平?还是用音频发烧友的收入平均水平?音频发烧友的收 ...

你买东西时候的价格水平只和你自己的收入水平有关系,别人不需要你操心,明白了不?

dc999 发表于 2019-9-23 00:43

kretz 发表于 2019-9-23 00:28
大家说了这么多,但是除了我,solo耳放的中频人声到底怎么样,大家一句都没提到?都是什么营销博客前段什么 ...

真的太久远了,这个听感真的不敢乱说,怕给你错误的信息。
反正当年(大约6年前了)我在安润听SOLO下的650没感觉,没给我留下深刻映像!
玩耳机之前我大约听了20年的箱子,可能和这个有点关系吧!

leadam 发表于 2019-9-23 01:22

dc999 发表于 2019-9-23 00:37
你买东西时候的价格水平只和你自己的收入水平有关系,别人不需要你操心,明白了不?

别转移话题,好好看看之前说的话题。

dc999 发表于 2019-9-23 01:31

leadam 发表于 2019-9-23 01:22
别转移话题,好好看看之前说的话题。

没错呀,起因是35楼里你的那句话!在我这月均1600-2500那是97年的水平,所以我问你哪里的你也不说!
难道你要买东西的时候还要看看全国平均收入水平吗?难道不是看自己的荷包吗?关别人的收入什么事?
所以说你不恰当,物价水平地区不同都有差异,何况收入!

女人的选择 发表于 2019-10-29 13:11

怎么讨论到收入问题了,别人收入低就该看不起别人?

angel5631 发表于 2019-10-30 17:04

leadam 发表于 2019-9-21 13:31
楼主说的solo是Graham Slee Solo 耳放吗? 这好像是很多年以前的了

1、到某多搜索solo看评测,给你贴个 ...

我英国耳放,其实都不咋地,包括瑟顿,naim,朗泉,和solo都基本一个电路改改卖,都是输入电容,输出加个大电解,味道看调音。反正我对比了下,还是觉得鲁迪nx-03这种没耦合的声音其实更开阳,空气感解析更好,但是很多人反而觉得鲁迪糊,solo烂。

wasapi 发表于 2019-10-30 17:23

在安润听过几次推的650 800,反正我是觉得solo蛮好听的

姚鹏 发表于 2019-10-30 19:32

我这边市里07年服务员也就1800的水平

lg8850 发表于 2020-1-6 22:55

看了半天,没一点营养。保守一点来说,solo+HD650声音还是不错的。我的solo咸鱼2千多收的钻石版,不知道国产或者进口的同价位的,有哪些是可以明显胜出solo的,有点孤陋寡闻了?**和小白都是商业网站,说的东西,听听就可以了,认真你就输了。不过,我个人觉得小白的音乐素养还是要强于**的老夏的,文笔也比较流畅,可能比较适合文艺男吧。**比较能杠,数据都是一张祖传的创新声卡测的,比较适合理工男吧。没有贬低的意思,适合自己最好

fpxfpxfpz 发表于 2020-1-6 23:13

客观地说07年我刚入烧。特地跑遍全西安蹭器材。以当时的水准来说,solo的声音还是明显在当时国产耳放之上的。但是那个价格我实在无法入手(穷)。。

angel5631 发表于 2020-1-7 11:32

leadam 发表于 2019-9-21 13:31
楼主说的solo是Graham Slee Solo 耳放吗? 这好像是很多年以前的了

1、到某多搜索solo看评测,给你贴个 ...

我也是,小白就是个js而已。他的文章能看看,不能信。

farley2k 发表于 2020-6-17 15:30

solo我也有过一台,后来二手出掉了,初听挺清晰的,多了一些细节,但是几首歌下来就会发现不耐听,刮耳朵。低频其实不是很差,但是速度很快,不够宽松,不喜欢这种风格。感觉就像快餐文化一样。PS:前端1W的厂机解码,也不算太亏待solo了。

philsogreat 发表于 2020-6-17 15:53

还行,一直用着超线性,有自己的特色,水润活跃,糊一点。650/600好搭档,推800s/820也能听,尤其是820,音色对我来说很契合。近几年进进出出玩了不少耳放,平衡的、大力的、万元级的,都觉得缺点味道,倒一直留着solo超线性、大莱曼、rpx35。(对,我就是喜欢古老的味道放。)

fzyf1 发表于 2020-6-17 16:39

当时三强,solo 莱曼 a1 ,现在的咸鱼价格基本反映出价值!

yjbb86 发表于 2020-6-19 02:11

优点:小,简单,不发热。缺点(我不在乎):接口少,功能单一。推HD650 HD700都好听、耐听。国内褒贬不一,国外的的评测也少,牌子太低调,不入大众视野,仅有的都赞誉有加,参数不怎样,微胆味,甚至“有性价比”。

大海大 发表于 2022-2-5 21:56

很有意思的讨论

ccav91 发表于 2022-2-5 22:53

solo是一个味道放,声音特色,有水润感,初听很抓耳朵。缺点,电路设计简单没有技术含量,就是有特色的调音和音染,实际测下来很多指标都不合格。

chengduhhu 发表于 2022-6-12 23:24

solo推800s也不错啊,不比1w的耳放差哪儿
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: solo耳放的优点和缺点是什么?它为什么有很多争议?它适合哪些耳机?