白酒王 发表于 2022-6-16 11:05

同求淘宝店铺

filippo 发表于 2022-6-19 13:41

同楼主西装套的烧油,前端是天龙的cd机,连着u盘听。跟楼主的听感一样,古典乐的声场大,然后每一个乐器的声音特别清晰。听流行乐声场就小点,人声稍微远一点。我是挺满足这样的搭配了。

ssfangyuan11 发表于 2022-6-19 14:19

xzhfire 发表于 2022-5-25 21:09
恭喜了,能满足hd800s的人声确实就不必折腾了

人声是没问题的,但是那个过大声场加强低频缺少氛围导致听人声发空,听人声800s不是一个太好的选择,有很多更好的选择

jillkyo520 发表于 2022-6-19 14:48

hdv820在mac上不支持dsd256啊

温柔的风 发表于 2022-6-19 19:12

ssfangyuan11 发表于 2022-6-19 14:19
人声是没问题的,但是那个过大声场加强低频缺少氛围导致听人声发空,听人声800s不是一个太好的选择,有很 ...
确实,要想800s 人声获得不错的氛围和味道 投资太大了,相比味道型的人声耳机性价比太低了,还有800s对音源文件还很挑剔。800s和一般厚声低的耳机自带低频氛围不同,800s 的大声场和非厚声的特质,只有靠提升耳机声音密度的方式来获得声音的丰润度,所以800s对解码的信息量要求很高

eli00001 发表于 2022-6-20 09:51

和楼主一样也是森海官方套,不过我折腾了好多现在的搭配听流行强的一批,高音顺滑中频饱满 音美声甜低频量足下潜好,听流行都特别好听呢,就是投入还得多投1万多。。也是官套不过解决了电源和线材

ghostrider 发表于 2022-6-27 07:37

RacingAK47 发表于 2022-5-25 20:43
再次恭喜了

哥 你的HD800S 耳机罩保护套哪里买的?

ghostrider 发表于 2022-6-27 07:37

260625694 发表于 2022-5-26 06:50
OK私你了

私信下西装套的购买店铺吧 谢谢

豫男 发表于 2022-6-27 10:43

eli00001 发表于 2022-6-20 09:51
和楼主一样也是森海官方套,不过我折腾了好多现在的搭配听流行强的一批,高音顺滑中频饱满 音美声甜低频量 ...

请您私信我一下,目前折腾出来的设备,我也想搞一下。谢谢

mcbanby 发表于 2022-6-27 17:16

麻烦楼主也给我私一个购买价格店铺吧,手上已经有800s,对hdv820也是口水的厉害,感谢~~

eli00001 发表于 2022-6-29 17:27

豫男 发表于 2022-6-27 10:43
请您私信我一下,目前折腾出来的设备,我也想搞一下。谢谢

我用的PC听歌您如果也用PC听歌那我就推荐给您?因为我这个主要是用在HDV820直连电脑中间加的USB净化器消除毛刺使高音顺滑和音场稳定、解码接再生电源防止市电不稳定干扰严重、其次是更换解码电源线,净化器电源线,再到耳机线、USB线、线材基本都是比较贵的二手高价线,因为全新加起来太贵买不起,这套下去我敢说可以通吃全部音乐,包括摇滚乐,口水歌、我至今是没再听到过有 “难听” 的歌了,但如果您不是用的电脑那就不太好推荐,可能提升有限有点浪费,用电脑听的确实可以做到最大限度优化和提升~

豫男 发表于 2022-6-30 07:32

多谢您的用心回复,我目前是用笔记本在听。不过买了西装就是懒得折腾,一听您说的各种线就瞬间懵圈了。得,我还是去搞个数播吧。最近也看了很多roon系统搭建的文章,觉得还是再搞几年本地吧。不过也可能随着以后工作的繁忙,指不定何时就退烧了…

riirra 发表于 2022-6-30 11:01

在更好的耳机里你说的这些特质都是可以得兼的 你再多听听 sus d8k x9000 diana 总会使你再中毒的

riirra 发表于 2022-6-30 11:05

好多人玩了很多年还不愿意承认的事实就是你把多出来的给800的线材钱,乱七八糟的处理设备钱换成一套全面升级的三大件,就已经是要什么有什么了

eli00001 发表于 2022-6-30 19:12

豫男 发表于 2022-6-30 07:32
多谢您的用心回复,我目前是用笔记本在听。不过买了西装就是懒得折腾,一听您说的各种线就瞬间懵圈了。得, ...

