grrr 发表于 2021-12-26 18:56

折腾到树莓派picoreplayer加达菲

主要构架是老虎鱼入门5v线电,一头接xing界面,一头接树莓派,界面插的是树莓派的usb,这是“播放器”本身,低频干净,中高频都不错,解析定位,声场深度宽松。
服务器端是一个思科小主机,一个1t笔记本硬盘装了达菲,剩下装歌。
同在一个破烂路由下,准备搞个企业路由器跟好点的网线。

至于软件是百度跟各论坛脑补来的,花点时间,树莓派跟小主机没几个钱,还支持am推送,这波音源的操作,我觉得值5k rmb。
目前的器材而言,音源是绝对没有短板,除非音频文件太差。

RY0522 发表于 2021-12-26 19:12

达菲的操作管理界面操作,体验行吗?

grrr 发表于 2021-12-26 19:14

RY0522 发表于 2021-12-26 19:12
达菲的操作管理界面操作,体验行吗?

Ipad控制,我只会按歌曲目录操作,
对cue,ios支持比较差,真真穷烧福音。

扬天任a 发表于 2021-12-26 19:33

在海鲜市场 收了一台 戴尔t520,一星期了 ,还没到货{:4_95:}{:4_95:}

grrr 发表于 2021-12-26 19:36

扬天任a 发表于 2021-12-26 19:33
在海鲜市场 收了一台 戴尔t520,一星期了 ,还没到货

退货,我建议你收z8350处理器的,可以5v供电,很方便你买线性电源。好像才200多。

xboxp123 发表于 2021-12-26 19:47

grrr 发表于 2021-12-26 19:36
退货,我建议你收z8350处理器的,可以5v供电,很方便你买线性电源。好像才200多。

有z3735f处理器的mini pc,200多还带电池的,比线电还彻底

grrr 发表于 2021-12-26 19:52

xboxp123 发表于 2021-12-26 19:47
有z3735f处理器的mini pc,200多还带电池的,比线电还彻底

未必,电池不一定好,z3系列没有支持64位吧??

Frank75 发表于 2021-12-26 19:56

达菲主机尽量买速度快点的,Atom读歌多的时候会很慢。

grrr 发表于 2021-12-26 22:13

Frank75 发表于 2021-12-26 19:56
达菲主机尽量买速度快点的,Atom读歌多的时候会很慢。

主机是不是用普通台式机就可以了?
反正只是推送, 链接解码的用树莓派我感觉还行,是这样吗?

Frank75 发表于 2021-12-26 22:28

grrr 发表于 2021-12-26 22:13
主机是不是用普通台式机就可以了?
反正只是推送, 链接解码的用树莓派我感觉还行,是这样吗?

普通台式机也行,就是有点杀鸡用牛刀。还有就是电源噪音问题,达菲主机的电源也会影响声音,就算只做服务器端,也有些区别,最好用上线电,所以搞个5V供电的小主机是成本最低的,上明纬也行,低频略差些。当然影响最大的是连接解码的网桥端,要求不太高的话,树莓派加上线电已经不错了,一定要上线电,哪怕几百块的提升也很大。

new_p 发表于 2021-12-27 08:09

基本相同的配置,只是服务端LMS的装在了PC上。lms的操作界面很舒服了已经,我觉得比roon都用的舒服。特别是连了tidal或qobuz之后,会自动根据last.fm上的类似歌曲给你推荐。而且点几下也可以搜到歌,歌手和专辑的一些介绍照片等。树莓派的picoreplayer到现在的8.1版本已经比较成熟了。接线电能出很不错的声音。用台湾友人的魔改piecoreplayer效果更棒。

zhangdenglu 发表于 2021-12-27 08:44

方便详细分享一下配置吗?我考虑拷贝一个,多谢了{:4_94:}

grrr 发表于 2021-12-27 09:52

zhangdenglu 发表于 2021-12-27 08:44
方便详细分享一下配置吗?我考虑拷贝一个,多谢了

我也不太会配置,有很多还空格着哈,
只能说出声了,

grrr 发表于 2021-12-27 09:55

Frank75 发表于 2021-12-26 22:28
普通台式机也行,就是有点杀鸡用牛刀。还有就是电源噪音问题,达菲主机的电源也会影响声音,就算只做服务 ...

树莓派跟界面用同一个线电,
服务端的达菲主机还没,先这样用,搞两条质量好些的网线将这两个机子独立在一个路由上试试看。

Frank75 发表于 2021-12-27 10:03

服务端的达菲主机还没,先这样用,搞两条质量好些的网线将这两个机子独立在 ...

这样可以了,达菲主机可以先不用线电,我是用个明纬。网线我用Lindy的六类非屏蔽,纯铜芯,性价比很高。这样一套搞下来,算是性价比最高的入门数播系统了。

zhangdenglu 发表于 2021-12-27 12:29

grrr 发表于 2021-12-27 09:52
我也不太会配置,有很多还空格着哈,
只能说出声了,

有提升,不复杂就好

aacash 发表于 2021-12-27 15:38

服务端的达菲主机还没,先这样用,搞两条质量好些的网线将这两个机子独立在 ...

请问树莓派用4b版本音质会更好吗?达菲加picoreplayer比双达菲提升大吗?

grrr 发表于 2021-12-27 15:40

aacash 发表于 2021-12-27 15:38
请问树莓派用4b版本音质会更好吗?达菲加picoreplayer比双达菲提升大吗?

我还没用过双达菲,应该比较好,树莓派能用线电,整体会更好,
达菲的播放端上线电应该也不错,我暂时这样听一阵子看看会不会发现什么缺陷。

aacash 发表于 2021-12-27 15:42

grrr 发表于 2021-12-27 15:40
我还没用过双达菲,应该比较好,树莓派能用线电,整体会更好,
达菲的播放端上线电应该也不错,我暂时这 ...

主要是现在有很多废弃笔记本 ,双达菲感觉音质不是很好,不知道是没有线电还是播放器不够好

grrr 发表于 2021-12-27 16:33

aacash 发表于 2021-12-27 15:42
主要是现在有很多废弃笔记本 ,双达菲感觉音质不是很好,不知道是没有线电还是播放器不够好

电源影响很大的,5v的线电200左右可以买到,听说是稳压lt3045的,设备的话比较便宜的树莓派主机是z3735处理器的可以用5v,200左右,树莓派3代估计400左右,

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 折腾到树莓派picoreplayer加达菲