玛丽莲孟获 发表于 2022-7-18 16:35

angel5631 发表于 2022-7-18 16:15
碟小几千和有个1万元级别的cd机有啥必然关系?而且,jay是真不咋地,你要把这个说是万元级别,我可以理解 ...

行吧,你继续吹万元级cd机好了。。{:4_94:}

ABP-454 发表于 2022-7-18 16:38

jeffk 发表于 2022-7-18 16:28
恕在下见识浅,请问DAC需要锁什么固件、升什么级?

http://www.headphoneclub.com/thread-741505-1-1.html

312612368 发表于 2022-7-18 16:38

rockyv 发表于 2022-7-18 16:13
这个牌子,之前出过一个事情。
估计有一批低价的解码流入了国内,然后代理直接宣布这些机器锁固件不让升 ...

有某知名大烧告诉我,这牌子是国内产的,当时咨询的是黑龙那个二分体)现在是三分体了)。

rockyv 发表于 2022-7-18 16:42

jeffk 发表于 2022-7-18 16:28
恕在下见识浅,请问DAC需要锁什么固件、升什么级?
我的理解是,这类dac的竞争力在于他的升频算法,所以固件更新算法升级音质会更好。(可以类比,amd显卡更新驱动后游戏帧数表现提高)
但是你不知道这个事情,买到这种水货二手的机器了,对不起,没法升级喽。可以看隔壁的帖子,一批丢失的Rockna解码不受保修和升级服务

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-18 16:44

angel5631 发表于 2022-7-18 16:22
包括国产这些都算了,这个价格,买个二手柏林之声,北极星,audionote,马克,德国也有不少什么art那些转 ...

推荐别人买二手的,坏了找你保修?{:4_94:}

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-18 16:49

rockyv 发表于 2022-7-18 16:42
我的理解是,这类dac的竞争力在于他的升频算法,所以固件更新算法升级音质会更好。(可以类比,amd显卡更 ...

这种情况一般都是上数播了。cd机没啥纯转盘的所以意义不大。要上cd机也是高端合并机,或者旗舰分体一套的。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-18 17:01

最后听哥一句劝,玩hifi的,不论高中低,最终还是挑牌子。。那些鼓吹性价比的,这行业就是能卖10万,绝对不卖9万。价格低是有道理的,别以为就自己聪明,别人都是花冤枉钱。{:4_105:}

angel5631 发表于 2022-7-18 22:42

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-18 16:44
推荐别人买二手的,坏了找你保修?

听哥一句劝,你买个山寨的你保修能保多久?质量咋样?就像某man,有保修,过保呢?修道你哭,你买个正经品牌的就那么容易坏?我不知道你这个思维是哪里来的。谈坏的话,首先也得看下质量吧。

轻之肥宅S 发表于 2022-7-18 22:42

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-18 00:35
我就是这意思,可到了楼主口中成了装逼犯了。

几万块钱的东西,不至于是显摆装逼。

t26f 发表于 2022-7-19 12:22

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-18 16:49
这种情况一般都是上数播了。cd机没啥纯转盘的所以意义不大。要上cd机也是高端合并机,或者旗舰分体一套的 ...

看了你贴自己的CD碟的图了,我跟你说一声抱歉,不该怼你的
你对CD的欣赏和收藏已经说明了你的层次,这种层次难怪对CD机和转盘有这种理解,不是一个层次,是我错了

sidewind 发表于 2022-7-19 13:48

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-18 15:19
现在要cd机的,肯定都是第二种情况。没有谁闲的没事去收藏cd,或者在意仪式感之类的。都是奔着音质去的, ...
真不要说那么绝对,什么想法的人都有

比如我,主力系统是PC推送到网播,设备+耳机五六万不止;但是也花两三万买了上千张的CD碟,一边收藏CD一边拓展冷门音乐(那种盲盒一般的感受挺有意思),顺便玩玩CD随身听,唯独不考虑的就是音质,最好的CD设备也就是山灵入门的CD1.2配莱曼+HD650,素质一般但非常好听,而且山灵那机器还是别人不玩了扔给我的。

最近又在惦记飞利浦CD207了,介于随身听和台机之间的小台机,80年代的老玩意儿

y524115238 发表于 2022-7-19 13:58

你对CD的欣赏和收藏已经说明了你的层次,这种 ...

{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-19 14:33

你对CD的欣赏和收藏已经说明了你的层次,这种 ...
客气了。我对发烧理念的建立和理解肯定是建立在一定程度的实践上来的,包括周边这些。我现在非常认同的一个理念就是,构建系统首先音源尽量好,甚至可以拿全部预算去拼一个好音源。这话我记的没错应该是隔壁的柴大说的,本人也深为认同。

myzcj 发表于 2022-7-19 16:52

个人有个人的玩法,适合自己才是最好的

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-20 10:03

给楼主来个绝杀。这人买了你们推荐的cd转盘,结果并没有"一耳朵"的效果哦。这是人家自己说的,可不是我说的。你那2万合并机拿啥跟3万分体比?他的都没秒掉pc,你就别吹2万cd机了吧。{:4_94:}

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-20 10:16

来来来,看看吧。。楼主是怎么污蔑我的。我说的5万以上的音源,结果到楼主这变成了只推荐5万以上的cd机。我说的是要一耳朵强于pchifi,楼主说的是好于pchifi,这就是诡辩加污蔑。我来以正视听。

flight8888 发表于 2022-7-20 14:55

吹牛逼肯定是往大了吹啊!越大越好,我没听过,你没听过,大家都没听过,那么即使牛逼吹上天彼此都是同一层次的,谁怕谁啊!吹个普通的,自己听过也就罢了,自己还没听过,万一有人听过跳出来说你讲的不对,那不是脸丢大了?

312612368 发表于 2022-9-18 21:24

朋友妻不客气 发表于 2022-7-17 14:48
有的人明明看到人家买了一台比较好的解码,只要一问CD,就要人家立刻卖掉解码去买贵价CD合并机,压根也不 ...

不到两个月,别人就换了CD唱机,打脸不要太快。

rockyv 发表于 2022-9-20 16:24

确实,那个求推荐转盘的楼主,买了小天琴,说小罗+剑桥和小天琴不在一个档次。
倒不是说小天琴有多好,只是说这个价位的转盘+解码,还不是同厂西装的情况下,比不上合并CD机。

tzfylf 发表于 2022-9-20 21:11

阿灰灰 发表于 2022-7-16 17:00
认知决定了价值观和逻辑思维,就好像专业圈和hifi圈的矛盾...
一个2000的声卡+一对小几千的监听在家玩混音 ...

一根线超过人家全部家当,:)。一般两边没交集,经济差距太大。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 这坛子有些人对CD转盘的理解简直让人匪夷所思