EzioNao 发表于 2022-6-25 20:26

Msn08 发表于 2022-6-25 19:32
正常发挥的812不应该是这样,本来想说前端问题,但是考虑你可能真的不喜欢812的声音,所以还是 ...

812是声底的问题,那种高频刺中频薄人声齿音多低频一股泡沫塑料味的我是不知道怎么搞。。。简直是把我听过的耳机的缺点大集合。。

最近也在考虑1990,但是特斯拉单元让我很担心它的残响会极度不自然,就是那种传统白牙味。。。

_天行健 发表于 2022-6-25 21:27

EzioNao 发表于 2022-6-25 20:22
你要是想强行把那种扭曲的声音用扭曲的前端去纠正那我也没啥可说的,就好像以前总有人吹那几个电流放能把 ...
坛子里对812评价宽松温润正面口碑的不在少数,何必这么自我认为自己的感觉就一定是对的呢?

系统出声是个整体的事,不知道你的亮刺玻璃味是什么前端下得出的,

至少我在艾诗、HIFIMAN、鲁迪、北极星、艾利和、欧博、山灵这些器材上或长或短都听过,是绝对出不来亮刺的声音的

另外纠正你一个认知,你的后一个回复拜亚的1990所谓的特斯拉单元的说法,

特斯拉技术并不是拜亚专属,这个是只要单元磁通超过1T的具有高磁通量密度的都可以说是特斯拉单元,现在基本上所有的超旗舰耳机如812\800\TH900\ADX5000这些都可以说是特斯拉单元,

只是拜亚特别能吹搞的好像这个技术是拜亚专属,实在是有点尴尬了,

另外所谓的特斯拉单元残响会极度不自然这个也和特斯拉本身没有必然关系,纯粹就是拜亚本身的技术调音水平就这样,根本不是特斯拉技术的锅……

EzioNao 发表于 2022-6-25 21:44

_天行健 发表于 2022-6-25 21:27
坛子里对812评价宽松温润正面口碑的不在少数,何必这么自我认为自己的感觉就一定是对的呢?

系统出 ...

你要是听过拜亚新的stellar单元你就不会说不是特斯拉单元的锅(至少拜亚特斯拉单元的那几个耳机都是这样,确实有可能后面做900pro 700pro的人不一样了残响做好了不少)

我又何尝不知道特斯拉单元不是拜亚独占,k812就是特斯拉单元的,不如说当时就是冲着这个去买的。一开始没有对比没有伤害听着还很香,之后对比了像edx hd800s这样的,你就知道这玩意有多畸形了

顺便812刚出那个时候大家可都是对其口诛笔伐的,虽然有认可三频相对均衡的,但是大部分都对其音质不满意。现在居然有人吹我是没想到的

cqxl 发表于 2022-6-25 21:52

国产702就很好了,我的国产702没有偏音破音问题

小夜叉 发表于 2022-6-25 21:53

三蓝三白头版240DF:)

Kyonson 发表于 2022-6-25 22:52

8K往上糊是怎么个糊法,K702高频明显偏亮薄一些啊

kenspeed18 发表于 2022-6-25 23:15

EzioNao 发表于 2022-6-25 20:22
你要是想强行把那种扭曲的声音用扭曲的前端去纠正那我也没啥可说的,就好像以前总有人吹那几个电流放能把 ...

老兄,您说得偏激了。耳机和前端是CP关系,谁也不是百搭的。例如800,T1这种也不是随便什么前端都能听的。
再说K812根本就不是Hifi耳机,标准的打开方式其实是专业设备。我就试过插在二手价才2000+的声卡上听过。
韵味稍欠,但声音非常健康。

kenspeed18 发表于 2022-6-25 23:32

你要是听过拜亚新的stellar单元你就不会说不是特斯拉单元的锅(至少拜亚特斯拉单元的那几个耳机都是这样 ...

在不说前端的前提下单独评价一个耳机,本身就是一个幼稚的行为。
我目前的设备就是推800s难听,推812挺好。难道这能说800s不如812吗?不能吧!
如果非得以某套前端为标准来评价不同耳机,那这套前端就应该具备无可质疑的参考级素质和权威性。

_天行健 发表于 2022-6-25 23:48

你要是听过拜亚新的stellar单元你就不会说不是特斯拉单元的锅(至少拜亚特斯拉单元的那几个耳机都是这样 ...

