jianzining 发表于 2022-5-30 22:58

浅谈1266十字和sus+m4

别问架子和避震,人穷环境简陋,问就是火大的疫情无限拖延我的装修。电源:德颂x1200电线:线圣+altas+isotek?Dac:bricasti M1音源:surfacebook2,foobar2000耳放:ec445耳机:abyss1266十字+susvara(归宿M4)
前言上次写了T1+k812+hd800三小强之后,k812就被束之高阁,hd800和kk出手,T1仍旧作为我的工作耳机开会听b站视频……
然后一直很口水两个平板之王,但又非常害怕推不动,但最后奈何胆子肥,先在一个半月前入了Abyss1266 十字,然后又花了400多买了个ZMF的头戴。
事实证明了这个头戴真的超值,然后又直接上结论,1.4w这个价位入手全套齐的十字是超超值。我就问你这个价格,大乌哪来的胆子卖1.4w?
一个半月下来a1266被我也算是摸索的比较透彻,首先可以肯定的是,a1266比想象的好推很多,ec445也能推好,是的,刚刚好,无所谓功放。声音12点正就已经很大,比he6se和kk都要好推,而且关键是1266的灵敏度没那么低。
在ec445系统下的1266刚猛之余更多几分细腻,是吊着hd800 lcd3 和k812打,而且是往死里打,耳机阶级还是太明显了,忽然觉得之前给前面几只耳机打分都有点高了哈哈。A1266给人带来的冲击感真的无与伦比,那种动态和分离度非常吓人,以至于让我初见后高看了几眼。
但随着长时间的聆听后,十字版本那让你脑髓都在颤抖的低频之下,是高频的不足,是略微毛刺?还是所谓声音的不够自然?当然每次有这个疑问的时候我都会拿出k812来再听一遍……不好意思,那才是不自然。k812难以入耳,hd800更是在引以为傲的古典上被抽成了陀螺。没有比较就没有伤害,也许我夸张了,但于我而言,相差一线,如搁山海。
当然顶着几倍价格恶心次旗舰没有意义,听说susvara有更好的中高频,我又蠢蠢欲动,可是碍于价格翻倍的同时……更害怕是推不动的尴尬,怕尴尬到脚趾都能抠出罗浮宫来,但越怕越兴奋,结果就闲鱼找了个大佬求了个二手。
然后货才刚到,又更兴奋的买了个二手归宿m4……说道这个线啊,1w6的原价是真的贵,好在二手市场流通5k也算勉强能接受,不然真就只能向wifiman的垃圾耳机线妥协了。
手里Sus这只耳机真的新,上家和我说去年底买回来,但上个月刚换了新的,诚不欺我。好,原线插上耳机通电一听……哎哟,也没那么尴尬,但是,确实没完全推出来。简单来说11-12点就能把1266推的很刚猛大声,但是换了sus却要12-1点这个位置,甚至由于sus的低灵敏,个别曲子特别是乐器之类的要到1-2点。
然!骄傲的夸耀一下,ec445继承了eddie current优良传统,无与伦比的控制让这只耳放我敢说就算拉爆到最大的5点钟,也不会有任何底噪(歌曲ok的情况下),这点我就在之前拉满听kk的时候深有体会,真的很强,这点你绝对可以信任EC。
对比a1266和sus这两个耳机,粗浅在我这里说几句吧。Sus确实很有静电的感觉,特别是线材一换,非常非常的丝滑。在听人声的时候,1266其实也很不错,可是sus明显更为自然真实。至于声场方面,我觉得1266纵向很恐怖,你说假吧,我没觉得,但深度就比起纵向差了一些。1266的动态太强了,听乐器确实有一种箱子在震荡的感觉,sus会内敛很多。
不考虑价格,我觉得两只耳机可以属于接近80%互补的程度,比起绝对的胜负,我更认为是对音乐不同的表达方式,喜欢哪一只都不奇怪。但我认为,比起sus,1266这种耳机更具有不可替代性,如果非要二选一,我会选择1266下来。当然目前就我这机器推力来看,我大概率会出掉sus了,毕竟比起两只耳机,我最满意的还是这个ec445耳放哈哈。
综合娱乐打分来了!大家图一乐:
声音项目ABYSSsus非声音项打分abysssus适合音乐类型abysssus
(1-10)
高频9.49.8易推程度4/1极难推好根本没想让你推好古典(大编制)9.89.3
中频9.59.8佩戴舒适度5/5建议额外300元买个ZMF头梁(然而又加重)夹头+闷古典(小编制)9.79.4
低频9.99佩戴重度3/6650g非常重!450g?流行(男声)9.39.7
素质9.69.6对音源容忍程度5/7差较好流行(女声)9.49.9
声场9.79.3声音取向刚猛震撼大气细腻爵士9.79.5
密度9.59.5耐听程度6/9一般耐听耐听摇滚9.59.3
动态9.99是否需要更换线材追求极致的可以换/必须换JPS本身就是做咸菜的,原线就价值1500美刀,当然也可以求个omega live,但没求到,全新又太贵……原线垃圾谢谢,这价位还真敢给这个线!ACG9.59.8
通透9.69.8 雷鬼9.49.3
速度9.79.7 蓝调9.39
结像9.89.6 电影1(太重了!)3(夹头,太闷了)
控制9.69.6

