auragon 发表于 2021-6-1 16:21

advdb1993 发表于 2021-5-31 23:32
不知道怎么看VIVA推的009S

三耳展上听过一下,当时的搭配情况下,中高频非常流畅,最大的特点是滑。但低频的规模感不够,显得有点头重脚轻。

furudeikarei 发表于 2021-6-1 17:08

帮灵梦总顶下

说句不合时宜的话,静电总的来说,我还是觉得修饰太多了,听小提琴的时候顺滑过头了一点颗粒感都没有,和我认识的擦弦乐器小提琴不太一样,虽然很好听但是不正确,其实平板也存在这个问题。另外一个角度说,这也是静电的优点,只是不适合我罢了,所以最后我还是玩动圈去了。不过让我比较伤心的是现在很多动圈都在争取往静电的方向靠,此处点名L5000。。。可能我的听音观太昭和了吧,令和不起来~

所以我感觉你所说的真实,可能是无明显音染,失真比较低吧。。。和我理解的真实不太一样吧。。。

BHSE确实超级强。。。在虚总哪里听了一会,古典上感觉气势,细节都不缺,真的有些赞。人声也相当不错,不会有动圈的一些毛病。009的低频都能控的相当完美,这个确实让我有些惊讶了。。。我感觉BHSE上009和009s其实差距拉不开了,WES什么的可能009S在低频上还有优势。

cbib 发表于 2021-6-1 17:18

furudeikarei 发表于 2021-6-1 17:08
帮灵梦总顶下

说句不合时宜的话,静电总的来说,我还是觉得修饰太多了,听小提琴的时候顺滑过头了一点颗 ...
偏压高了 静电耳机都会好听很多
有机会你听听700s 声音也很不错

静电最大特长是听人声 具有不一般的鲜活感 就是你听每首歌都非常好听
器乐 交响 静电听不是很对路
铝带听交响才是特长

cbib 发表于 2021-6-1 17:22

灵梦様 发表于 2021-6-1 08:50
最近迷上了暗色调

暗色调 那应该去听听 jade2 。独特的 黄昏之音 个人觉得不错

灵梦様 发表于 2021-6-1 20:57

auragon 发表于 2021-6-1 16:19
多谢灵总分享!可惜omega没有听过

能否加上009的对比?

不知道老兄用的器材,不久前我对这两只耳机的评价是这样的:

回头再来说009和009S:
这两只耳机我自己对比了很长时间,先说一下结论:总体上009S的素质比009略微高一些,同时三频更加均衡一些,这就意味着在周边的选择面上会宽裕很多。如果是009,那高频太亮的线和音源显然是不合适的,同时必须要考虑到给009配的周边和音源在低频上也要有一定水平,这样一来就比较局限。综合来说最终我的选择是留下了更方便折腾的009S。
再来说说声音:实际上009的声音整体感会更强,也就是三频衔接的会更加顺滑,高频实际上调整好了也会更加悦耳,总体来说如果009S是纯现代耳机的话,那么009还是保留了一丝“古典美”的耳机,如果你是耳机多修玩家,那我会建议你保留009,而不必对009S过多留恋,如果你像我一样,只喜欢一只耳机折腾到底(对于听不同音乐换不同耳机这件事我一直认为比较麻烦,因为这样会导致无法全身心沉浸到音乐中,009和S切换对比的这段时间已经让我非常痛苦),那显然009S是更好的选择。
实际上我倒没觉得009S散和虚,这事可能每个人的系统不一样听感会有很大不同,毕竟这两只耳机都是给啥出啥的类型,在我这边009S为什么比009好折腾主要有2个原因,一是009S低频比较容易出来,二是OMEGA和ES1A那种自带的宽阔、规整的声场特质,009S也有一些。

cbib 发表于 2021-6-1 17:22
暗色调 那应该去听听 jade2 。独特的 黄昏之音 个人觉得不错

那层回复的是照片色调

灵梦様 发表于 2021-6-1 20:59

帮灵梦总顶下

说句不合时宜的话,静电总的来说,我还是觉得修饰太多了,听小提琴的时候顺滑过头了一点颗 ...

