myby 发表于 2022-5-10 07:37

耳放或相关机器的耳机插孔可以热拔插吗?

我每次换耳机的时候都是直接热拔插,这样对机器有坏处吗?

myby 发表于 2022-5-10 07:39

另外机器需要预热吗?

~静下心来~ 发表于 2022-5-10 08:15

要把所有设备关机断电再拔,然后再拿三炷香拜一拜

ilovebs 发表于 2022-5-10 09:17

有些人就是有毛病,别人正常问个问题非要嘲讽一下
大部分机器应该都是可以热插拔的,如果不能热插拔产品说明书上应该会有写

847681220 发表于 2022-5-10 09:41

4.4、6.35头子热插拔不能太慢容易短路

zhangran1z 发表于 2022-5-10 10:01

动圈耳机随便热插拔,只有静电耳机不可以,热插拔一瞬间会嘭的一声,听老烧说电流会击破防尘膜,最好关了耳放,再等一会儿拔。

rongpingliao 发表于 2022-5-10 10:05

大部分机器应该都是可以热插拔的,如果不能热插拔产品说 ...

言之有理

rongpingliao 发表于 2022-5-10 10:07

myby 发表于 2022-5-10 07:39
另外机器需要预热吗?

我只知道,有些高端货 有所谓的超级电容,好像就不可以热插拔 会烧机器,但是我觉得大多数应该问题不大,目前听说的和弦家的tt2 是不可以热插拔,反正我的hugo2热插拔没问题

烧刀大叔 发表于 2022-5-10 10:14

安全起见,最好是把音量调到最小再热插拔。不乏热插拔烧耳机的案例。

扬扬得扬 发表于 2022-5-10 10:15

我每次都是热插拔,也没什么问题

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 10:35

首先,音量关最小,再拔插。
我觉得耳放、功放热拔插,肯定是有危险的。
我手上老有静电,接器材经常啪啪的。
我看某音响店视频里,人家接器材,戴手套,而且接前把插头点其它金属壳一下,应该是去静电的。
另外,有些耳放,是严格要求不能热拔插的,前几年买的SPL mini耳放说明书上都写得很明确。

liuliuliu777 发表于 2022-5-10 10:39

rongpingliao 发表于 2022-5-10 10:07
我只知道,有些高端货 有所谓的超级电容,好像就不可以热插拔 会烧机器,但是我觉得大多数应该问题不大, ...

我的hugo2主板烧了,平时热插拔,但什么原因就不知道了

d900 发表于 2022-5-10 10:45

上面诸位说的音量调小再热插拔我觉得很有必要,不过我从来都是直接热插拔,也没什么事情的。

d2b00 发表于 2022-5-10 10:47

有些机器热插拔容易烧,例如spl

soledads 发表于 2022-5-10 11:01

把音乐暂停了,再插拔可以不

弈然 发表于 2022-5-10 11:07

听说有的会烧机器,就是没看到坛子里有没有这个情况发生

文竹苑主人 发表于 2022-5-10 11:32

spl的放不可以

rongpingliao 发表于 2022-5-10 12:10

liuliuliu777 发表于 2022-5-10 10:39
我的hugo2主板烧了,平时热插拔,但什么原因就不知道了

哈?那我也得注意点了

椎名真空 发表于 2022-5-10 13:11

新机器大部分可以,不可以的一般有标注,注意说明书。

myby 发表于 2022-5-10 13:13

大部分机器应该都是可以热插拔的,如果不能热插拔产品说 ...

{:4_115:}不必理会这些人,日常生活中肯定憋屈坏了
页: [1] 2
查看完整版本: 耳放或相关机器的耳机插孔可以热拔插吗?