nosounds 发表于 2020-12-9 19:32

口碑不一的Lindy Cromo usb简单评价

相当一段时间以来,紫檀都有一条平价usb线的传说,就是lindy线了。最近几天在本坛又见人讨论,看看价格的确不贵,不妨一试,就下单了。

没有对比的评价毫无意义,用了套和绿檀平均水平更接近的系统来对比。系统:笔记本音源,su1数字界面,小不点DAC6解码器,湖人v281耳放,he560耳机。

对比对象:贝尔金gold usb线,亚马逊海淘得来;AIM UA3银线

对比了四五个曲目,重复3次。这条lindy线高频比贝尔金凝聚,空间更好。通透感强于贝尔金,低频量感略少一点点,应该说更hifi。

和ua3比,低频量感又比这条银线多一点点,但是信息量和空间感明显输了。但是考虑到价位差……

我手里的usb线也不少了,多数都是便宜线,什么包尔星克,张扬银线,佳耐美,范登美,以及各种花色的厂家附送线,就不一一上场了。

就简单一个结论:这应该是我试过的性价比最高的一条usb线了,人人用得起,关键水平还不低。

ztjun 发表于 2020-12-9 19:39

京东有买,建议京东买,不行可以退。
本人10秒拔下,对比都不用对比,直接退货

fznhy 发表于 2020-12-9 19:42

都是神耳,就一合格的USB线而已。虽然我也是用这个,但价格还是偏高,5折合理。

jagatara 发表于 2020-12-9 19:48

我的今天傍晚刚到了,正在试:lol

nosounds 发表于 2020-12-9 19:54

这线在绿檀评价两极分化,很是奇怪。之前AIM UA3在紫坛也是评价两极分化,关键是声音特点的描述完全相反。

至于咸菜无用论者建议略过本文,就当我发烧出现幻觉就好

nosounds 发表于 2020-12-9 20:01

ztjun 发表于 2020-12-9 19:39
京东有买,建议京东买,不行可以退。
本人10秒拔下,对比都不用对比,直接退货
不妨多用几套系统比比,放在我的主系统上PS Audio DirectStream Junior DSD解码器,mass cobo 394耳放,hek v2也没有明显问题

bam_jskm 发表于 2020-12-9 20:03

贝尔金素质是不高,但是乐感比较好,看器材搭配吧

penxiang 发表于 2020-12-9 20:35

网线换了它家的声音变好听。 实在是没想明白道理。    网线是路由连电脑的。怎么会影响到解码器的音质

ufofc 发表于 2020-12-9 20:49

一切还是应该是这些线传递的干扰多少造成的,和数据本身没关系。我也是刚换了一根这个USB线,比原来那个山寨QED的线要好。这个线么,起码是个合格的高品质USB线,所以也不要想回给系统带来太大的变化。那么变化大的,其实说不定是引入了更大的干扰,而这个干扰你正好喜欢。反正HIFI的玄学归根结底还是人,你喜欢什么什么就是好的,跟数据参数关系不大。

gjz481 发表于 2020-12-9 20:54

素质倒是不太糊,三频也算均衡,但就是觉得人声近,整体都比较凸

boxerlc 发表于 2020-12-9 21:05

才买的,还没到货,反正不贵,买来验证下测试的结果到底能不能听出来

nosounds 发表于 2020-12-9 21:06

gjz481 发表于 2020-12-9 20:54
素质倒是不太糊,三频也算均衡,但就是觉得人声近,整体都比较凸
:handshake听感一致,人声是有点太近了

ylflyxtr 发表于 2020-12-9 21:07

lindy的线我也在好几台机器上试过,感觉没啥大毛病,就凑合用着吧

charmania 发表于 2020-12-9 21:18

想折腾USB线的,不妨先麻烦家人朋友帮忙,自己盲听看能不能分别出机线hifi线区别吧。至少6-10次盲听记录才算哦。

不是说完全没差,但只要电气性能过关用料扎实就差不多了。AP测试也能说明。

nosounds 发表于 2020-12-9 21:21

charmania 发表于 2020-12-9 21:18
想折腾USB线的,不妨先麻烦家人朋友帮忙,自己盲听看能不能分别出机线hifi线区别吧。至少6-10次盲听记录才 ...

这个是真理,别管其他,听得出来的再去折腾,不然用免费的挺好

b站云试听里,包括本论坛我都见过说两个不同型号的耳机听起来没差别的

charmania 发表于 2020-12-9 21:26

nosounds 发表于 2020-12-9 21:21
这个是真理,别管其他,听得出来的再去折腾,不然用免费的挺好

b站云试听里,包括本论坛我都见过说两 ...

倒也不是说没区别,只是太小了,而且蛇油产品多

darwinok 发表于 2020-12-9 21:28

我这里测试贝尔金比这条好哦

hastonoon5973 发表于 2020-12-9 21:33

不说有多好,至少比以前听过的一些低端USB线要好,现在网线和USB线都用的LINDY,也不是说什么打广告,有的东西它好用就是好用

5410 发表于 2020-12-9 21:33

这线还可以这个价是超值的,声音方面素质有了就是不够细腻,差点模拟味, 我为了看看USB线是不是智商税特地买了一条

nosounds 发表于 2020-12-9 21:37

darwinok 发表于 2020-12-9 21:28
我这里测试贝尔金比这条好哦

各人系统不一样。
你的帖子我看过,贝尔金线是我以前认为性价比最高的。另外我有一条张杨的usb银线,是我最想吐槽的,泛音丢失太厉害了,也许个体差异吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 口碑不一的Lindy Cromo usb简单评价