说了半天还是没说到底是什么前端下的这种声音,说个前端很难吗?

至于说edx hd800s,这2个我也不是没听过,通透度和细腻度是没有812好的,前端如果有亮刺问题是容易被掩盖的

EzioNao 发表于 2022-6-26 08:06

kenspeed18 发表于 2022-6-25 23:15
老兄,您说得偏激了。耳机和前端是CP关系,谁也不是百搭的。例如800,T1这种也不是随便什么前端都能听的 ...

我的意思是,耳机自己有根本上的问题,靠前端糊过去来掩盖问题是治标不治本的。很多时候你在耳机论坛上看到有人抱怨耳机的声音,下一秒就会冒出一群人说前端的锅。我耳机也换过不少放,从大法家的电磁炉到湖人的v281再到luxman的p1u,没有哪一个能让耳机有质的变化,不会让次旗舰有旗舰的水准。你要是用那种黄昏色的糊过去,那确实812可能还能听。但是更多时候,你会想着,我为什么要为一个耳机大费周折花几倍的钱在前端上进行一定程度的提升,而不是换一个三观更正,更值得搞的呢?

pcb 发表于 2022-6-26 09:19

我的意思是,耳机自己有根本上的问题,靠前端糊过去来掩盖问题是治标不治本的。很多时候你在耳机论坛上看 ...

对!不喜欢就是不喜欢!

kenspeed18 发表于 2022-6-26 10:31

我的意思是,耳机自己有根本上的问题,靠前端糊过去来掩盖问题是治标不治本的。很多时候你在耳机论坛上看 ...

如果你试过P1U推,若还换过线,那看来你是不喜欢812结项偏小的风格了。很正常,我也不喜欢800S那么大的结项,糊我一脸。但若说812三观不正……拜托,这是一个监听耳机,你先试试插在调音台上听听再说吧!

EzioNao 发表于 2022-6-26 10:39

_天行健 发表于 2022-6-25 23:48
说了半天还是没说到底是什么前端下的这种声音,说个前端很难吗?

至于说edx hd800s,这2个我也不是没 ...

812是我初烧的第一台旗舰,我折腾的还少吗,我从最开始的直推,到买便宜的Schiit Asgard2,再到那个audeze的耳放,然后电磁炉湖人v281 hugo2直推都试过,812虽然有不同的表现,但是问题都是一致的。后来我拿到edx也是果断就把812出了。hd800s同理,我换过线,搞过平衡,甚至为了它拿下hugott2拿后面的平衡输出推过,这么多耳放里有气势恢宏又饱满的,也有有气无力但是还算精致的;改了耳机线以后也顺滑了一点。上平衡以后细节多了不少,但是改平衡换来的是扁平的结象与完全失去韵味的声音。我差不多为它花了近7000刀(还没算音源电源的),都没有我那次去店里拿起乌托邦插在hugo2上的震撼。耳机的问题别丢给前端,自己设计有问题怎么能怪别人,何况折腾来折腾去还没有换耳机快,那我又何必花巨大的代价去把希望托付于那点提升,而不是去找一个设计的更好的耳机呢?

你可能确实能靠搭配给812调出一个正常的声音,但如果我的使用场景没有办法做到这一点,我又何必考虑它?他又重又不贴合,就像挂在脑袋上一样的佩戴很好吗?它单边出线头梁过线很好用可靠吗?它那个接头很普及很容易可以找到升级线吗?

pcb 发表于 2022-6-26 13:26

EzioNao 发表于 2022-6-26 10:39
812是我初烧的第一台旗舰,我折腾的还少吗,我从最开始的直推,到买便宜的Schiit Asgard2,再到那个audez ...

