xzhfire 发表于 2020-3-10 15:39

qianweifeng000 发表于 2020-3-10 15:27
GS2000E和HD800S谁更合适听古典大编制音乐呢?

还是800s,打个不太精准的比方,就像搭房子一样,整个框架定好了,就好发挥,而且这个框架要大一点又不能太大(空)。800s没800让人感觉那么空,感觉上就还是框架房,gs2000e相对更像混凝土结构房。注意相对两个字。

xhrisfu 发表于 2020-3-10 15:43

:lol大乌密度高,编制也就凑合凑合。
不过听流行可真就秒了HD800S:lol

xzhfire 发表于 2020-3-10 15:43

bg7afs 发表于 2020-3-10 15:27
,太对了,坛子里还没看见哪个耳机推到最好的,也许最好的就是希望,谁也不敢说把哪个耳机推到1 ...

是的,其实EAR胆机很好了,但是怎么说最好,最好这个东西,至少在主观听感上,没有统一的标准,人与人脑中的最好或者甚至说喜好的方向都不一样。

xzhfire 发表于 2020-3-10 15:46

xhrisfu 发表于 2020-3-10 15:43
大乌密度高,编制也就凑合凑合。
不过听流行可真就秒了HD800S

不同的东西不能绝对说秒
hd800s的声底更加纯净
大乌的人声结像更加清晰
再综合高低频,声场的影响,综合听感一定是有人喜欢hd800s下的流行和有人喜欢大乌下的流行。还有两种都喜欢的,我就是{:4_97:}

xhrisfu 发表于 2020-3-10 15:49

xzhfire 发表于 2020-3-10 15:46
不同的东西不能绝对说秒
hd800s的声底更加纯净
大乌的人声结像更加清晰

我都有,如果听流行人声来说HD800S,真的就如同爵蜡,当然可能胆机下面好点,我毕竟用的石机。其次HD800S我觉得因为严肃调音,还是听古典交响吧。
其次之前买过820,反而820比800s的人声又更容易入味一点。当然各有喜好···反正我的800S只拿来听交响:lol

minkun22 发表于 2020-3-10 15:51

喜欢hd800s下的流行比较真实

xzhfire 发表于 2020-3-10 16:01

xhrisfu 发表于 2020-3-10 15:49
我都有,如果听流行人声来说HD800S,真的就如同爵蜡,当然可能胆机下面好点,我毕竟用的石机。其次HD800S ...

要用胆机,EAR下的hd800s虽然还是有整体端着的感觉,但是人声已经有韵味了,有自己独特的一面,但你说要节奏感燃起来那就要gs2000e来演绎了

xzhfire 发表于 2020-3-10 16:02

minkun22 发表于 2020-3-10 15:51
喜欢hd800s下的流行比较真实

真实到太冷静,你听一下同样的系统下的歌德,就明白区别在哪里了

jhj 发表于 2020-3-10 16:10

你的大乌刚到手,太新了是这样的,整体声音甚至可以说有点像小乌。

大乌彻底煲开以后,密度、清晰度、通透感都还能明显提升一截,声场宽度明显拉开。
而且全新的大乌感觉在80Hz-200Hz的低频量感是有些过量的,大概要多2-3db,煲开后这部分低频化开,低频下潜会变得更深,感觉会收紧,弹性增强,重量感震撼感体现出来。
全新的大乌高频虽然极高频延伸还不错,但是高频整体而言是偏暗的。煲开后则是一种拨云见日,清空万里,彻底飙入天外般的高频。

耳放素质什么的先不说,大乌还是尽量使用输出阻抗接近0的耳放来推才比较理想。

jhj 发表于 2020-3-10 16:14

mengqun0406 发表于 2020-3-10 15:14
你根本推不好大乌
这不是推不推得好的问题,而是全新的大乌确实就是这个样子的,全新的就是低频多,不够清晰,不够通透,高频暗,中低频略闷。然而现在煲开后已经完全变样了。

xzhfire 发表于 2020-3-10 16:15

jhj 发表于 2020-3-10 16:10
你的大乌刚到手,太新了是这样的,整体声音甚至可以说有点像小乌。

大乌彻底煲开以后,密度、清晰度、通 ...

受教了,非常感谢,我先煲开了,后续会发表听感。
大乌确实是一个要花心思去玩的耳机。

jhj 发表于 2020-3-10 16:16

杜皮皮 发表于 2020-3-10 15:23
佩戴如何 耳罩口径会偏小吗
半个小时会不会累

半小时不止,我觉得2小时以上可能会有点累。
我戴W1000X可是动不动5、6个小时没多少感觉的。

ffqq399 发表于 2020-3-10 16:36

钢琴很好听吧,800有点远,像在一个大厅里听,比较客观冷静,大乌声音应该更近,宣染的更热情,不过两个风格,各有各的美

牙上有菜 发表于 2020-3-10 16:40

杜皮皮 发表于 2020-3-10 15:23
佩戴如何 耳罩口径会偏小吗
半个小时会不会累

本身得看你耳朵多大

dc999 发表于 2020-3-10 16:42

正好隔壁近期也有篇关于大乌的文章,http://www.headphoneclub.com/portal.php?mod=view&aid=2173

xhrisfu 发表于 2020-3-10 16:45

xzhfire 发表于 2020-3-10 16:01
要用胆机,EAR下的hd800s虽然还是有整体端着的感觉,但是人声已经有韵味了,有自己独特的一面,但你说要 ...

``````2KE我没玩过,倒是3KE玩过,我的见解还是,流行人声这块就给大乌解决把。反而是HD800S就让他听严肃雅俗的音乐没毛病···。:lol毕竟术有专攻。

杜皮皮 发表于 2020-3-10 16:50

牙上有菜 发表于 2020-3-10 16:40
本身得看你耳朵多大

这个就没量过了
戴800很合适 不松不挤

杜皮皮 发表于 2020-3-10 16:54

感觉现在大乌很频繁的出现呀
是要换包装和加平衡线了吗

阿灰灰 发表于 2020-3-10 16:55

jhj 发表于 2020-3-10 16:16
半小时不止,我觉得2小时以上可能会有点累。
我戴W1000X可是动不动5、6个小时没多少感觉的。

大乌毕竟重啊,毛一斤了,W1000X才六两{:4_121:}

wolilin 发表于 2020-3-10 17:01

朋友 大乌的佩戴对比800S怎样?压不压头 夹不夹头 耳罩空间够大吗 会不会压耳朵 ?
听流行一耳朵把800S比下去了吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 新入的大乌听感(对比HD800S和GS2000E)