zuogang2017 发表于 2022-4-9 12:15

楼主,R70X听古典是不是比HD600差很多呢

安音收藏lox 发表于 2022-4-9 18:30

zuogang2017 发表于 2022-4-9 12:15
楼主,R70X听古典是不是比HD600差很多呢

看你怎么定义,如果你需要古典的定位准,解析高,70x好不少
如果你需要古典的气势,600号

zuogang2017 发表于 2022-4-10 09:45

安音收藏lox 发表于 2022-4-9 18:30
看你怎么定义,如果你需要古典的定位准,解析高,70x好不少
如果你需要古典的气势,600号

谢谢楼主。那除大型交响外,一般小编制、室内乐,70X也能胜任了哈,另外流行来说,应该比600氛围感好点。
昨天已经在亚马逊下单了,1600多,税170多,不贵。
另外楼主,您前面的听感都是基于70X单端吗,有没有听过平衡的效果?

安音收藏lox 发表于 2022-4-10 12:21

zuogang2017 发表于 2022-4-10 09:45
谢谢楼主。那除大型交响外,一般小编制、室内乐,70X也能胜任了哈,另外流行来说,应该比600氛围感好点。 ...

大小提琴70x好不少,吉他70x更毒,hd600有行体感和毛刺感,更真实。
平衡速度快不少,会有一种能听爆棚交响的假象,但是带上600才反应过来动态还是不足

zuogang2017 发表于 2022-4-10 16:18

安音收藏lox 发表于 2022-4-10 12:21
大小提琴70x好不少,吉他70x更毒,hd600有行体感和毛刺感,更真实。
平衡速度快不少,会有一种能听爆棚 ...

明白,谢谢楼主。

EzioNao 发表于 2022-6-26 22:27

想问一下关于K702,DT880跟R70x,哪个声音更准确一点?之前有听过702,非常喜欢它的声音表达方式,具体体现在残响的处理与声音的衰减上,我觉得应该是我听过里面最真实的,不像拜亚那样一刀切,也不像森海那样慢悠悠的。结象我觉得其实很不错不会有塑料感,拳拳到位的声音不是挺扎实的吗,还是说70x能做的更好?

然后声音细节方面这几个耳机哪个做的更好?特别是高频细节,702 在8k往上走的时候就投降了,不知道这几个耳机里有没有能做好的。。。

最后就是声音中正的问题了。我是觉得702有点染色,但是因为音色基本准确,泛音也很充沛,实际体验其实是非常舒服的。不知道880 跟70x的声音是否准确,当然这个不只是指基音的准确

感谢大神的听感分享~

安音收藏lox 发表于 2022-6-27 19:09

EzioNao 发表于 2022-6-26 22:27
想问一下关于K702,DT880跟R70x,哪个声音更准确一点?之前有听过702,非常喜欢它的声音表达方式,具体体现 ...

不敢称大神,听的耳机比较多罢了
说到真实感:
我觉得三个耳机都算是监听,又都没完全监听
702是缩混耳机的生场,借项小,声场大,所有音乐听的事无巨细
880是挑刺耳机,7k峰适合听出大部分乐器的混响,中低频平直耐听,低频略清淡
R70x是混音耳机,适合找出器乐纵向前后的声场,以及伴奏电平等等。

所以702是大小分明,880是轨轨分明,R70x的层叠分明
70x的低频无论是下浅还是质感都是比702好不少的,相比之下702像敲塑料桶。
高频702算是中正偏甜的,我个人很喜欢。70x优点暗,880有点刺激,但是600欧880,特别是老平底锅,高频推开了有空气感,树林里新鲜空气的感觉。相比之下702又妖艳了一点。但是880的高频久了还是会觉得无趣。

极致耳机都算得上是特色分明又中正的,很难存在谁秒谁。如果从三频谁最不刺激,那就妥妥是r70x了,所以相对我认为最正确。

EzioNao 发表于 2022-6-27 21:32

安音收藏lox 发表于 2022-6-27 19:09
不敢称大神,听的耳机比较多罢了
说到真实感:
我觉得三个耳机都算是监听,又都没完全监听

那想问一下楼主听过的耳机里面哪个最还原?就是声音最准确,最接近现实的声音,不高不低,泛音适当,衰减不快不慢,层次分明的?最近在练电钢琴,一直苦恼声音不对劲,手头的耳机/耳塞就谢兰图还算准确,但这货低频又太多导致一踏板下去低频直接把其他声音给淹没了。。。K701其实表现很好,整个频段没有哪个很突出,而且收的很快,每个音都很清晰;但是就是它每个频段都往上调了所以显得很怪。。其他我拥有的耳机大部分都会在延音踏板踩下后有多多少少的问题。。。

然后如果有符合以上条件的,但是多了一点点鲜活感的耳机拿来听音乐的也请推荐一下。想用一副干活用的准确舒适的耳机和一副平时拿来听的来退烧。感谢大神{:4_116:}

安音收藏lox 发表于 2022-6-27 22:29

EzioNao 发表于 2022-6-27 21:32
那想问一下楼主听过的耳机里面哪个最还原?就是声音最准确,最接近现实的声音,不高不低,泛音适当,衰减 ...