确实!佩戴非常不好,重了点,还不是很稳,我觉得还没有601好听

dukey001 发表于 2022-6-30 10:22

同意,前端对耳机的改变远没有换耳机性价比来的实在。我觉得老铁你挑花眼了,追求完美了,完美的耳机只存在想象中;P。

dukey001 发表于 2022-6-30 10:24

还有我猜楼主是28岁左右,猜对了没有,哈哈{:4_117:}

随声前行 发表于 2022-6-30 13:09

首先声明,回复不是为了硬杠812多么完美,这个耳机也有自己的问题,和大乌托邦走的是两个路子。
812的声音问题,个人感觉可能还是没有伺候好,我手头有个以前听了很多年的耳放推812就容易出现高频纤细,声音如同碎玻璃的问题,个人感觉是控制力不足,电流也不够所导致。楼主虽然试过湖人的耳放,但如果在北美的话可以去试试Niimbus,价格相对其他地区也相当实惠,个人感觉驱动812还是挺完美的,即使是原线,三频均衡,大气磅礴,高频很毒(听弦乐很棒)。812的对手是800,800s个人偏见,完全没资格和812掰手腕。
6000元内我推荐二手HD700配Cardas Clear的耳机线(选4 Pin XLR),这耳机原线太灾难(高频暗刺的根源),没听过702,感觉素质应该比较接近。而且应该能解决高频糊的问题,虽然个人感觉糊这个概念是相对的。
真正完美的高频还是高档静电,接近现场的还原度,然后是平板像Sus,Thror都蛮好,Arya也可以。前提是找到合适的耳放。

EzioNao 发表于 2022-6-30 13:41

随声前行 发表于 2022-6-30 13:09
首先声明,回复不是为了硬杠812多么完美,这个耳机也有自己的问题,和大乌托邦走的是两个路子。
812的声音 ...

800s不管怎么说三观都是正的,我还没听过难听的800s。你可以说它不是顶级的,但是如果把所有因素,包括价格,佩戴舒适,潜力,声场,都算进去的话,没人能称第一,声音比它好的比他贵比他重比他难伺候。这也是为什么它是我用的最久的耳机(一直扔箱子里的701除外,那玩意老化了都没法出。。)
同时812真的除了弦乐其他真的挺灾难的,我印象中小提琴协奏确实挺妖的,但是也很亮很薄

700不是不怎么被人看好吗?我听说声音很诡异,看数据也是频响有大坑,瀑布图也不理想

其他静电耳机就不考虑了,第一难伺候 第二难保养 第三重。。

EzioNao 发表于 2022-6-30 13:49

dukey001 发表于 2022-6-30 10:22
同意,前端对耳机的改变远没有换耳机性价比来的实在。我觉得老铁你挑花眼了,追求完美了,完美的耳机只存 ...

倒也不是追求完美,至少现在不是。以前双持过金乌大乌,大乌最接近完美,但是过重以及过强的能量感免不了被出掉的命运。

其实我觉得已经放弃了很多了,没有像以前那样追求解析,没有像当时听到大乌对那种立体感的执着了,现在给我一个三观正的,佩戴舒适的,声音还原点的,别太难推的我就满足了。最近借别人的880,自己也入了个900prox,貌似都不错,看看最后选入个新的880还是留着900吧

最后多说一句702,声音是真的为数不多我能说是五彩斑斓的,真的很有让人留一副的欲望(虽然声音并不准确

随声前行 发表于 2022-6-30 15:06

EzioNao 发表于 2022-6-30 13:41
800s不管怎么说三观都是正的,我还没听过难听的800s。你可以说它不是顶级的,但是如果把所有因素,包括价 ...

800s只是打不过他的前辈800,楼主有机会可以收个二手的800(号段不限)听一下就明白我的意思了,800s缺少800那种独特的气势。
812出现比较妖的声音和放的关系挺大的,我手头现在有三个耳放,只有一个推812能推出大声场,其他两个推812感觉声音很拥挤,声场小,高频清瘦,而且有断裂感,感觉是电流不够大。我之前听一个高阻放,推低阻平板全部翻车,声音又硬又苍白,要不就是又软又糊,基本是一耳朵摘的感觉;一个月后同样的音频前端,换了个耳放,声音全部恢复正常。
700如果在国内收应该是2000左右价位,配个好点的卡达斯至尊耳机线应该4000~5000左右,当然如果能试听再买就最好了。不知道能不能和702比(701,712,812都持有挺长时间,就是没702,想收个65周年,没收到)。700的走向和8系相近,但声音更适合听小编制,算是一个清瘦版的800,别有韵味。但单端原线听起来非常局促,也是大多数恶评的由来。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于K702的替代品