guoshixu 发表于 2022-3-10 19:09

{:4_113:}

wuvincent 发表于 2022-3-11 21:15

我前端也是 dave + m scaler

1. 我有用線電是舊版的dc116,我覺得效果明顯但需搭配好的dc線

2. 我覺得 m scaler 接地比隔離牛重要

3. 我沒開机箱的螺丝,目前用entreq Olympus Infinity dc線接地盒,另外再做一條bnc地線也接地盒

接地之後聲音更類比、厚度、耐聽度、溫潤感都更好,我覺得在喇叭更明顯可以試看看

poonhk 发表于 2022-3-12 17:50

guoshixu 发表于 2022-3-10 19:06
试试sinc l滤波

想看看这篇,求个地址

野有蔓草 发表于 2022-3-12 19:27

个人建议 先调整一下电源线 你说的问题 应该通过电源线就能调整好

guoshixu 发表于 2022-3-12 21:25

poonhk 发表于 2022-3-12 17:50
想看看这篇,求个地址

https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2258304/share_user_id/809453
这里噢

poonhk 发表于 2022-3-12 21:30

guoshixu 发表于 2022-3-12 21:25
https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2258304/share_user_id/809453
这里噢

谢谢

panolution 发表于 2022-3-13 19:28

1. 我有用線電是舊版的dc116,我覺得效果明顯但需搭配好的dc線

十分感谢,另外,dc116有15v 4a的线电吗?以前给2qute配过也是dc116,好像只见过12v的,而且现在貌似很难找到dc116这种老款高性价比的线电,都是p8、p3这类新品了。
另外,试验证明在我的系统里,scaler必须接地,因为我的cd机、dave、scaler都接到隔离牛上,隔离牛又没有真正意义上的接地。所以加上scaler后,数字信号传输时经常断断续续的。参考帖子里大家的建议,定了一套ifi土拨鼠+AC ipurifier回路套装,可惜目前还没到货。现在临时用一根铜线焊了个rca头,加了一个bnc转rca头,接到scaler空出来的bnc头上,另一端直接插到墙插地线上,问题一下子解决了。chord家这个电源设计太水了,对电太敏感了。之前我的qbd76转让给一位老烧友,也在他那里也出现过类似情况。后来我们一起分析了许多原因,终于解决了问题,原因是他的影音室电源插座上,没有接地线。要不是上次的经验,差点还以为我这台scaler有问题呢。

panolution 发表于 2022-3-13 19:37

野有蔓草 发表于 2022-3-12 19:27
个人建议 先调整一下电源线 你说的问题 应该通过电源线就能调整好

蔓草大佬也来啦,感谢之前的推荐,隔离牛很满意。dave加上升频,终于感觉圆满了,目前感觉很满意,先新鲜上一段时间,以后可以再升级电源,电源线。到时还要继续请教,别嫌烦哦。嘿嘿。

wuvincent 发表于 2022-3-13 22:36

panolution 发表于 2022-3-13 19:28
十分感谢,另外,dc116有15v 4a的线电吗?以前给2qute配过也是dc116,好像只见过12v的,而且现在貌似很难 ...

dc116选单组输出可到6A,12V或15V机内可调。

M scaler BNC接地的确是好方法

野有蔓草 发表于 2022-3-14 02:28

panolution 发表于 2022-3-13 19:37
蔓草大佬也来啦,感谢之前的推荐,隔离牛很满意。dave加上升频,终于感觉圆满了,目前感觉很满意,先新鲜 ...
其实你说问题 估计都是电源线带来的
隔离牛对总线很敏感
dave对电源线也敏感
你系统需要补厚声 宽松的电源线
线电 推荐鼠大的 就是电源线的搭配 就要看你想往什么方向调整

panolution 发表于 2022-3-14 20:13

野有蔓草 发表于 2022-3-14 02:28
其实你说问题 估计都是电源线带来的
隔离牛对总线很敏感
dave对电源线也敏感

谢谢蔓草大佬,目前总线是用isotek入门的evo3,不知有什么推荐呢?价格别太贵了。
至于线电,鼠大家貌似只有48w那款可调成15v3a,另外100w的15v大概7a,又感觉超过太多。mscaler是15v4a,感觉都不太匹配。

野有蔓草 发表于 2022-3-14 20:41

panolution 发表于 2022-3-14 20:13
谢谢蔓草大佬,目前总线是用isotek入门的evo3,不知有什么推荐呢?价格别太贵了。
至于线电,鼠大家貌似 ...

isotek家的虽然没听过 但评价都蛮好的
电流大点好
不过线电的电源线倒又是钱。。。
你dave用什么电源线呢

panolution 发表于 2022-3-14 20:43

wuvincent 发表于 2022-3-13 22:36
dc116选单组输出可到6A,12V或15V机内可调。

M scaler BNC接地的确是好方法

原来如此,谢谢解惑。之前那台116,估计搭配不对,还没玩热就出了,都不知道机内还能调。

panolution 发表于 2022-3-14 21:10

野有蔓草 发表于 2022-3-14 20:41
isotek家的虽然没听过 但评价都蛮好的
电流大点好
不过线电的电源线倒又是钱。。。

dave用的艺康斯大红,还算满意。之前试过银彩spx800,感觉太干了。

野有蔓草 发表于 2022-3-14 21:18

panolution 发表于 2022-3-14 21:10
dave用的艺康斯大红,还算满意。之前试过银彩spx800,感觉太干了。

他们家 感觉是要搭配润泽些的线材 特别要补一下中低频

40704514 发表于 2022-6-4 15:07

luxman 功放咋样?

reage 发表于 2022-6-30 14:43

你好求指点 dave加不加mscaler的差别多谢

Tension_wong255 发表于 2022-7-1 04:40

用dave听耳机,总觉得声场太近了,lz什么感觉?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 庆祝Chord M Scaler的加入,双bnc升频Dave,宣告系统搭建终于完成