我非常能体会你说的这些,因为没有颗粒感会让声音又假又死,所以我比较欣赏的是凝聚的同时边缘又有充分的颗粒感,而非非常光滑毫无衔接的声音,我的系统也是朝这个方向去调的。

viyashino 发表于 2021-6-1 21:50

虽然我可能一辈子玩不到这种层次,感受不到这些好系统下的好耳机,但是楼主写的是真好,让我感觉好像身临其境听过了一般,学习了;P

cbib 发表于 2021-6-1 22:01

那层回复的是照片色调

jade 2 你觉得怎么样

灵梦様 发表于 2021-6-1 22:08

cbib 发表于 2021-6-1 22:01
jade 2 你觉得怎么样

额,只听过JADE1,只能说有特色吧。

furudeikarei 发表于 2021-6-1 23:37

灵梦様 发表于 2021-6-1 20:59
我非常能体会你说的这些,因为没有颗粒感会让声音又假又死,所以我比较欣赏的是凝聚的同时边缘又有充分的 ...

哇 那我期待大佬的方案了~~
我试了很久但是感觉动圈比静电简单不少 就算最菜的HD800 擦弦感也是满满的

最近被aimer的新专辑洗脑了 wonderland 和 marie推荐 如果大佬有兴趣 可以听听~~

tianpansquare 发表于 2021-6-1 23:37

排版、文字、图片都很工整,看着赏心悦目!
我现在听009s听的无欲无求,不知道为啥,omega、初烧总的耳机都不太想听,就像再听听he1。

灵梦様 发表于 2021-6-1 23:44

furudeikarei 发表于 2021-6-1 23:37
我试了很久但是感觉动圈比静电简单不少 就算最菜的HD800 擦弦感也是满满的 ...

哈哈好,AIMER爱好者握手,正在听AIMER的音乐会那张(ARIA STRINGS)

灵梦様 发表于 2021-6-1 23:47

tianpansquare 发表于 2021-6-1 23:37
排版、文字、图片都很工整,看着赏心悦目!
我现在听009s听的无欲无求,不知道为啥,omega、初烧总的耳机 ...
我觉得009S算是STAX在求真这条路上的技术结晶的产物了,009S应该可以算是STAX最鲜活的一只耳机,而OMEGA是最调音最美的STAX。

tianpansquare 发表于 2021-6-1 23:48

我试了很久但是感觉动圈比静电简单不少 就算最菜的HD800 擦弦感也是满满的 ...

春之歌那张ep的几首都不错。

furudeikarei 发表于 2021-6-1 23:53

哈哈好,AIMER爱好者握手,正在听AIMER的音乐会那张(ARIA STRINGS)

原来大佬也喜欢aimer啊
这个专辑?里面我对花の唄超有意见。。。。

第二遍重复完了以后变奏哪里

冷たい花びら
夜を切り裂く
私が摘んだ光をみんな束ねて

这个歌词的地方的编曲

つめたい 这里有三个重音

但是接下来的

わたしがつんだ

却没有三个重音,我感觉aimer唱的时候这两个地方也是照应的,原曲也是照应的

为什么 为什么 编曲的时候没给三个重音,我好残念啊。。。。。

marie 唱的太好了。。。看着歌词真能听哭,而且前奏那个钢琴感觉好熟悉,但是完全不知道是什么。。。

furudeikarei 发表于 2021-6-1 23:54

tianpansquare 发表于 2021-6-1 23:48
春之歌那张ep的几首都不错。

最新专辑 walpurgis 貌似都有

这专辑我是一定要买 但是aimer的cd录音都一般 烦的1p

tianpansquare 发表于 2021-6-1 23:57

aria strings这张出cd了么???听过aimer的live,那种软绵绵的jk少女感特别好,虽然整体演唱实力没那么强,但听上去很舒服。
我是买了张bd。

灵梦様 发表于 2021-6-1 23:57

furudeikarei 发表于 2021-6-1 23:54
最新专辑 walpurgis 貌似都有

这专辑我是一定要买 但是aimer的cd录音都一般 烦的1p

真的是的。录的好点会死啊!

灵梦様 发表于 2021-6-1 23:58

tianpansquare 发表于 2021-6-1 23:57
aria strings这张出cd了么???听过aimer的live,那种软绵绵的jk少女感特别好,虽然整体演唱实力没那么 ...

我买的是BD+CD的合集版本
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 抛砖引玉的聊聊:如何看评测以及我对009S、OMEGA、ES1A的评价