zmasky 发表于 2020-11-17 23:01

系统搭配出问题了,关联melco、新派、小不点

太费精力了,先说系统
1、数播 melco N1/A2 EX
2、一体机DAC-10SE
3、电源小不点 LDP800再生电源(50Hz)
4、电源线全部为享声的大粗线
5、数播一体机连接线为intona 的入门premium usb线
6、插座为普通插及古河镀铑的美插

原来便携同轴到新派DAC-10SE,新派一直接着小不点的再生电源,运行没出过问题。

最近入了melco N1/A2 EX,感觉音质提升很大,但也反复出现了一个很烦人的问题以及我行多次尝试后推测可能存在的问题,希望各位路过大佬看看能够提点一下:
1、melco播放时会出现中断,melco屏显出现严重卡顿;
2、新派显示的播放码率会在中断后,出现攀升,直至最大的“d11.2”,大概是能够支持的DSD最大码率的显示;
3、melco回到主界面,通过图标发现DAC断联,一阵过后,图标重新出现,播放跳到下一首歌;
4、上述问题一旦出现,就会反复,直到melco再也链接不上DAC(即一直无图标)
5、途中换过一根杂牌的USB线,第一首歌必卡停(只能继续换回intona)

上述问题严重影响使用,但为什么没退换货:
1、回家接的时候享声国插电源线插不同插座一直没出现过问题,直到我新入了一根享声的美插电源线,把melco接到了小不点上,播放第一首歌必卡停;(以下没特殊说明都按享声做电源线)
2、将melco接古河美插,开始出现播放至第二首歌后半段,卡停;
3、恢复普通插座,又正常了一段时间……
4、无论最后卡不卡,正常播放的区间,音质没有出现区别(比如劣化)

后来我换了架子,不得不将所有机器都搬动
反复多次试验后记录:
1、melco接小不点必卡;
2、新派只要接小不点,melco美标、国标电源线直插对应的插座,都有极大概率出现卡停问题,可能第二首或之后;
3、新派直插插座,大概率可以顺畅运行,可能很多首歌或者多次操作后,会出现一次卡停但能够很快恢复,不过通宵的开机测试,第二天早上起来发现还是卡停终止播放

反复多次试验后我的不准确推测:
1、melco对电很敏感,敏感到要管dac电的情况(喵喵喵?)
2、小不点出了问题,问题大到能够通过dac影响melco
3、melco和新派兼容性有问题
4、melco坏了
5、新派usb接口坏了
6、电源线有问题
7、家里的电源有问题

但我不想丢掉小不点,因为新派插上后,毛躁感会减少,深邃感及空间感会有一定加强;
我也不想拿melco返厂检测,我家太偏远……而且有稳定运行的经历,总觉得是哪里别的问题;

希望各位大佬走过路过,帮忙看看会有哪些地方出现问题,集思广益,开阔开阔我的思路,不胜感激!

注:图三全篇无关,只是觉得靓
https://pic.app.erji.net/front2_0_FjSXjtWB-z1NVGSuinrmz7iGxnxv.1605625279.jpg

zmasky 发表于 2020-11-17 23:03

自己先顶顶

战斗天使 发表于 2020-11-17 23:42

难过啊马飞

zmasky 发表于 2020-11-17 23:48

好像正文写得太长了…太阳,一句话概括:新买的机器翻车了啊,翻车了啊!!

huangshun839500 发表于 2020-11-18 00:39

3、melco和新派兼容性有问题
我猜估计是这个原因。

tony137744 发表于 2020-11-18 03:41

新派usb是很麻烦的,建议换个日系的DA{:4_112:}

zmasky 发表于 2020-11-18 08:12

tony137744 发表于 2020-11-18 03:41
新派usb是很麻烦的,建议换个日系的DA

怎么说,之前遇到过新派usb的问题?

dim76 发表于 2020-11-18 08:39

我有个大胆的猜测,这是小不点和其他器材兼容性的问题!

dim76 发表于 2020-11-18 08:40

因为本人也有类似的经历。小不点再生电源接ifi pro解码,解码启动不正常无法播放音乐,撤掉小不点后,一切正常。

zmasky 发表于 2020-11-18 08:42

dim76 发表于 2020-11-18 08:39
我有个大胆的猜测,这是小不点和其他器材兼容性的问题!

之前便携同轴给新派,插的小不点从来没出过问题…对音质也是正向帮助,我哭啊

dim76 发表于 2020-11-18 08:42

楼主试试,所有设备都不接小不点,有没有出现问题呢?

dim76 发表于 2020-11-18 08:54

楼主千万不要轻视这个问题,小不点有点强大,很耐操,我的解码因为插了它后坏了2次,它都没坏。

dim76 发表于 2020-11-18 08:55

但是睿志的器材插小不点就相安无事,和谐共生,这世界就是这么奇妙。

changan 发表于 2020-11-18 09:03

联系换一个带滤波的排插和一根电源线,melco送的线不行。我的n1zs用原线也是卡顿,卡顿最长20秒,屏幕上的字也会卡住不动,换了排插和电源线就好了。

岁朝清供 发表于 2020-11-18 09:31

不是听说享声电源线的相位有的有问题?要不多试一下其他电源线

zmasky 发表于 2020-11-18 09:53

dim76 发表于 2020-11-18 08:42
楼主试试,所有设备都不接小不点,有没有出现问题呢?

有试过,稳定性好很多,也出现过中断,但一个少,一个恢复很快,后来通宵开机测试,第二天起床看还是播放不正常的状态(软件停止响应,重启软件也没用,但机器显示dac在连)

dim76 发表于 2020-11-18 09:55

zmasky 发表于 2020-11-18 09:53
有试过,稳定性好很多,也出现过中断,但一个少,一个恢复很快,后来通宵开机测试,第二天起床看还是播放 ...

那这个可以断定除了小不点的兼容性外,你的数播本身就存在软件bug或者硬件bug。

dim76 发表于 2020-11-18 09:56

你收的是二手就麻烦,一手就赶紧找代理保修去。

zmasky 发表于 2020-11-18 09:58

changan 发表于 2020-11-18 09:03
联系换一个带滤波的排插和一根电源线,melco送的线不行。我的n1zs用原线也是卡顿,卡顿最长20秒,屏幕上的 ...

原线我倒一直没用过,上来就用的享声线,我有四根…彼此也换过插,感觉差异不大,按您的操作经验,我觉得melco对电的敏感度好大啊…
另外麻烦推介一下您最后换的电源线和排插…

dim76 发表于 2020-11-18 09:58

另外在返厂之前,再试一种可能性,看看新派的usb界面有没有坏,用普通pc插u口听歌,随机听1个小时试试,各种歌曲码率都上。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 系统搭配出问题了,关联melco、新派、小不点