angel5631 发表于 2020-4-21 15:23

最近又入了个600欧的dt880,就目前我玩过的dt880和俩阻值的dt990对比说一下

本人主要还是玩音箱,现在小烧耳机。对于网上五花八门的耳机还是有点头皮发麻。但是音箱的经验告诉我,不管网上怎么喷怎么黑,一个耳机20多年不停产,绝对不会多差,比如hd650经常被各种吊打秒杀,但是hd650依然卖的很火。当然,以前自己玩过990pro,虽然也玩过650,但是那个声音不是很喜欢,玩过701,别人说 没推好。但是990pro加a1第一耳朵征服了我。990这个价格自然是不错,几百块声音解析质感上乘。今年玩了很多。目前器材也定下来了,陆陆续续玩过hd580,dt990,dt880,dt990pro说下他们之间区别和优缺点。
首先hd580中频好,味道好,比990糊。
第一个dt990,250欧,声音俩头调了,有点偏流行。延伸细节比600欧的少。
第二个dt990,600欧,极度中正大气的机,俩头延伸素质要明显好过250欧,中频也比250欧好很多。 要说缺点,那就是声音太素了,250欧的990如果是个浓妆的少女,600欧就是淡雅的女王。我记得好像拜亚官方说的250欧的990就是hifi,600欧的990就是hiend,确实对比下来可以说是对的,然后我顺手就卖掉了250欧的990
最后也是老牌经典880,为了避免990的坑,直接买了600欧的880,实际听下来,600欧的880声音感觉在990的基础上偏向拜亚的调音,中频好了点,俩头延伸稍微缩了点,但是还是拜亚的味道,和990的相似度有80%以上吧。但是听交响高频的空气感缺少了点。
顺便提一下hd580,当初也玩过。玩过一圈以后还是觉得玩cd机,也不断搭配换系统,现在差不多达到我满意的程度,目前系统也懒得改变了。先说一点,580味道好,味道也重,好几个搭配都是一个味道,没搭配好的时候990不好听,搭配好了,990中频也出来了,那580也没用了,素质也比不上990只有出了。

lecibupi000 发表于 2020-4-21 19:37

消灭零回复,沙发上面坐。

wll_2003 发表于 2020-4-21 20:40

相比之下,还是600欧的880比较平衡中正,能够忠实还原音源想表达的意思,这才称得上hifi耳机。

angel5631 发表于 2020-4-21 21:22

wll_2003 发表于 2020-4-21 20:40
相比之下,还是600欧的880比较平衡中正,能够忠实还原音源想表达的意思,这才称得上hifi耳机。

俩个都听中正,很接近的声音,只是调音风格不同。

baileioicq 发表于 2020-4-21 21:43

600欧 880感觉就是正襟危坐,600欧的990调音更具特色,西装下有颗躁动的心~

拜亚这俩600欧相比250欧的确实都是全面提高,有条件就直接600欧完事~

gjz481 发表于 2020-4-21 21:44

请问楼主是什么风格的音箱?650不是比较接近音箱的听感吗?

angel5631 发表于 2020-4-21 22:32

gjz481 发表于 2020-4-21 21:44
请问楼主是什么风格的音箱?650不是比较接近音箱的听感吗?

以前玩过的箱子有点多,最后玩的一个mbl入门还可以。650我也在考虑要不要玩。以前听过,有点宽松像音箱的味道,就是担心素质,据说和580一个单元的

angel5631 发表于 2020-4-21 22:34

baileioicq 发表于 2020-4-21 21:43
600欧 880感觉就是正襟危坐,600欧的990调音更具特色,西装下有颗躁动的心~

拜亚这俩600欧相比250欧的确 ...

嗯,差不多听感很类似。250欧的990声音中频确实不够厚,加上高频和低频都有点多,有点味道,但是下潜延伸素质差了一头。880和990确实是经典。

qiji 发表于 2020-4-22 07:37

用什么推的呀

sidewind 发表于 2020-4-22 08:20

岂止素,简直是干

angel5631 发表于 2020-4-22 08:23

sidewind 发表于 2020-4-22 08:20
岂止素,简直是干

确实是的,前端不够或者不行确实很干。前端好了就很好听了。味道什么全部来自前端,有点像音箱中jbl。

jonesroy 发表于 2020-4-22 08:30

耳机要升级了

angel5631 发表于 2020-4-22 08:47

jonesroy 发表于 2020-4-22 08:30
耳机要升级了
不升级,留着钱玩音箱。而且这些都是当年经典旗舰耳机。老一代的,能卖几十年都不停产,我觉得更能反映问题。

jonesroy 发表于 2020-4-22 09:32

angel5631 发表于 2020-4-22 08:47
不升级,留着钱玩音箱。而且这些都是当年经典旗舰耳机。老一代的,能卖几十年都不停产,我觉得更能反映问 ...

音箱不好玩,速速扔掉

angel5631 发表于 2020-4-22 09:34

jonesroy 发表于 2020-4-22 09:32
音箱不好玩,速速扔掉

我觉得恰恰相反,上万买个音箱不香吗?买个好点的,什么都能放,还不像耳机这样还得分适合人声适合交响分开。

yngjpyq 发表于 2020-4-23 00:18

angel5631 发表于 2020-4-21 21:22
俩个都听中正,很接近的声音,只是调音风格不同。

楼主用什么耳放推600Ω的880和990

gydd0305 发表于 2020-4-23 00:35

其实,经常被拎出来吊打的耳机才是好耳机,本身就是对其的认同。将高手击败了,才是值得炫耀的事。

grampus 发表于 2020-4-23 04:43

600欧的990,880确实好耳机

aerodancer 发表于 2020-4-23 05:07

楼主用什么耳放推600Ω的880和990
同问

angel5631 发表于 2020-4-23 08:39

jimguo 发表于 2020-4-23 05:09
设备明显是西装原厂的。主贴第四行:“但是990pro加a1第一耳朵征服了我。” 可以问问解码
音源是意大利雅乐的旗舰cd机,这个机子跟了我起码7年了,一直想升级就是升级不了,可以说二手1w以内也没有刻意替代的机子了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 最近又入了个600欧的dt880,就目前我玩过的dt880和俩阻值的dt990对比说一下