金城武 发表于 2023-6-4 12:08

5w秒8w

sven 发表于 2023-6-4 14:24

我也玩了小乌托邦,投了十几万,没用,该上800还是800

wzchen 发表于 2023-6-4 15:22

音质和感染力绝对是耳机秒喇叭。耳机的特长就是音质好(失真超级低),感染力强,喇叭的优势是气势好,听个热闹非常不错,但声音平淡缺乏感染力,因为很多耳机能听到的细节,喇叭箱根本听不到,何来感染力?

yuotube 发表于 2023-6-4 20:22

又不是全秒,耳机也独有一些优势的

erjiniu 发表于 2023-6-5 10:01

仔细听你会发现音箱只适合钢琴的表达,其他的都会低频多少有不满意的地方,因为房子没法改变

yspanzer 发表于 2023-7-7 10:07

抓住弱点方面,1千秒5万都可以。反过来5万的优点会比1千的更多

小白owb 发表于 2023-7-7 11:36

唐贵妃 发表于 2021-8-22 15:37
很多人觉得玩箱子很容易?耳机系统都玩不明白的人跑去玩箱子不是找虐吗。往墙上贴点泡沫,学人摆两块板子就 ...

我是觉得耳机好,容易玩,方便玩,好听,便宜。箱子看过太多花很多钱没效果,我坐那听他说的天花乱坠这那怎么搞的,很骄傲很满足的样子,没感觉好听,空间没搞好,声场层次感这些真比耳机差多了,完全听个响,朋友都是一直在跟我说高频你听听,低频下潜不错,神经病,都是玩这些的每天不停听那几个音乐去听这些就满足

b8800 发表于 2023-7-7 17:22

8000就可以秒杀4万的耳机系统

一直在穷烧 发表于 2023-7-12 17:24

肯定能秒 价钱就是唯一的真理

三言两语不同 发表于 2023-7-14 09:49

这里面就看怎么搭配了,如果不会搭配,给再多钱也是白搭,如果懂的搭配一切都有可能

jackylzf 发表于 2023-7-14 10:51

relativezero 发表于 2021-8-22 11:25
楼主是不是搞反了?正确的问题应该是:一套屋精心调校的屋子+4万元音箱系统,是否可以秒杀8万元的耳机系统 ...

所以你看那些有钱的大佬晒的永远都是音箱没几个呆在听音室还用耳机蹲那听歌的

耳机只是一个妥协的产物环境不允许 没有办法

留香小筑 发表于 2023-7-14 23:09

我有话说!我有话说!
我在广州中山6路一个电器城一楼听过一套大音响,那个碟机老板叫它蛙迪,那套好厚重的功放我记得有蓝色的仪表,老板叫它麦劲图,那一对肥大的音箱老板叫它宝华大肚婆,秒了我的手机+钛美,人声的软糯没有秒,这一整套都是二手的,整套买要几十万,
我啥都不会,但是我真的听过耶:victory:弱弱的问一下,上面有一些人是不是真的听过这样的箱子大套,怎么随便就说了呢{:4_100:}

abccbaa 发表于 2023-7-25 22:55

音箱要出好声 很难很难
上限是比耳机高
但我听过的好听的音响 都在200万以上 太贵了 印象比较深的是大灯笼马田芦根的音箱墙 喇叭花 还有几个三米高的大音箱 加上开盘机 确实好一套都在500万以上
最近听了几个知名音箱的推介会 音箱100万左右的 前端大约30万级的
声音说实话没留下深刻印象
音箱太讲究声学空间和前端了
非常耗费金钱和时间

永远的杰神 发表于 2023-11-25 00:42

三千院风 发表于 2021-8-23 00:09
自己之前是的DAVE耳机系统,带两个耳放,耳机是812 HE6SE 800S等
现在换成了一套平平无奇的箱子系统
感觉绝 ...

别逗,我住在农村,隔壁楼用音响播放音乐,我能听得一清二楚,音响确实好于耳机,但实属扰民{:4_101:}

三千院风 发表于 2023-11-25 00:56

永远的杰神 发表于 2023-11-25 00:42
别逗,我住在农村,隔壁楼用音响播放音乐,我能听得一清二楚,音响确实好于耳机,但实属扰民

要看情况啊,如果你隔壁那户人家他就是喜欢晚上开个80多90分贝听音乐,这种病态的情况肯定会扰民的。我在自家门口和隔壁试过,正常音量播放音乐的时候根本听不见。我现在就开着音响在听,这个音量哪怕再调高20分贝也不会扰民。

renmin43 发表于 2023-11-25 01:06

relativezero 发表于 2021-8-22 11:25
楼主是不是搞反了?正确的问题应该是:一套屋精心调校的屋子+4万元音箱系统,是否可以秒杀8万元的耳机系统 ...

没那么邪乎,真不用精心调教,就是根据自己房间的情况,在容易驻波的地方放一些吸音材料就行了。

还有就是音箱和房间匹配,15平米以下的房间就别用落地箱了,5-6平米的小房间就用小一点的书架箱就好。

dal0095 发表于 2023-11-26 12:36

不是为了租房扰民肯定烧箱子

不过就我现在的耳机系统而言,如果要搞一套同听感的箱子+房间,估计也折腾不起了

sven 发表于 2023-12-27 11:56

三千院风 发表于 2023-11-25 00:56
要看情况啊,如果你隔壁那户人家他就是喜欢晚上开个80多90分贝听音乐,这种病态的情况肯定会扰民的。我在 ...

40分贝这个,你看你的都标记了,就是冰箱的嗡嗡声,正常只要有人说话都要五六十分贝了。

三千院风 发表于 2023-12-27 22:03

sven 发表于 2023-12-27 11:56
40分贝这个,你看你的都标记了,就是冰箱的嗡嗡声,正常只要有人说话都要五六十分贝了。

当时是半夜一点左右的时候,环境声音可能就十几分贝。

xiaotan02 发表于 2023-12-29 08:15

sven 发表于 2023-6-4 14:24
我也玩了小乌托邦,投了十几万,没用,该上800还是800

我先前去听中型乌托邦加马克分体 马克前级,第一次感觉到也有800不能企及的地方,那就是大能量大频宽释放一旦被马克控制好后,舞台的鲜活感是800不能企及,尤其劲浪擅长的 舞台人声演唱,挺一流,系统六十万吧。当然大编制,这台系统还是不敌hd800了,hd800声场厉害
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 一套精心调配8万的hifi音响系统 音质感染力能否秒一套4万的hd800或k812耳机系统