Soarling 发表于 2021-9-1 19:53

聊聊最近玩的享声a1 pro,钰龙da10,高登gdx2等等……

暂时没时间玩hifi了,发个帖,闲聊记录一下这小半年折腾桌面系统的心得,想到哪写到哪。

这小半年时间前端陆陆续续入了享声a1pro,钰龙da10,高登gdx2,还有几条便宜usb线,电源线,信号线,脚钉,以及一堆便宜耳塞以及一些大耳。只挑比较主要的聊聊,细枝末节就不说了。

先从几个前端聊起,先说享声a1pro ,本来是因为本地实体店是用享声a1pro当数播接驳自家的p1,听了几次感觉还不错,于是心动就入了个耳放版,想以后再慢慢补全桌面系统,然而入手了却发现发现耳放版a1pro对电源太过挑剔,机线下冷刺硬,先后更换了四五条入门级电源线,什么铜彩夜神,芬妮,怪兽,mps e550,最后发现荷宝插头高芬85025,在几条入门电源线中最配a1pro,声音灵动,音乐性与素质算得上得到一个平衡,但是整体听感在声场有点拘束。来来回回折腾半个月,算是没怎么玩明白了。最后只能将就用用了。

随后我又入了钰龙da10,准备把a1pro作为数播网播同轴接da10。da10是个好机子,之前去展会听过,当时就非常种草,声音绵密鲜活,丰满扎实又不缺透明度,大概玩了两三个月,在日常使用发现它对usb线非常敏感感,也算是起了好奇心,入了几条便宜的usb线,像QED的镀银usb,mps leopard x9,高芬的11301,以及钰龙自家的cu2,个人感觉cu2和11301最适合给da10用,cu2会稍微收一下da10的中低频厚度,拉亮高频,让声音更有灵动感,11301则是将三频重心稍微拉高了些,整体听感更加融洽顺滑,这两根搭配da10听感都还是非常不错的。

再说gdx2,这个我也在实体店听过一耳朵,不过当初搭配男人家平板,好像是he5se还是啥,忘记了,反正之前听着感觉很燥,并且高频有毛糙感。起初对gdx2印象比较一般。后面随便翻帖子看到了一些对gdx2的评价,还都挺高,起了兴趣,怀疑可能是音源或者耳机的问题,我正好听了两三个月da10有些腻了,就出掉了da10换gdx2玩玩。

到手线用机线搭配650听了一耳朵,声音饱满丰厚大气,动态很好。听流行器乐小编制都非常很不错。然后用手头几根几十到几百的入门电源线和usb线线给他换了一圈,发现gdx2对usb线和电源线并没有da10那么明显的变化,听来听去发现gdx2原配的惠普的usb线声音居然并不差。原配电源线下的声音也还算挺完整的。倒也挺省心。折腾一圈下来,手头几根电源线中最适合的反而是我在闲鱼低价捡的银彩的spx28电源线给gdx2听感最佳,将高频打磨的顺滑透亮,听感大气堂皇,信息密度充沛,又不会压抑或者有点毛糙。搭配hd800s也可圈可点。属于这个价位驱动森海耳机,非常推荐的一个选择了。

再说脚钉吧,陆陆续续买了三套不同材质的,杨杨的铝合金实心脚钉,圆柱碳纤维避震,以及实木的方块脚钉。都是前一后二摆成等边三角形。给da10,gdx2用,然而我试了三四次,并没有明显感知到脚钉给机子带来的提升或者变化,隐约有改变,但是不确定是不是脑放。也可能是我耳朵木了。感觉脚钉避震对我来说是有点玄学。并没有电源线,排插,usb线更换给我的感觉明显。

上个月还顺便去听了一下钰龙da1和旷世cma12大师,都是好机子。毕竟没到手好好玩,可能有所偏颇。就简简单单形而上的聊两句听感

da1完全体声音听感极为细腻丝滑顺畅,很适合一些高频比较刺激亮堂的耳机,而cma12大师的听感则是中正冷静大气开阔。基本什么耳机出什么声,没有明显的音染,空间纵深是很令我惊讶的。

暂时就说到这里吧,过几天开一贴分享我这段时间玩的一些耳机和体会。

欢迎留言交流。

https://pic.app.erji.net/front2_0_Fuv2I6_M41ZpCXmEYO0R21wjpuE7.1630493965.jpg

秋季先生 发表于 2021-9-1 20:11

抢沙发!

