玛丽莲孟获 发表于 2022-7-17 19:41

风卷残云 发表于 2022-7-17 18:48
确实有点离谱,这些都不是认真给建议的。
今天看了一下隔壁同一个帖子的回帖,被我们戏称为高端玩家,给 ...

楼主以偏概全了。。我就是那个说5万音源的。实际情况是怎样的呢,那个帖子里人家问我如何才能cd机明显好过pc做转盘。我的认知里,如果只做到安定感,更耐听,更干净,而素质却做不到全面超越的话,是不能称为明显好过pc的。所以我就说起码要5万级别的音源,才能做到明显超越,否则拉不开差距。而且那一贴刚开始我就建议的jays audio的转盘。
话说回来,回复楼主的问题。楼主弄错了一个事实,就是现如今cd没落,不算二手机器,没什么那么多所谓的性价比产品了。至于楼主说的非要一一对比,否则就没资格评论。这就是耍流氓,实际更本做不到。
所以咱们只能基于现实,去做合乎逻辑的推论。只论新机不论二手的情况下,以前5万能买到旗舰,2万能买到中坚型号。现在可能5万只能买到中端,甚至入门(因为很多品牌都取消了中端,只有入门和旗舰。)。这是现实,我们也要让烧油知道这个现实。并不存在什么装x之类的说法,这纯属于泼脏水。
最后,cd转盘不建议买二手。

tblyc123 发表于 2022-7-17 19:42

电脑cdrom用户瑟瑟发抖:lol

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-17 19:54

继上文,目前的情况下好的转盘粉粉涨价,有的甚至取消了中端型号。在这个情形下,你要cd转盘明显超过pc或者数播音源,那代价可想而知。至少要选择高端品牌的中端机型,或者中端以上的机型才行。另外这里面还涉及到一个调音问题,日本机器本来就有这方面缺陷,说白了就是不好听。所以欧美品牌才是第一选择。这也是老烧的普遍认知。。鉴于欧美cd机仍然在做的只剩高端品牌,所以价格你懂的。我不明白这有什么好喷的,还特地发一个贴。

312612368 发表于 2022-7-17 22:03

楼主以偏概全了。。我就是那个说5万音源的。实际情况是怎样的呢,那个帖子里人家问我如何才能cd机明显好 ...

你也是,居然还给二极管解释半天,这不对牛弹琴吗?

唐贵妃 发表于 2022-7-17 22:09

继上文,目前的情况下好的转盘粉粉涨价,有的甚至取消了中端型号。在这个情形下,你要cd转盘明显超过pc或者 ...

请问您玩过几台稍微高端点的日本Cd机,到处云结论

colaking 发表于 2022-7-17 22:35

朋友妻不客气 发表于 2022-7-17 14:48
有的人明明看到人家买了一台比较好的解码,只要一问CD,就要人家立刻卖掉解码去买贵价CD合并机,压根也不 ...

sa10没必要,ruby就可以了,二手近新1.6-1.8之间

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-17 22:44

312612368 发表于 2022-7-17 22:03
你也是,居然还给二极管解释半天,这不对牛弹琴吗?

哈哈。我早就看到这贴了,一直没回复。今天看到又被顶上来了才说说的。{:4_94:}

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-17 22:54

唐贵妃 发表于 2022-7-17 22:09
请问您玩过几台稍微高端点的日本Cd机,到处云结论

不好意思了,没照顾到二嫂用户的感受。。我就随便一说。

朋友妻不客气 发表于 2022-7-17 23:35

楼主以偏概全了。。我就是那个说5万音源的。实际情况是怎样的呢,那个帖子里人家问我如何才能cd机明显好 ...

人家不过是要好过PC(我理解成普通台式电脑或者笔记本电脑),也刚买了个解码,你上来就说要买五万合并CD,就好像以他的解码,配任何两万以下CD转盘都是不对的,甚至不能明显好于PC。所以我就很好奇你到底玩过什么CD转盘?什么牌子,什么价位,什么搭配,得到这种结论的。
对这种认知,居然还说别人以偏概全,无语。我只能表示呵呵。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-18 00:00

朋友妻不客气 发表于 2022-7-17 23:35
人家不过是要好过PC(我理解成普通台式电脑或者笔记本电脑),也刚买了个解码,你上来就说要买五万合并CD ...

