莫忘初心 发表于 2022-6-22 19:41

t1应该是新三样最好推的吧

t1只要功率够大的情况下不刺激不冲就行了。hd800s耳放电源部分还得好,否则推开了也是缺密度以及结像平面化的声音。t1随便一个几千块耳放结像就是正常的球状,密度也好得很。只不过几千块钱的耳放大多要么推力不太够,要么推力够了声音硬冲刺,不过m19都没这些问题了。k812也难推,喂不饱结像是细瘦的点线状的,占声场空间比例明显很假。感觉hd800s想推好确实得m9级才能保证。t1用m19级就可以了。t1可能是灵敏度高震膜小所以对耳放电源部分要求不太高。增益和输出功率够了声音就正常。

花大哥 发表于 2022-6-22 19:47

T1听起来声音密度比较高,M19声音偏柔和不突出密度,我感觉T1应该比较合适。

温柔的风 发表于 2022-6-22 20:32

听习惯了430下的800s,再听T1 1 太糊了,高频细节少了好多,800s比T1更加监听,T1 人声有种打磨的圆润感

无为君 发表于 2022-6-22 20:48

必须的,t13单元振膜阻尼调的非常小,磁通量又高,及其好推

无为君 发表于 2022-6-22 20:49

听习惯了430下的800s,再听T1 太糊了,高频细节少了好多,800s比T1更加监听,T1 人声有种打磨的圆润感

t13的高频少,但是解析力更高

温柔的风 发表于 2022-6-22 20:53

800s素质真的惊人,我感觉手头90%的音源文件都满足不了800s了

RacingAK47 发表于 2022-6-22 21:00

温柔的风 发表于 2022-6-22 20:53
800s素质真的惊人,我感觉手头90%的音源文件都满足不了800s了

啊这

温柔的风 发表于 2022-6-22 21:02

RacingAK47 发表于 2022-6-22 21:00
啊这

800s逼着我去听器乐:dizzy:

莫忘初心 发表于 2022-6-22 21:25

花大哥 发表于 2022-6-22 19:47
T1听起来声音密度比较高,M19声音偏柔和不突出密度,我感觉T1应该比较合适。

确实,t1用这个价位的高阻耳放,反而更怕干硬刺。

莫忘初心 发表于 2022-6-22 21:27

我音源文件90%都是网站上买的发烧录音。倒不太担心这个{:4_94:}

远方的我 发表于 2022-6-22 21:48

听习惯了430下的800s,再听T1 1 太糊了,高频细节少了好多,800s比T1更加监听,T1 人声有种打磨的圆润感

t1延伸差点,素质摆那了。的确差半级。

温柔的风 发表于 2022-6-22 21:56

我音源文件90%都是网站上买的发烧录音。倒不太担心这个

我收藏了很多DSD和Hires,很多还不如高品质的普通无损,音频文件关键还是看录音。新出的口水歌专辑是不错,个人不喜。

Astartes 发表于 2022-6-22 22:10

800s的人声,一股玻璃渣子味儿,好难受

莫忘初心 发表于 2022-6-22 22:34

温柔的风 发表于 2022-6-22 21:56
我收藏了很多DSD和Hires,很多还不如高品质的普通无损,音频文件关键还是看录音。新出的口水歌专辑是不错 ...

对,录音比格式重要多了,很多hifi名盘里面就是普通wav,但音质效果比hires和dsd好多了

邪胡子 发表于 2022-6-22 23:02

感觉t1(早期一代)是最杂食、最容易出好声的

莫忘初心 发表于 2022-6-22 23:12

邪胡子 发表于 2022-6-22 23:02
感觉t1(早期一代)是最杂食、最容易出好声的

拜亚停产t1一代属于自断后路自掘坟墓。t1二代真的都不如玩k812

julien0421 发表于 2022-6-22 23:36

我音源文件90%都是网站上买的发烧录音。倒不太担心这个

这种卖的音源是不是大多古典?流行歌曲的有吗

julien0421 发表于 2022-6-22 23:39

莫忘初心 发表于 2022-6-22 23:12
拜亚停产t1一代属于自断后路自掘坟墓。t1二代真的都不如玩k812

2代算不错了。3代才是彻底把拜亚招牌砸了。老三样就剩森海口碑还能撑住。 拜亚AKG有被HIFIMAN和FOCAL取代的趋势了

莫忘初心 发表于 2022-6-23 00:05

julien0421 发表于 2022-6-22 23:36
这种卖的音源是不是大多古典?流行歌曲的有吗

有啊,不过都是经典老歌。里面伴奏的乐器效果都不比室内乐古典录音差。

莫忘初心 发表于 2022-6-23 00:07

julien0421 发表于 2022-6-22 23:39
2代算不错了。3代才是彻底把拜亚招牌砸了。老三样就剩森海口碑还能撑住。 拜亚AKG有被HIFIMAN和FOCAL取代 ...

二代起码中低频还算正常,就那个高频局部又暗又干,局部又过亮刺拉钢丝太恶心了。要暗就好好暗就像650一样。要么像880一样亮声。高频过渡很不和谐太差
页: [1] 2
查看完整版本: t1应该是新三样最好推的吧