钢琴的话,hd800 泛音尾音是最正确的,不长不短,珍珠一样
其实你需要的是音色相对正确的低频偏少的耳机。
极致可以试试,ed11 符合你想要的精准还原,ed11钢琴很好听,但是也存在尾音有点拖沓的问题
spro,都是比较干,比较直 的耳机,但是这种耳机往往没什么音乐味。

低价位可能就是dt770/880 ,但是7k峰你要掂量下,70x你应该会觉得很怪,层叠感和借项不适合监听钢琴,但确实比较监听

你的要求其实不低,能把钢琴低音部还原的比较好的耳机,至少是T1往上了。
Ed11性价比最高,直推就不错,出了低频略有点混,中高频很平直, 推好的HD800 和T1是优选
能接受直白点就 Spro M50x,hd700上平衡换跟低频适中的线

或者一个冷门塞子 雅马哈的eph200

EzioNao 发表于 2022-6-28 12:12

安音收藏lox 发表于 2022-6-27 22:29
钢琴的话,hd800 泛音尾音是最正确的,不长不短,珍珠一样
其实你需要的是音色相对正确的低频偏少的耳机 ...
借了别人的dt880 250欧试了一下,确实音色比较准确,尾音不长,但是最大的问题是它太难推导致我在电钢琴上连正常音压都达不到。。。有没有别的同级别好推一点的推荐?ed11稍微有点贵了,而且也在大神自己的贴子里有说过衔接问题,同时佩戴也有可能是个问题(本人眼镜党,头稍微有点大,奥产k701觉得夹头顶头,奥产k702就勉强可以)

或者说我是不是该尝试一下32欧的?就是不知道阻抗低了灵敏度没变会不会声压还是达不到正常水平。。。还有就是有人抱怨32欧非常薄,比250欧差的很多,不知道是不是真的有这种情况。。。

lalala奇葩 发表于 2022-6-28 13:33

R70x还算不错,声音其实挺讨喜的

pacman 发表于 2022-6-28 14:02

手持K702,即将迎来r70x,平衡线已经到手了,耳机还没到{:4_96:}

ENJOU 发表于 2022-6-28 15:19

R70X是我买的第二个大耳,第一个是SHP9500,想请教一下大佬前端相关的东西。我主打便携,主要音源是Apple Music,然后日常使用,视频游戏什么的都有,听闻R70X高阻抗可能需要较好的前端。我准备也配一下。不过预算有限。目前在两种里面考虑。一种是我现有的DC05小尾巴做解码,然后拓品的NX7做便携耳放。NX7在32Ω下功率1400mw,300Ω下180mw.另一种是买乂度XD05-PLUS解码耳放一体,32Ω下功率1000mw,300Ω下288mw。这两套差距大吗,一套大概1k,一套1k5。如果差距不大我倾向于选择前者。希望得到您的意见,感谢。

WY931010 发表于 2022-6-28 15:51

好文。牛!

HadRichI 发表于 2022-6-28 17:22

写的很不错。我刚买回来r70x的时候,听gje meq handa di,第一反应是女声的年龄好像大了点?然后听陈慧琳、王梓反复确认,始终不敢相信这是铁三角的女声。看到楼主写的dt880的段落时不禁笑出来了。

mark7899 发表于 2022-6-29 15:25

好文章,绑定。

mark7899 发表于 2022-6-29 15:26

ENJOU 发表于 2022-6-28 15:19
R70X是我买的第二个大耳,第一个是SHP9500,想请教一下大佬前端相关的东西。我主打便携,主要音源是Apple M ...

我是觉得R70X理论上来说,冷声、推力够的话,都还可以。如果说看到那种大伙儿都没搭配过的,不如找地方试听一下,或者押金试听一下。

江风海雾 发表于 2022-6-29 16:57

想问下有没有一套能同时搭配好r70x跟hd600的台机,这两者冲突吗

ENJOU 发表于 2022-6-30 10:35

mark7899 发表于 2022-6-29 15:26
我是觉得R70X理论上来说,冷声、推力够的话,都还可以。如果说看到那种大伙儿都没搭配过的,不如找地方试 ...

感谢,可能盲入nx7了。不太有条件找地方试听。然后最近半个月需要换仨地方可能也不太好押金试听。这个问题主要是我的小尾巴放大之后再经过耳放。可能音质损比较严重😂但是我目的是推开耳机,好像对hifi要求没有那么高,有钱了可以搞个解码或者带Lo的设备

mark7899 发表于 2022-6-30 10:35

ENJOU 发表于 2022-6-30 10:35
感谢,可能盲入nx7了。不太有条件找地方试听。然后最近半个月需要换仨地方可能也不太好押金试听。这个问 ...

先试试吧,实在不行再考虑升级吧。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 许久不见 说说R70x