巴尔帝什 发表于 2022-8-8 23:22

串流你交换机都不给搞一个么。。?对网播不太公平啊

Yuer68 发表于 2022-8-8 23:32

cd机反而是买cd占大头

ChristianRiddle 发表于 2022-8-9 00:01

koei81 发表于 2022-8-8 22:47
对,矩声也只能代表矩声,这个对比只是娱乐性的。我只是提出一个思考,到底哪个级别的一体机能够圆满,因 ...

未来最好是多来点cd网播一体机,直接双修,本地用roon

hurry510 发表于 2022-8-9 01:48

两万整个好的音源即可, 音箱留三万,其他搞功放。

231814474 发表于 2022-8-9 08:05

宥希希 发表于 2022-8-8 19:44
这台古董已经可以暴揍便携数播了
cd是音源最终阶段

其实是SACD

902letter 发表于 2022-8-9 08:46

跟我的感受一样,听多了就越来越明显,CD机随便就可以秒杀1、2万的数播

laphier 发表于 2022-8-9 09:24

扬天任a 发表于 2022-8-8 22:59
谢谢楼主的分享 ,由于我从来没听过CD ,所以没啥发言权, 但我看老烧 大部分还是选择CD作为音源,必然有其 ...

研究过,2K以下买个老机尝入门鲜玩玩可以,认真就输了。

伊凡塞斯 发表于 2022-8-9 09:29

902letter 发表于 2022-8-9 08:46
跟我的感受一样,听多了就越来越明显,CD机随便就可以秒杀1、2万的数播

我觉得3、4万的都可以,看参数CD弱,但实际听感CD强多了

出轨的三头龙 发表于 2022-8-9 09:46

宥希希 发表于 2022-8-8 19:44
这台古董已经可以暴揍便携数播了
cd是音源最终阶段

不至于吧,cd音频抽样率只有44.1kHz

wudiyuehun 发表于 2022-8-9 10:17

从aqwo合并鸡换到aqwo c解码加melco n1,其实melco的机器不是很配文豪,或者说音乐性跟不上文豪,相对文豪自己的转盘有点木,文豪的新系列和以前的3和8也有很大不同,设计师换人了

tianluo4sc 发表于 2022-8-9 10:21

没啥毛病。玩到后面,耳机、音响等末端往往占比不高。认识一个烧友,耳机也就1000元/5000元的,耳放1万,DAC 2000(追求调音好),数字部分花了15000,周边花了近万。

Nebuchadnezzar 发表于 2022-8-9 11:26

邪胡子 发表于 2022-8-8 21:32
安哥越来越有大烧风范了!串流+cd双音源挺好的组合,一个泛听、一个精听,一个轻松写意、一个仔细品味。qob ...

+10086

NPC. 发表于 2022-8-9 12:57

想请问楼主湖人v590p的机器听感如何?解码素质如何,想升级这个器材,特想求得你的宝贵意见

koei81 发表于 2022-8-9 13:19

NPC. 发表于 2022-8-9 12:57
想请问楼主湖人v590p的机器听感如何?解码素质如何,想升级这个器材,特想求得你的宝贵意见

我只能说说耳放部分,因为我用的是纯耳放版本550。这一代湖人的机器从us4下放了很多技术,声音基本上是通透无染,不干不燥,而且耳放部分驱动力很足,很多以前稍显憋闷的耳机都推出了声场,总体上比较忠实于前端,所以前端很重要。最好搭配厚润声底的前端,不然声音过于线条感,会不耐听。PS:虽然它是个耳放前级一体机,但前级部分能超过市面上大多数2万以内的前级,这个我对比过,是实际体验,所以我玩大系统后,还一直用它做前级,因为它的音量控制也很好,还能遥控。

七把剑 发表于 2022-8-9 13:40

严重支持楼主,我也一直认为音源和供电是HiFi系统投入占比最大的环节,先小马拉大车风气严重,一个个都是几千块甚至小几千的一体机在那推各种旗舰超旗舰大耳,然后整天这耳机哪哪不行,那那不够,然后就开始换耳机线,换耳机;P属实是吧舍本逐末玩出花了。

netsurfe 发表于 2022-8-9 13:59

如果有CD资源的,再同价位CD机绝对可以轻松打败数播。目前家用,还是CD最方便最好听。

李鹿子 发表于 2022-8-9 14:03

大烧早有定论,性价比最高的就是DCS Vivaldi One。看见所有大佬前端都是CD机,我去年开始也回归CD了,早早出掉了aurender,再入了捷思纯CD转盘。

tzfylf 发表于 2022-8-9 15:09

tianluo4sc 发表于 2022-8-9 10:21
没啥毛病。玩到后面,耳机、音响等末端往往占比不高。认识一个烧友,耳机也就1000元/5000元的,耳放1万,DA ...

具体都是什么配置呢?

NPC. 发表于 2022-8-9 19:43

koei81 发表于 2022-8-9 13:19
我只能说说耳放部分,因为我用的是纯耳放版本550。这一代湖人的机器从us4下放了很多技术,声音基本上是通 ...

谢谢解答{:4_93:}

扬天任a 发表于 2022-8-9 22:01

laphier 发表于 2022-8-9 09:24
研究过,2K以下买个老机尝入门鲜玩玩可以,认真就输了。

谢谢 ,意向明显了 ,暂时无实力,
慢慢折腾,欲速则不达
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 10万的HiFi系统,5万给了音源?