他说的是一耳朵好过,反正我认为就是全面超越。而不只是安定感,更耐听,这种虚无缥缈的东西。能达到一耳朵超越,首先就是素质大幅度提升。

轻之肥宅S 发表于 2022-7-18 00:11

问题是,现在做纯CD转盘的,都是做的高端产品,没个三、五万买不下来的。少数便宜的转盘,效果又不咋地。。。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-18 00:35

问题是,现在做纯CD转盘的,都是做的高端产品,没个三、五万买不下来的。少数便宜的转盘,效果又不咋地。。 ...

我就是这意思,可到了楼主口中成了装逼犯了。{:4_96:}

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-18 00:36

问题是,现在做纯CD转盘的,都是做的高端产品,没个三、五万买不下来的。少数便宜的转盘,效果又不咋地。。 ...

我觉得推荐别人买效果不咋滴的,最后反而把人坑了。。

bluehawai 发表于 2022-7-18 01:04

现在的cd转盘市场,好的便宜产品真的不太多

朋友妻不客气 发表于 2022-7-18 08:21

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-18 00:35
我就是这意思,可到了楼主口中成了装逼犯了。

人家不过要推荐个超过PC的CD转盘,您立刻就给出五万以上合并CD的牛逼建议,不仅和人家的需求牛头不对马嘴,立刻拔高了整个帖子的逼格,顺便还diss了一下两万以内所有的CD转盘这个产品
佩服,只有佩服。

朋友妻不客气 发表于 2022-7-18 08:40

某些人张口闭口CD没落,现在没有好的转盘产品,
我还真就了解了一下在产在售的,随便举一些:新派CDT10,剑桥CXC V2,小不点CDPIII,CEC TL5,Jay's Audio CDT2-pro,翩美 DD15,山灵T3.2,Cyrus CDXT Signature,Metronome文豪T5,珊瑚礁Atoll DR-100 签名版,傲立 Audiolab6000cdt,Beydas贝达诗P1,Aqua La Diva Aqua CD Transport
以上这些里有洋货、国货、也有所谓假洋鬼子货,有几千的国产,也有两三万甚至七万的外国货,有国产万元以上的,也有洋牌子几千块的。都是纯纯的CDT。这些都是全新在售的,可不是某人所说的不推荐的二手哦。
(虽然我不怎么认可这个观点,二手市场如果有靠谱的货色还有更广泛选择,把所有二手CDT都一概而定论不推荐,就是这些人的说话特色)。

这些人听过以上这些产品的哪几个?用了多久?是如何搭配解码和系统的?又对比了什么高级台式CD呢?
这些都不是好产品?真的没落了吗?还只是某些人的印象流,云HIFI?

wkd15jordan 发表于 2022-7-18 08:50

今天如果有空,我想发一个自己选择CDT经历的帖子。

muren18 发表于 2022-7-18 08:53

一般持这种观点的人意思是说买转盘加解码不如直接买合并的性价比会高一些,转盘加解码的声音变数甚至还多条线,人家考虑的也是经济,怎么到你这里就成了装逼。。。

风卷残云 发表于 2022-7-18 09:04

继上文,目前的情况下好的转盘粉粉涨价,有的甚至取消了中端型号。在这个情形下,你要cd转盘明显超过pc或者 ...
其实还是一个需求明确程度的问题。比如今后可能出掉解码器,建一套CD主力系统,折腾碟子,按楼主的设备的档次,上高级的合并机或高级的西装是必须的。

如果楼主只是想以解码器+PC或数播作为主力系统,偶尔听听手中已经买了的碟,那可能上老虎鱼、田雨这些性价比高的(性能妥协一点的)、甚至CXC,更适合啊。

就算老虎鱼、田雨、CXC,也是比PC好听。

bonobolton 发表于 2022-7-18 09:09

对于CD和数字音频双修的人,预算不是太多的情况下建议选择一台带数字输入的CD合并机。说实话现如今CD机都是小众中的小众了,更别提CD转盘了。本人以前用的是一套万元左右的CD转盘加解码,后来嫌麻烦换成了一台10000出头的CD机,声音方面提升有限。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 这坛子有些人对CD转盘的理解简直让人匪夷所思