lobo1004 发表于 2020-7-12 21:20

说说Utopia(大乌)、Stella(金乌)和官放Arche

作为一个普通发烧友财力一般天赋也一般本着虚心好学脸皮厚的特点旗舰耳机听了一圈最近主要在研究focal的产品跟大家分享一下:
做为对比的就是HD800+BHA-1这套系统我太熟悉了 相信HD800大多数烧友都听过BHA-1这种素质货好不好听仁者见仁智者见智但很适合做PK为了防止人家说我这系统不能推大乌 特意搞了他们家的官放来AB对比
对于乐感比较差的我基本上试听就一首歌1994年现场版的加州旅馆这首歌我听累计几百万的箱子系统   也听过很多主流的旗舰耳机所以自己相对比较拿得准多听的话我反而记不住
咱也不是什么专业评测的毒文也不会写我就说大白话   我这人比较毒舌音响这东西跟做饭一样每个人口味不一样我只说我自己的看法供参考各位勿喷
大乌:这耳机在我这套HD800面前只有三个字:“还凑合”低频还行   声场很小   高频不通透导致乐器打动不了人   解析力比HD800差飞了   最典型的是前奏乐器段背景有人一直摇沙铃   HD800能听清楚沙铃摇到一端之后内部沙子的继续流动   大乌只能听到有人摇了一下而已   但为什么很多人说大乌好听呢?我觉得这个道理跟很多人觉得HD600比HD800好听是一个道理就是人耳不喜欢高频和太多的信息    容易让人烦躁和疲惫就像你能忍受砸地板但是无法忍受划玻璃    大乌这个典型就是技术不行调音补听着其实很舒服   但是一较真不太行
金乌:刚才说了大乌清晰度和高频非常之一般   可能Focal心里也明白于是搞了个金乌出来   金乌的设计就是冲着大乌的缺点去的高频通透好了很多细节也有了但是高频调的太亮了也是许封闭耳机的关系通透度完败HD800使得高频也没占到便宜   关键是低频彻底没了鼓点像是在敲地板   如果说大乌是一部技术二流调音一流的耳机   那金乌可以说很失败失败的原因在于这个价位三频如此不均衡实在是有失水准这俩耳机各有利弊 相对而言大乌好点   典型没能力造出全面旗舰干脆造俩你看40周年限量版也是一对
抱着试试来看的心态弄了一台Arche   这玩意我没细听   一耳朵声音发闷不如Mytek192+BHA-1甚至不如CL84CL84是非常好的美国声底尤其是我淘到一对德律风根的管子之后就彻底不舍得卖了(主要是一手买的贵二手也卖不上价)
顺便再喷喷我最近听过的其它几个耳机:铁三角ADX500很一般旗舰耳机调音就靠高频抓耳朵;HE1000SE垃圾这么贵的东西声音是闷的;歌德旗舰(型号忘了)这耳机素质一般但是调音有点意思   如果听流行可以玩玩;AKG很早之前听过也是假高频的垃圾;HD820不如HD800
说了这么多有没有让我服气的系统   比HD800还好的?有!   STAX009/009S   一耳朵的秒了我这套   下一步的目标就是搞009S+T8000   各位等我战果      

露仙 发表于 2020-7-12 21:46

Hd800硬素质,解析并不如大乌,声音比较薄,大乌比较厚重,动态大乌其实比800更强,不过声场的确跟800有一定差距,比较小(大乌800s镇楼)

lobo1004 发表于 2020-7-12 21:53

露仙 发表于 2020-7-12 21:46
Hd800硬素质,解析并不如大乌,声音比较薄,大乌比较厚重,动态大乌其实比800更强,不过声场的确跟800有一 ...

