sboll 发表于 2021-11-27 09:11

近期的折腾和试听(HEKV2、小不点Z1、burson、A1)

近期的折腾源于展会上听了HEKSE后,瞬间种草,回家就出了800S,入手HEKV2先玩玩。然后觉得GAX EVO推HEKV2还是有点不过瘾,接着出掉GAX EVO,入手小不点LD-Z1。先说说LD-Z1吧,推力强悍,把我的HEKV2能推出宽阔且立体的声场,但是又有很强的控制力,声音中正、平衡、微微暖。发现Z1的推力还是可以的,忍不住租了一个susvara听听,发现Z1推sus也有着相当不错的听感,保持了hek宽松听感的同时又有着非常厚实的声底,相比之下HEKV2就有点轻浮了,结果再次种草。后来又接着折腾了男人家的EF6SE,纯单端推力也不小,相比Z1更加温暖,形体更厚实,但是Z1更大气一点。期间试听了澳洲的burson soloist 3X,这台耳放看着身材小巧,但是却有着不小的力气,声音是中性无染的路子,干净、通透,带有一点劲道,还有就是当前级也是相当不错的,非常适合桌面党。还试听了享声A1十周年,不过这段时间实在太忙了,只小听了那么两回,使用本地U盘播放同样的源文件,对比我自己DIY的树莓派数播,在声场的横向和分离度上稍有所不及,高频质感不如(小提琴、吉他之类),但是人声贴耳显得稍微饱满一点,低频部分的量感要好一点。此外还有一小惊喜就是享声的这对单晶铜RCA,声音温润又有素质,清晰也还流畅,关键是价格,个人觉得物超所值。接下来,是攒一波钱之后上SUS,还是出掉HEKV2重玩HE6SE,我还没想好。最后,用一张图来总结!

老衲爱取经 发表于 2021-11-27 09:16

玩的专业…折腾万岁{:4_94:}{:4_94:}

zoomplayer 发表于 2021-11-27 11:04

享声的信号线确实不错,不过保险丝是一言难尽

binglin 发表于 2021-11-27 22:21

小不点的这机子,有他家胆放好听吗

charmania 发表于 2021-11-27 22:30

HEK SUS的关系确实是LZ所说这样,HE6SE性价比之选

在! 发表于 2021-11-27 23:36

持有过ef6和Z1,老ef6推6se不算满意;z1推1266当时觉得基本达标了,但入了sus后,出掉了Z1。手里有KK、6se、1266、sus这几个低敏,现在伺弄得相对满意了,至少比以前满意吧。对付这几个低敏,放用过原创5a、ef6、Pro iCAN、rkv mk3、Z1,功放就更多了。都说国外帖子有推sus的黄金功率推荐,但我实践下来,觉得不能简单看功率,得看线性输出,影响因素很多。现在功放用的法国小众的icos前后级,功率是200w,耳放用的超放300,功率300w,声音都是超级细腻。超放300坛里有位持有efk的大佬也在前面谈论sus的帖子里谈论过听感,那还是没定型的时候。Z1推1266算是能及格吧,听感和楼主说的相差不大,但这些个耳机,还可以有更好的表现。

soma889 发表于 2021-11-27 23:54

持有过ef6和Z1,老ef6推6se不算满意;z1推1266当时觉得基本达标了,但入了sus后,出掉了Z1。手里有KK、6se ...

高处不胜寒{:4_106:}

sboll 发表于 2021-11-28 18:13

持有过ef6和Z1,老ef6推6se不算满意;z1推1266当时觉得基本达标了,但入了sus后,出掉了Z1。手里有KK、6se ...
超放300已经被我纳入重点考察名单中{:4_121:}

这个有增益选择么?对付其他动圈不知道咋样

higherpowe 发表于 2021-11-28 18:47

黄金功率是多少:lol

有只野猫 发表于 2021-11-28 18:55

请问超放300是什么?谢谢。

在! 发表于 2021-11-29 10:32

higherpowe 发表于 2021-11-28 18:47
黄金功率是多少

国外的帖子不是说,金嗓子E800,纯甲50w

在! 发表于 2021-11-29 10:40

黄金功率是多少

理论上50W8欧,也就是功放输出电压是20VRMS,对于60欧的sus,功率是6.7W。而且50W的甲类,一般输出电流储备是够用的,大约瞬态电流会在2A以上。
但这只是理论,我也试过不同纯甲50W,也有推得不及格的。也试过更高功率的,也有很多并不过推,很细腻。大部分功放的问题一个是不够细腻,一个是结项有问题。

在! 发表于 2021-11-29 10:57

有只野猫 发表于 2021-11-28 18:55
请问超放300是什么?谢谢。

是国内小众耳放作品吧,在一堆手里持有efk、845耳放的大佬手里巡回反馈不错。有200w、300w、500w三种功率,耳放功放两用,我自己试下来,手里的sus、1266、6se、KK,300w的能都伺候得很好,声场很大,特别细腻,结项一点问题也没有。也试听过200w的,sus不错,1266不太好,500w的没听过,主要是用来推箱子的,我的书架箱300w绰绰有余了。这个应该是按功率来命名的,所以叫超放300。搜一下坛里关于sus的帖子,里边colaking大佬的回帖里有淘宝试听相关信息吧。

sboll 发表于 2021-11-29 10:59

是国内小众耳放作品吧,在一堆手里持有efk、845耳放的大佬手里巡回反馈不错。有200w、300w、500w三种功率 ...

耳放口和功放口的功率都是300么?

在! 发表于 2021-11-29 11:16

sboll 发表于 2021-11-29 10:59
耳放口和功放口的功率都是300么?

说实话哈,这些技术上的东西我一知半解,我都是耳朵收货。前面板上耳机输出有三种模式,可以调整声场大小、人声远近等不同听感,是不是串得有电阻调整不得而知。我也试了用后面的喇叭口转接,听感和前面板的A模式没有差别,我也没有手段和水平去测试前后功率。推箱子时,对比手里icos功放后级的200w,超放听感会更宽松显得控制力更强一些,声场也大一些,所以300w应该没问题吧。
https://pic.app.erji.net/front2_0_797567_FmQjWJSaFpiNk1mCuqweVF0ReIHC.1638155784_11_16_24.jpg

massage 发表于 2021-11-29 11:20

请问超放300的淘宝链接有么?

既生民 发表于 2021-11-29 11:52

ef6se对比Z1怎么样?是不是只是老款的换个壳?

有只野猫 发表于 2021-11-29 16:20

是国内小众耳放作品吧,在一堆手里持有efk、845耳放的大佬手里巡回反馈不错。有200w、300w、500w三种功率 ...

感谢回复{:4_116:} 照片里面哪一个是超放300呢?

fzyf1 发表于 2021-11-29 16:30

既生民 发表于 2021-11-29 11:52
ef6se对比Z1怎么样?是不是只是老款的换个壳?

基本就是这样, 换了一部分电容和电阻!

在! 发表于 2021-11-29 16:59

sboll 发表于 2021-11-28 18:13
超放300已经被我纳入重点考察名单中

这个有增益选择么?对付其他动圈不知道咋样

我用耳机口推zfm家的vc,没有底噪,但我没敢听太久,心里还是觉得害怕把耳机弄坏了,大约不到半小时。大多数曲目,不觉得过推,反而听交响有几个大动态时,感觉有点刺,不晓得是不是心理作用,赶紧拔下来了。
页: [1] 2
查看完整版本: 近期的折腾和试听(HEKV2、小不点Z1、burson、A1)