johnzzz 发表于 2022-6-18 19:18

请把你认为最好的那条电源线用在硬盘的线电输入上

如果你也是用外接硬盘数播的话。
晚点再详细说说

也许用这种标题有点夸张,但是想提醒用外接硬盘数播坛友注意,原来硬盘的电源线影响很大,其实之前也提出过了,只是最近一次换电线,发现又有提升。
最近搞he6se,之前用沧耳放,感觉低频不行,上了功放,上功放,低频明显增多,下潜弹性也有明显提升,声场也大很多,但可能我的功放转接线不行(不想搞太复杂,只是用适配器送线,是加奈美的音箱线),可能是细腻程度比耳放差一些,或者是声场大了,结像远了,容易开的音量越来越大,或者已经是明显比之前用耳放的时候大了,功放推he6se确实好听,但不想为了好听而开那么大声,就用回耳放,在换电源线的时候就连硬盘的线性电源的电线也换一下吧。

线是这样的的,电源线有4条,两条是是静神的线基接的瓦特,线连头尾1千元出头,自撸的,一条是nbs两心线基(没有地线,屏蔽也是一层锡纸)也是用瓦特4百多一套的头尾,自撸,自加了避震网,加起来1千元左右,一条是二手收的2千元多杜兰线(tb家3千多),卖家diy的。通过接耳放的出声来判别声音特点,静神的线感觉背景黑,声音绵,不刺激;nbs的感觉比较有力度,高低频有加强,声音比较中性;杜兰线比较柔和或者模拟味,信息量大,偏高频,低频有点散,所以价格最低的nbs线素质最高也最好听。通过多次插换,两条静神分别插数播(奥莱尔s5c)和硬盘盒 线性电源(四百多,带卖家自撸的无氧铜dc线),nbs接耳放,杜兰线接解码(船sda6),低频好一点,解析差一点,反之,低频散一点,解析好一点。这次换的结果是,硬盘线点nbs,数播静神,解码精神,耳放杜兰。结果是比之前,声音密度提高,低频有力,信息量大,更清晰。个人认为主要硬盘线电的电线匹配起的作用。

看最近有讨论科学机的问题,顺便说一下自己的看法,其实科学鸡没什么不好的,我这套系统下来,都是科学机,奥莱尔S5c,船sda6(中间用过参数也用过的歌诗德x26p,但确到手第二天就出二手了,二手进的应该是煲开了,居然还小赚两百,本以为留有小刀,损失点运费,结果买家没下刀),holo沧,基本都是参数高的,可以归为科学机类吧,hdmi和xlr线都是sommer的,自我感觉声音还是不错的。

julien0421 发表于 2022-6-18 20:45

外置硬盘盒是品牌盒子,供电接口非标准化的,怎么办?

椎名真空 发表于 2022-6-18 20:51

有没有一种可能
外接硬盘它声音就是好不了

johnzzz 发表于 2022-6-18 23:54

julien0421 发表于 2022-6-18 20:45
外置硬盘盒是品牌盒子,供电接口非标准化的,怎么办?

可以定制dc线吧,除非你硬盘的接口真的很小众。

johnzzz 发表于 2022-6-19 00:01

椎名真空 发表于 2022-6-18 20:51
有没有一种可能
外接硬盘它声音就是好不了

很可能,尤其我的硬盘盒是绿联的,数据线是机线。但是穷烧,没想在这方面投入太多,没买太贵的数播,只能在现有基础上慢慢升级。

oj268 发表于 2022-6-19 00:02

哈哈,pchifi果然够硬核

呵呵的故事 发表于 2022-6-19 00:52

尝试的耐心可嘉,就是结论看上去很离谱。话说如果usb直接挂大容量u盘是否要好于这种吃供电的外接移动硬盘加线电的复杂方式?

哈哈呵呵嘿嘿 发表于 2022-6-19 00:55

我也是s5c,不过我是移动硬盘直插~

阿湿love 发表于 2022-6-19 01:14

移动硬盘不是直插就行了吗?为什么还要另外加个电源线?

神魔九戒666 发表于 2022-6-19 09:26

尝试的耐心可嘉,就是结论看上去很离谱。话说如果usb直接挂大容量u盘是否要好于这种吃供电的外接移动硬盘加 ...

然后有人会说连不同的SD卡声音都不一样

ChristianRiddle 发表于 2022-6-19 09:47

还是搞搞nas串流吧

johnzzz 发表于 2022-6-19 11:15

ChristianRiddle 发表于 2022-6-19 09:47
还是搞搞nas串流吧

串流更麻烦了,多一道路由或者交换机,又是网线,路由或交换又要好的电源。

董益峰 发表于 2022-6-19 11:16

:lol现在绿坛讨论的内容越来越高深莫测了啊,进来学习学习

johnzzz 发表于 2022-6-19 11:16

尝试的耐心可嘉,就是结论看上去很离谱。话说如果usb直接挂大容量u盘是否要好于这种吃供电的外接移动硬盘加 ...

之前是有看过帖子或者在q群看过说U盘是好过硬盘,u盘容量还是不方便

johnzzz 发表于 2022-6-19 11:19

阿湿love 发表于 2022-6-19 01:14
移动硬盘不是直插就行了吗?为什么还要另外加个电源线?

这个说来话长,开始用的pc,后来用的树莓派,树莓派接2.5硬盘好像带不动,就改为3.5了,就一直用3.5外接电源了。也看过帖子说外接电源的好一些。

ygx219 发表于 2022-6-19 11:21

不如先把绿联的硬盘盒换成存储巴士试试。
U盘在我的数播上声音是最差的

johnzzz 发表于 2022-6-19 11:23

董益峰 发表于 2022-6-19 11:16
现在绿坛讨论的内容越来越高深莫测了啊,进来学习学习

瞎折腾呗,看过用更贵的线电接硬盘的,不过可能他们硬盘还放高清视频,要求更高。
其实也不理解,要说电线有有用也是dc线那段影响大,但dc线那段不同线我听不出差别,反而交流这段容易听出差别,玄乎

johnzzz 发表于 2022-6-19 11:24

哈哈呵呵嘿嘿 发表于 2022-6-19 00:55
我也是s5c,不过我是移动硬盘直插~

你的s5c容易掉wifi么,我的开机时间长点,wifi 就掉线,手机就找不到硬盘

ChristianRiddle 发表于 2022-6-19 11:32

johnzzz 发表于 2022-6-19 11:15
串流更麻烦了,多一道路由或者交换机,又是网线,路由或交换又要好的电源。

本地的遥控太笨比了

agnostic 发表于 2022-6-19 12:35

主要靠脑放
页: [1] 2
查看完整版本: 请把你认为最好的那条电源线用在硬盘的线电输入上