大乌这个厚重我觉得就是低频更扎实所以人听着舒服但是解析不敢苟同 你AB对比一下加州旅馆的现场版看看是不是我说的那样

LTK 发表于 2020-7-12 22:26

800天下第一,为啥停产了呢{:4_97:}

姚鹏 发表于 2020-7-12 22:52

别的不说,hekse和hd800我都有,hekse透明度非常好,哪里闷了?

flavienzqf 发表于 2020-7-12 23:20

我不知道楼主是怎么听的……
https://www.rtings.com/headphones/1-4/graph#794/3992/290这个图里只有800s没有800
金乌从2.5k开始响应明显弱于hd800s,按理说800的高频更刺激
金乌100Hz以下极低频部分明显好于800s
跟楼主结论完全是反的

furudeikarei 发表于 2020-7-12 23:22

大佬有点像以前的我了。。。

我当时也觉得动圈除了800都是垃圾。。。然后 搞了009 kgsshv 之后又玩了007

其实我对800唯一的不满就是不够细腻,太硬了。

直到我上了ecba,才发现800也可以跟009一样细腻。

同时,听了两年多的009把,外带几次在音乐厅听现场的经验,我感觉800声场太大了。。。009 高频太柔了,修饰感太强了。。。这方面反倒是007不错。然后009s改善了下009的低频问题,但是高频还是stax标准的修饰了的高频

其他的都还好,就是听小提琴太假了。。。擦弦的感觉出不来。。。

最近全套静电都出了,准备好好玩动圈了。。。静电还是选择太少了。。。稍微贵一点的耳放就买不起了。。。bhse据说会好些。。。

最近搞了几个老耳机 除了通透和800比不太了,其他都挺好。。。

我目前想上大乌。。。其实 我说个实在话,大佬别在意。。。大乌 是我觉得最像交响现场的耳机。。。那个氛围感,那个声场,那个不那么明显的线条感,和音乐厅混响之后像极了。。。反倒是800真的不是现场的声音。。。

最后,强推007,不换耳罩听人声有特色,换了耳罩 听古典问题不大。除了素质有点不如009

李鹿子 发表于 2020-7-12 23:48

我反正觉得大乌比HD800好听,虽然我说过森海天下第一{:4_104:}

去问17 发表于 2020-7-13 00:02

大乌天生受限于40mm的单元。声场的确比较一般。但是hekse大家都说推不好太亮太刺。推出来闷可还真是罕见啊。

顾剑Even 发表于 2020-7-13 00:14

。。。。。。。。无语。。。。。。
Hd800听了累。。。无趣,严肃。只能久久的听一次,才会觉得好听。楼主估计靠几首特定歌曲在评价。。音源差一些的歌就觉得跟一两百游戏耳机没有区别。玩过的自然懂。楼主也懂,只是无奈没有更好的耳机,009除了细腻阴柔顺滑就没啥了,你一开始可能好奇觉得声音高级,好静谧的享受,听久了就会觉得耳机做成这样真是败笔。。细细品

濃睸〒_〒LY 发表于 2020-7-13 01:21

评论的有点扭曲了,金乌,大乌不好,真不多见。说实话德系党真是仙一般都存在

a2kzzz 发表于 2020-7-13 03:09

什么是完美耳机啊(战术后仰)

woshizoufeio 发表于 2020-7-13 03:37

跟楼主结论完全是反的+1,HD800我买过,声音是要比大乌糊一些的。。。

口袋' 发表于 2020-7-13 03:55

都煲开了吗?

两厢爱好者 发表于 2020-7-13 05:55

口袋' 发表于 2020-7-13 03:55
都煲开了吗?

这个可以有

山西人在赤峰 发表于 2020-7-13 07:18

来学习:loveliness:

zjh9668 发表于 2020-7-13 12:00

hd800就听加州旅馆也是浪费。。。你说交响800强可以,流行还想秒大乌?小吴说adx5000素质比800强,我虽然不全信,但是像楼主这样直接说其他耳机是辣鸡的更没法令人相信。

羽渡尘 发表于 2020-7-13 15:42

LTK 发表于 2020-7-12 22:26
800天下第一,为啥停产了呢

因为hd800s更赚钱 看起来多送一条线 其实相当于让你原价一千多两千购买了那条线 而且新版的盒子也偷工减料了

lobo1004 发表于 2020-7-13 19:18

顾剑Even 发表于 2020-7-13 00:14
。。。。。。。。无语。。。。。。
Hd800听了累。。。无趣,严肃。只能久久的听一次,才会觉得好听。楼主 ...

在店里试听 和在家慢慢比对确实是两码事 009试听机会太少了 我也就是听一耳朵的感觉确实 入手之前还是要再品品

神样源少 发表于 2020-7-13 19:24

学习
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 说说Utopia(大乌)、Stella(金乌)和官放Arche