不用客气我只是利用闲暇时间和你们聊聊。我的意思是要理性花费,适合自己才是最重要的,平常用什么听 听什么音源就从哪个方向入手,你的思路是对的,不折腾才选的HDV820,升级搭配数播,甚至换耳机换解码这些都是比较正面的升级,

不过现在讨论的就是HDV820官方套的问题,这个我觉得受大佬们批判也是应该的,用这个HDV820是百分百退不了烧的,最后都是免不了一通折腾,初听时会感觉是不错,要素质有素质,能推开且声场开阔也比几千解码+几千耳放要强,但是问题就在于等你真正听到好声音时就能知道这个解码不折腾时的声音是有多么中庸,毫无感情毫无活力的机器,干冷薄、低频散略带杂质、人声略显毛糙,横向声场很开阔,但纵向比较差,各种乐器泛音也是不出彩。就这样的素质拿去听活蹦乱跳的ACG歌曲,摇滚,流行音乐,那有太多歌曲真是听不下来,还是因为背景毛糙感,没活力没感情,冷淡且声音干薄,高情商就是让你听交响古典乐,不要为难它。所以大多数人选择再买一个耳机双修或者直接整个换掉解决这个问题。

批判了一通后接下来我就要赞美一通,虽然原配平平无奇毫无亮点,但好在这个机器素质是比较高的,基本上你喂它什么升级材料,它就能给你带来什么好处,这就是我要折腾的原因,我的情况因为天天都是要对着电脑,所以音源就只能是电脑了,我之前没怎么折腾时也想过加个数播看看效果我为什么不加了我后面再说。以上的这些缺点通过换线材,加净化器,和电源都能解决。这些成本算下来得多加1.2万才能完美退烧,线材全收的大厂名气二手,新的线材不喜欢出二手的话至少亏三分之一,线材就是要二手才好入好出,有提升就是有提升,没有提升就多少入的多少出的就是,我没必要欺骗自己。电脑做音源好不好那肯定是非常不好了,所以才要净化器这些,还有再生电源搭配同样能使背景黑而干净、消除毛糙感,整个声音的氛围非常的水润 安静稳定、高频惊艳滑入,低频很有质量下潜也不错,还有以前冷冷淡淡的音色现在变得金碧辉煌,特别是自家拿手好戏的器乐曲之类的更加的动听,听弦乐类的能沉醉,已经打消了我上数播的想法了。。有人就会说了都多加1.2w了这个性价比就不高了为什么不直接换解码换耳机比起这整套有更好的选择,

我自己的答案是烧无止境,每个人能否退烧都是主观的,一开始谁听到要花那么多钱谁还会去买去折腾,所以我都是一步步烧,烧到确实挑不出毛病了才停止,也证明这个机器是很有潜力的机器,从这里我感觉应该是分水岭了,假如你说的换更好的解码然后耳机,上数播或上CD上界面,想全面提升那即使你换了也是要换线材换电源,最终连你的电处也要弄,这个钱的投入已经不是翻倍能解决的了我认为自己满意了就好。。很多机器都是空有素质,要啥有啥听着是很牛逼,但就是不够过瘾没有韵味,换线材换电源其实也是有这个调音意味的,多多少少会有一点音染,但就是听了就上瘾了那种。我想说的不用局限于一定要这个机器,换成好一点的或者给它加个好点解码也是提升,但是它素质是够的,搭配自己喜欢的口味它就可以退烧。

豫男 发表于 2022-7-1 10:01

eli00001 发表于 2022-6-30 19:12
不用客气我只是利用闲暇时间和你们聊聊。我的意思是要理性花费,适合自己才是最重要的,平常用什么听...

是的,看了您的回复,收获颇丰。马上要买房了,三居室。先把最小那间卧室搞成临时小书房,墙插什么的到时候装修的时候就搞一搞。再折腾一些数播,或者网播,或是CD,瞎玩呗。每年不多折腾,花个2万左右玩一玩得了。

Wong0117 发表于 2022-7-1 21:54

豫男 发表于 2022-7-1 10:01
是的,看了您的回复,收获颇丰。马上要买房了,三居室。先把最小那间卧室搞成临时小书房,墙插什么的到时 ...

我上的CD 真的是真真切切的提升

231814474 发表于 2022-7-2 13:42

刚入门就退烧了楼主{:4_94:}

孜然大排 发表于 2022-7-2 17:23

大奥二代蹭过挺难听的,感觉还不如800s,更像个科技产品。一代是很神。

luoxyagree 发表于 2022-7-3 14:37

楼主也私下店铺和价格
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: [退烧贴2]hd800s+hdv820退烧+开箱听感分享2 终于满意退烧了