ChristianRiddle 发表于 2021-8-29 18:56

老大哥带新小弟:Gs1000i & Sr80x

感谢烧友借听:lol
一句话总结:还是喜欢新歌德。
展开简单说。
前言:歌德在我手上的定位是纯人声,我对纯人声的基本要求是饱满厚润,声场可以小但不能乱,氛围要好,三频可以带染色,不偏的离谱就行。
Gski:以其为代表的老歌德声底偏薄,结像偏点线状,分离度好但密度不高(由于大耳罩密闭性不好,跑音漏气带来的硬伤),能量集中在高频,中频薄,低频尚可,像某些两头翘的拜亚。由于分离度高,硬素质可能一耳朵好,但牺牲了密度与厚度,有假素质嫌疑,不确定是否高于印象中的Gske,但肯定是明显低于手上Hd800和K812,更不用抬He6se上场。Gski的人声表现显然是不满足我的需求,由于偏薄且密度低,古典管弦乐基本上是很平面、没有重量感的表达了,除非喜欢那种松散的感觉,不然我觉得和好听不沾边。钢琴我喜欢紧致、速度快、泛音少的听感,表现尚可。可能他需要一台非常合适的耳放,把厚度和密度狠狠提升,并修剪毛刺感(能把早期Hd800毛刺磨光的音源周边不管用,一定得在耳放上下功夫),难玩。
Sr80x:祖传铁片包皮头梁终于加了一块海绵,封装细节也提升非常大,有那么一点精致的感觉了。线上套网,变得极硬,且手感粗糙,佩戴不舒服。新歌德的声音,密度和声音质感有极大提升,没有老歌德那种糊中带刺、颗粒感强的刺啦刺啦感了,和前段时间玩的Hemp类似,千元价位的人声表现实在没得挑。
https://pic.app.erji.net/front2_0_Fn6pC2y9n7ESXoFM7CbU8EThzaMk.1630232725.jpg

laphier 发表于 2021-8-29 19:04

那ps1000i/e呢?据说是有重量感的声音。最近对这个耳机感兴趣

ChristianRiddle 发表于 2021-8-29 19:22

那ps1000i/e呢?据说是有重量感的声音。最近对这个耳机感兴趣

还没玩过

ChristianRiddle 发表于 2021-8-29 19:22

太重了,不敢玩

扬智于老师 发表于 2021-8-29 19:28

马上轮到我了,

ChristianRiddle 发表于 2021-8-29 19:37

扬智于老师 发表于 2021-8-29 19:28
马上轮到我了,

下周寄给你:lol

tianluo4sc 发表于 2021-8-29 19:38

感觉Sr80x解析和密度比记忆中的sr80e有提升

待庵 发表于 2021-8-29 19:45

其实歌德小碗是很好的便携耳机,就是那又粗又硬滴耳机线不知道怎么想的

grrr 发表于 2021-8-29 19:45

估计很快都闲鱼见了啊

ChristianRiddle 发表于 2021-8-29 20:05

grrr 发表于 2021-8-29 19:45
估计很快都闲鱼见了啊

借的

ChristianRiddle 发表于 2021-8-29 20:05

tianluo4sc 发表于 2021-8-29 19:38
感觉Sr80x解析和密度比记忆中的sr80e有提升

我感觉新歌德整体都有提升,rs1e和hemp比也不占优了

ChristianRiddle 发表于 2021-8-29 20:06

待庵 发表于 2021-8-29 19:45
其实歌德小碗是很好的便携耳机,就是那又粗又硬滴耳机线不知道怎么想的

现在这个套网线更硬

grrr 发表于 2021-8-29 21:47

Hemp跟rs1是什么关系??不同系列,风格对比描述描述

ChristianRiddle 发表于 2021-8-29 21:57

总体都是暖厚人声走向,印象里素质基本同级,但rs1e更开阔一些,hemp场子小,rs1e软散一些,不凝聚,hemp凝聚劲一些

ChristianRiddle 发表于 2021-8-29 21:58

rs1e人声的颗粒感特别强,男声有一种特殊的磁性,但偏散偏软。我只玩过e版,i版不太一样

风卷残云 发表于 2021-8-29 22:10

我细想了一下好像自己从来没有听过歌德的耳机。。。。:L

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-8-29 22:21

gski听流行人声一般般,但是听歌剧人声是非常非常牛逼的存在,这耳机框架大,声音细节粗粝,优缺点也明显。

ChristianRiddle 发表于 2021-8-29 22:37

风卷残云 发表于 2021-8-29 22:10
我细想了一下好像自己从来没有听过歌德的耳机。。。。

如果喜欢人声不妨尝试下

ChristianRiddle 发表于 2021-8-29 22:38

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-8-29 22:21
gski听流行人声一般般,但是听歌剧人声是非常非常牛逼的存在,这耳机框架大,声音细节粗粝,优缺点也明显。 ...

不觉得,歌剧人声我的hd800和k812都要好很多,gski中频太薄刺

erjiniu 发表于 2021-8-29 23:22

gs都是很宽松的声音听古典也挺没劲的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 老大哥带新小弟:Gs1000i & Sr80x