M.X 发表于 2021-5-11 15:10

歌诗德耳放缺陷

记得去年我在贴子里问过a20h噼里啪啦电流声。时隔近一年后,今天我在h16插低阻耳塞时又发现了这个问题,而且更加严峻:炒爆豆声比以前a20h大多了,且随着热机杂讯逐渐增大
于是我乐呵了,就带着耳塞边听炒爆豆边找原因。一开始以为是电源问题,断开电脑断开解码,无用。
然后更换了塑料壳子的耳塞,豆子居然炒完了!接着换上拜亚的金属壳耳塞,豆子又接着爆炒{:4_124:}。更神奇的是戴上耳机转到一定角度居然就安静了。
想起以前有烧友发现干扰源是家里的路由器。于是我也尝试关掉了路由器,意想不到的是,豆子终于炒熟上菜了!!
寻到真相的我直呼内行,黄老板啊,您的耳放电路是时候改善一下了哇:Q

bokiller 发表于 2021-5-11 15:13

兄弟
你非要上台放听耳塞?就不能用个播放器听?
旷世CMA400I的2.5MM口,听耳塞也有底噪
这个真不能怪歌诗德

Gyqqq 发表于 2021-5-11 15:17

根据描述是地线处理不好,当天线了

M.X 发表于 2021-5-11 15:18

兄弟

杂讯在耳道内声压约有几十DB,和平时听歌声音差不多大,是底噪吗:P

M.X 发表于 2021-5-11 15:21

Gyqqq 发表于 2021-5-11 15:17
根据描述是地线处理不好,当天线了

地线是我专门让电工拉的,连接到幕墙上:P

ChristianRiddle 发表于 2021-5-11 15:35

兄弟

楼主描述的应该不是因为台机推力过大产生的底噪

bokiller 发表于 2021-5-11 15:47

杂讯在耳道内声压约有几十DB,和平时听歌声音差不多大,是底噪吗

这么吓人。

Gyqqq 发表于 2021-5-11 15:50

M.X 发表于 2021-5-11 15:21
地线是我专门让电工拉的,连接到幕墙上

不是指你家的地线有问题,是机器内部的地线处理。

phoexi 发表于 2021-5-11 16:02

描述确实像接地问题

bam_jskm 发表于 2021-5-11 16:27

能打赢gax吗?

Gyqqq 发表于 2021-5-11 16:32

bam_jskm 发表于 2021-5-11 16:27
能打赢gax吗?

他的爆豆声已经和音乐一样大声了,怎么打:lol

cdzsz67 发表于 2021-5-11 16:33

就是信号地悬空了,把耳放输入端的地线接到大地就可以。

魔神Z 发表于 2021-5-11 16:33

老黄:臣妾做不到啊
你能找到问题原因很厉害了,有的东西恨不得把家拆了都找不到原因,最后工程师去折腾了半天搞不懂,得出结论,他家小区有个基站 ,信号太强干扰了:lol

魔神Z 发表于 2021-5-11 16:35

杂讯在耳道内声压约有几十DB,和平时听歌声音差不多大,是底噪吗
换大耳有吗,直接电位器给拧到最大 静默状态,还有两边都有吗

M.X 发表于 2021-5-11 17:38

电位器,增益不会影响这个杂讯大小。换大耳也有,不过大耳当然听起来声音小一点

蔡秉錡 发表于 2021-5-11 17:42

炒豆声听起来很像我手机靠近的时候听到的干扰

M.X 发表于 2021-5-11 17:44

是插上金属外壳的耳塞同时插上大耳,单独插上大耳是没有的。应该是通过耳塞导入到问题

bli_losi 发表于 2021-5-11 17:47

兄弟

你别说,何庆华的基本所有耳放插平衡开好推,3003这样的都没底噪

魔神Z 发表于 2021-5-11 17:50

M.X 发表于 2021-5-11 17:44
是插上金属外壳的耳塞同时插上大耳,单独插上大耳是没有的。应该是通过耳塞导入到问题

有这种可能性,估计无解 这种高敏塞子就手机好了{:4_94:}{:4_94:} 或者是qa390这种可以靠电池的

M.X 发表于 2021-5-11 17:54

魔神Z 发表于 2021-5-11 17:50
有这种可能性,估计无解 这种高敏塞子就手机好了 或者是qa390这种可以靠电池的

快试试你的h16,拿到WiFi旁边开2.4g和5g
页: [1] 2
查看完整版本: 歌诗德耳放缺陷