两厢爱好者 发表于 2021-11-26 11:38

完戏这个K701是坏的

烧友难过"手办"关

把后面楼的听感转发这里:

听下来,人声不错,真心不错,这个价位觉得值得入,就是驱动掉链子(手机其实3~4格音量也可以听,不能再大声会受不了,奇怪),后来皮耳罩到了,发现更不错。

我是耳机没有到就下单皮耳罩,主要是阿灰灰兄回我帖子说有气声唱腔的染色,如果这样的话,耳罩的作用就比较大,毕竟气声,特别是弱音的时候,能封闭一点的耳罩会加成(我不是卖耳罩的哈)。

但是总的比较,结论是,K701 人声突出,是优势,但比起平板耳机来说,还是差一些(除李玟,NU VIRGOS这种声音比较亮,细的女声,和平板接近),我现在听人声平板为主。要染色的,应该就是铁三角的CM2000Ti了,特别是流行歌曲。

K701也是有优势的,但是真的没想到,人声回放不是歌剧,不是流行,反而是民族唱法的录音,巴桑、李娜和韩磊,很不错,怎么说呢,声音的力度表现很适合,不是美化声音的那种好听,而是能把演唱者表达的轻重缓急演绎得到位,平板有点慢。

K701歌剧不好听,我觉得是声场得拖累,纵向不够,特别是歌剧演唱者一般是有舞台走动的,声场定位不好,伴奏不好,现场感就会差很多,歌剧最好的耳机,我手上的是HD700,这个真的是要声场有声场,要染色有染色,好听,很有feel.

低频:
我是喜欢低频的,这也是为什么买HD820,但是,在SPL/M17下,K701真的不缺低频,听歌,不抢人声镜头,很有弹性,到位,速度稍快合适人声,如果要听摇滚那种节奏范儿氛围,我会用sony的MDR-Z7或MDR-1A.

两厢爱好者 发表于 2021-11-26 11:40

混论坛不知道手办一定不是一个好厨子,360度无死角美,难怪入选动漫

两厢爱好者 发表于 2021-11-26 11:48

盯上它很久,奈何不是我的菜,森海我最爱,但是再好也有腻的时候,这不我到处找新欢,想起这个"拍照耳机",从一个烧友手里拿下,16万号+,耳机贴膜都没揭,我也算是体验另类开箱,为它准备了歌星大腕,希望能对它胃口,到手时在听平板ERA-1,怼上单端口,换上701…What?…没有声音?

RacingAK47 发表于 2021-11-26 11:50

啊这{:4_124:}{:4_124:}

两厢爱好者 发表于 2021-11-26 11:50

耳放4.4口,一旦插上单端,就自动切换啊,肿么了?仔细看,VU还在动,耳机是坏的?

RacingAK47 发表于 2021-11-26 11:50

翻车了吗,大哥{:4_124:}{:4_124:}:lol:lol:loveliness::loveliness:

两厢爱好者 发表于 2021-11-26 11:52

哎o(︶︿︶)o,手上有点儿事儿,一会儿分解…

ygj1988 发表于 2021-11-26 11:54

耳罩都黄成那个样子了吗?

两厢爱好者 发表于 2021-11-26 12:03

ygj1988 发表于 2021-11-26 11:54
耳罩都黄成那个样子了吗?

光线造成的,绒线吸收暖光更黄,早上的冷光对比,其实微微黄,小羊皮耳罩在路上,回头换上。

两厢爱好者 发表于 2021-11-26 12:09

作为专业设备,SPL的单端口可不是充值送的,很能打的,听不到声,想起大家说难推,难道比平板还难?这个平板和HD700的接SPL时差不多,播放器上也这样,好吧,让我调大音量。

两厢爱好者 发表于 2021-11-26 12:13

哇,竟然是要两倍左右的音量才能算正常,这个手办不一般! 也难怪叫手办…盛名之下无虚士啊(⊙o⊙)

吉大宝 发表于 2021-11-26 12:22

spl推的如何{:4_120:}

liuxiaoliwei 发表于 2021-11-26 12:42

有意思 写的有趣味

山西人在赤峰 发表于 2021-11-26 13:13

看开头…
我以为是耳机罩里的接线断了呢{:4_118:}

吉祥物 发表于 2021-11-26 13:15

所以到底坏没坏:lol

sirumcz 发表于 2021-11-26 14:23

确实音量要调大。我的k701需要用高gain还要往右拨一些才能跟我z1r音量差不多。

人生从简 发表于 2021-11-26 14:34

这个耳放怎样?特别喜欢这个造型
不知道推过什么大耳?
t1二代 650可以不?

假面骑士拉哈 发表于 2021-11-26 15:11

两厢爱好者 发表于 2021-11-26 11:52
哎o(︶︿︶)o,手上有点儿事儿,一会儿分解…

拍的真好看{:4_116:}

RacingAK47 发表于 2021-11-26 15:22

大哥全新多少钱到手{:4_124:}{:4_124:}俺是1049全新

索尔古德曼 发表于 2021-11-26 16:14

今天黑五,快点中亚入一套akg全家福{:4_108:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 完戏这个K701是坏的