娱乐打分后,总结一下。1266十字这个1.4w以下的价格认为箱说齐全话,性价比S+(不考虑佩戴),特别是本身自带的线材十分优秀,极大程度免去了升级的情况。sus性价比不高,原线垃圾,换线成本高,我知道会有很多人说我没推好,但我并不认可ec445没有推出来,至少我此刻拿来聆听张惠妹的歌,用的是12点声音来听,非常细腻,背景伴奏铿锵有力,通透清丽。如果出掉sus,大概会换个l5k,或者甚至玩回009吧。

jianzining 发表于 2022-5-30 23:04

彩蛋1:
兄弟们!归宿M4+T1mk2是什么赶脚?

妈个蛋,长时间佩戴了1266和sus之后,换上T1那感觉就是两个字解放,舒爽!
比起sus虽然一耳朵暗了下来,但还是相对丝滑,T1不知道为何始终在我心中有丝滑属性也是神奇,听男声很好听,所以最终3小强留了这只。

当然我想说的其实是线材的极限大概也就这样了,更丝滑也不会有太多提高了。

彩蛋2:
perun放了防潮箱好久,有个大兄弟忽然最近问我出不出……我就拿出来听了一下,反正不管我再喜欢,也逃不了和k812lcd3之类一样,被吊起来打的命运,但确实调音还是很特别耐听。

我硬要比喻一下,就是如果你说sus是那种牛奶一般丝滑的感觉,那么perun就是那种很纤细的沙子,从手心缝隙不断滑落,也很细腻。

hand 发表于 2022-5-30 23:34

jianzining 发表于 2022-5-30 23:04
彩蛋1:
兄弟们!归宿M4+T1mk2是什么赶脚?

推好和音量没关系啊

玛丽莲孟获 发表于 2022-5-31 01:56

音源还用电脑啊。

zhanghudeyx 发表于 2022-5-31 03:29

TC的素质更高甩出sus一两条街,一字板还是太老了

jianzining 发表于 2022-5-31 07:41

音源还用电脑啊。

我在出bricadti m1了,想要升级二嫂。
目前就是两条腿吧,一边选好耳机,一边再换音源。还是选耳机重要点,当然也不求玩好,sus 这种我就没意愿挖掘潜力了。