邪胡子 发表于 2021-9-1 20:15

不错的听感分享,期待楼主耳机横评

Soarling 发表于 2021-9-1 21:06

过几天有心情有闲,写写gh4,gl850,k240m,还有一些平头塞mx985,mx760,m375,两个原道平头,野牛,瑞弦d2+,d3,d3+,rx10,还有最近听的几个新塞子fd3,fd7,禅pro,棱镜。

破碎的南瓜 发表于 2021-9-1 21:51

感谢楼主分享,能对比下da10和gdx2的优缺点吗?

Soarling 发表于 2021-9-1 21:59

破碎的南瓜 发表于 2021-9-1 21:51
感谢楼主分享,能对比下da10和gdx2的优缺点吗?

Da10声音风格倾向绵密扎实,又不沉闷暗淡,一定要换usb线,usb线对da10提升很大的搭配自家的cp1电源线和cu2 数据线,对整体音乐性好很多。

而GDX2声音风格比da10要更加大开大合,动态,低频质感,声场上会稍微好于da10一些,但是中频人声密度会逊色da10一点,感觉是比较适合搭配银彩的spx28电源线,usb线则不好说,手头几根低价位的usb线都只能说是变化不能算全面提升。平心而论,这两台机子我都挺喜欢的。都是各自价位很优秀的一体机。

枫树行 发表于 2021-9-1 23:57

gdx2使用中,确实不错

Soarling 发表于 2021-9-2 00:20

枫树行 发表于 2021-9-1 23:57
gdx2使用中,确实不错

可以给它换条好点的电源线,再上个数播试试,改善挺大的。

grrr 发表于 2021-9-2 00:25

这个spx28的线配森海的耳机是挺搭,不是太高档,就是随便听听没什么问题。我也是搭在解码器上,效果如楼主描述的差不多

破碎的南瓜 发表于 2021-9-2 00:47

Soarling 发表于 2021-9-1 21:59
Da10声音风格倾向绵密扎实,又不沉闷暗淡,一定要换usb线,usb线对da10提升很大的搭配自家的cp1电源线和c ...

感谢老哥分享经验哈,听大编制的话,哪个更适合些呢?

Soarling 发表于 2021-9-2 01:26

破碎的南瓜 发表于 2021-9-2 00:47
感谢老哥分享经验哈,听大编制的话,哪个更适合些呢?

硬要这两个里面挑,gdx2合适一点。

典乐小子 发表于 2021-9-2 09:30

a1 pro貌似挺多玩家体验都不太好

Soarling 发表于 2021-9-2 10:11

典乐小子 发表于 2021-9-2 09:30
a1 pro貌似挺多玩家体验都不太好

然而我之前在店里搭配p1听着还挺不错的,不知道a1pro实际使用怎么会那么拉胯。

Jedibosin 发表于 2021-9-2 10:20

Soarling 发表于 2021-9-2 01:26
硬要这两个里面挑,gdx2合适一点。

GDX2和你手上的歌德耳机搭配如何?正想找个耳放配一下我的RS2E

Soarling 发表于 2021-9-2 11:14

Jedibosin 发表于 2021-9-2 10:20
GDX2和你手上的歌德耳机搭配如何?正想找个耳放配一下我的RS2E

还可以吧,低频会更加饱满凝实一些,看你喜不喜欢这个倾向。

新手hd650 发表于 2021-9-2 11:29

请问楼主,旷世的挑线材吗?

丿灬naruto刂 发表于 2021-9-2 13:55

同意gdx2很适合森海系的

Soarling 发表于 2021-9-2 16:07

新手hd650 发表于 2021-9-2 11:29
请问楼主,旷世的挑线材吗?

还好,换个好一些的usb线是有提升的。

新手hd650 发表于 2021-9-2 16:24

Soarling 发表于 2021-9-2 16:07
还好,换个好一些的usb线是有提升的。

好的,谢谢楼主解答

枫树行 发表于 2021-9-2 19:27

丿灬naruto刂 发表于 2021-9-2 13:55
同意gdx2很适合森海系的

平衡推800s还行,考虑到这价位已经很不错了,后续加个gax还能有提升
页: [1] 2
查看完整版本: 聊聊最近玩的享声a1 pro,钰龙da10,高登gdx2等等……