jianzining 发表于 2022-5-31 07:58

hand 发表于 2022-5-30 23:34
推好和音量没关系啊

我听不太出来了,我认为1266可以,sus感觉还差点。又不想更换功放,所以就此打住就好。

jianzining 发表于 2022-5-31 08:02

zhanghudeyx 发表于 2022-5-31 03:29
TC的素质更高甩出sus一两条街,一字板还是太老了

但是tc低频没老货凶吧,我也是考虑很久,没有进行一个升级,tc更好更好均衡这个毋庸置疑的。

zhanghudeyx 发表于 2022-5-31 08:18

jianzining 发表于 2022-5-31 08:02
但是tc低频没老货凶吧,我也是考虑很久,没有进行一个升级,tc更好更好均衡这个毋庸置疑的。

下浅没变,减少了泛音,又加强了高频和解析。声音更干净了点

顾剑Even 发表于 2022-5-31 08:23

sus1266tc1266phi1266十字
最后还是留了phi   吊炸天

furudeikarei 发表于 2022-5-31 08:50

445感觉还是搞不定这两个耳机特别是SUS

1266其实还好了,但是平板耳机给足推力和没给足区别挺大的,我自我感觉是有个临界点,超过了声音变化特别大,没超过推力大一点小一点其实区别不大。

当时听nan6的时候就是这样,功放和耳放完全是两种声音,但是据说上功放对耳机寿命有影响。

至于SUS和1266嘛,只能说太穷了玩不起。。。

jianzining 发表于 2022-5-31 09:27

furudeikarei 发表于 2022-5-31 08:50
445感觉还是搞不定这两个耳机特别是SUS

1266其实还好了,但是平板耳机给足推力和没给足区别挺大的,我自 ...

你穷我信你个鬼{:4_95:}

……
不过1266我觉得确实还行耶。sus我是认了,听个响好了,比起有没有钱换功放,我主要是不想玩功放……

老大等我出了设备买你cd机……

kugongzi 发表于 2022-5-31 09:51

音源还用电脑啊。

音源还用电脑啊?+10086!
.
建议楼主换个专业一点的,上档次一点的音源,应该会有很大惊喜,很大很大的惊喜。

玛丽莲孟获 发表于 2022-5-31 11:10

jianzining 发表于 2022-5-31 07:41
我在出bricadti m1了,想要升级二嫂。
目前就是两条腿吧,一边选好耳机,一边再换音源。还是选耳机重要点 ...

我也考虑过二嫂,担心听感不好。另一种方案是jay's audio纯转盘+大罗解码(或者别的解码)

myzcj 发表于 2022-5-31 11:26

膜拜下楼主,ECC口碑相传啊,ECC都要国外买吗,国内几乎看不到

RY0522 发表于 2022-5-31 11:56

膜拜下楼主,ECC口碑相传啊,ECC都要国外买吗,国内几乎看不到

Studio B官方直购,3500刀

jianzining 发表于 2022-5-31 12:29

kugongzi 发表于 2022-5-31 09:51
音源还用电脑啊?+10086!
.
建议楼主换个专业一点的,上档次一点的音源,应该会有很大惊喜,很大很大 ...

用电脑我觉得也没有问题额。相信我……不会有很大的惊喜的,我用过数播和cd只是之前水平比较菜而已。
surfacebook的声音算很干净的了,远比我想的要好,特别是对比我手头的thinkpad ipad pro 台式主机 iphone这些……明显一耳朵的区别。

虽然我是有打算升级,但电脑肯定还是半主力的,我是专门用这个surfacebook2只播放音乐,我有3台笔记本……

jianzining 发表于 2022-5-31 12:34

EC是真的好,但之前好多大佬都说过了不适合这类需要大功率的平板。
ec445实话说……功率还算在里头小的,不如studio和2A3。

但声音贵在通透飘逸,很精致细腻的声音。

ec最厉害的就是底噪控制无敌,你声音拉大不会发虚,还是会很结实,不会为了放大声音而糊

目前我认为,kk,是算推不动
he6和6se包括nan6是勉强可以的
1266是可以推的
sus我不做评价了,只是我觉得耳朵收货。

话说studioB不是有人咸鱼卖么~,不过我不知道这个B和期间的studio有什么区别……

随声前行 发表于 2022-5-31 12:39

新人后排来支持老烧。每次都被种草,上次都想剁手俄罗斯静电了。原计划不想买1266的,但是1.4w这价格也太令人惊喜了,吃土也要上啊。再加上这详细剧毒的听感,感觉不买错过了一个亿。
也支持楼主来台好的CD机转盘试试看,应该能把EC胆放的潜力发挥到一个新的高度。

小琵琶 发表于 2022-5-31 12:51

这夏天超级热:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 浅谈1266十字和sus+m4