艾舍长 发表于 2022-8-9 22:08

koei81 发表于 2022-8-8 22:36
舍长好,箱子和耳机主要是使用场景的不同,如果有好的听音环境,建议还是玩玩音箱,可以让乐趣上升一个维 ...

鹊食。

感谢Koei分享,一路走来,整体收获的认知,有了一个“整体的概念”,以及明确的侧重点。

知足常乐!

linkoyu 发表于 2022-8-10 08:51

10万的系统不得99990.1给音源,留9.9买个原道就好{:4_124:}

rexri 发表于 2022-8-11 09:15

扬天任a 发表于 2022-8-8 22:59
谢谢楼主的分享 ,由于我从来没听过CD ,所以没啥发言权, 但我看老烧 大部分还是选择CD作为音源,必然有其 ...

cd合并机基本你得一万起买

姚鹏 发表于 2022-8-12 13:01

我的设备没有大佬的那么高级,不过cd机是卖掉了,现在是黑胶配网桥。

koei81 发表于 2022-8-12 13:38

姚鹏 发表于 2022-8-12 13:01
我的设备没有大佬的那么高级,不过cd机是卖掉了,现在是黑胶配网桥。

大佬不敢当,你的模、数双修方案更纯粹。

cokesum 发表于 2022-8-12 15:51

CD还是一个比较方便和性价比最好的解决方法
但是CD光盘的保存是个小问题

很多老碟都读不出来了

xhrisfu 发表于 2022-8-12 15:57

我的黑胶系统光盘臂都6位数了

音源这玩意确实烧钱{:4_120:}

3D20 发表于 2022-8-12 17:33

我也是数播和CD双修,很明显CD的音质要清澈不少

jieruibeibei 发表于 2022-8-12 18:54

NPC. 发表于 2022-8-9 12:57
想请问楼主湖人v590p的机器听感如何?解码素质如何,想升级这个器材,特想求得你的宝贵意见

这台机只是一个很强的耳放加了个解码板而已

laphier 发表于 2022-11-25 08:29

看了楼主这帖子,我有点打消换CD机的念头了。本来准备把马兰士红宝石出掉,搞矩声X-Sabre加CD转盘的,这样看来,同价位分体音质大概率不如红宝石SACD机?

312612368 发表于 2022-11-25 19:55

laphier 发表于 2022-11-25 08:29
看了楼主这帖子,我有点打消换CD机的念头了。本来准备把马兰士红宝石出掉,搞矩声X-Sabre加CD转盘的,这样 ...

文豪ce10出来了,5w左右

MBZhn 发表于 2023-4-26 10:18

koei81 发表于 2022-8-8 23:06
有,但真不值得推荐,二手天龙可能有3k左右的吧,如果兄台有主力解码,可以考虑加点预算买一个纯转盘,接 ...

大佬,以您的发烧经验来看售价8000千的CD机和售价18000的CD机声音有一耳朵的区别吗?值不值的多花1万去升级呢?

muren18 发表于 2023-4-26 10:27

大佬,以您的发烧经验来看售价8000千的CD机和售价18000的CD机声音有一耳朵的区别吗?值不值的多花1万去升 ...

模糊问手上刚好有两台。。。一台是现在二手价位差不多5K的雅俊CD23,一台是二手价位大概1.5的1UP,一耳朵的区别,全方位吊打。雅俊和1UP是同时代的产品不用纠结,发售价格的差距没这么大,可能1UP最贵的时候到过3,雅俊最贵到过2,但差距就是这么大的,主要是声音的框架1UP要大很多。

muren18 发表于 2023-4-26 10:29

我手上刚好有两台。。。一台是现在二手价位差不多5K的雅俊CD23,一台是二手价位大概1.5的1UP,一耳朵的区别,全方位吊打。雅俊和1UP是同时代的产品不用纠结,发售价格的差距没这么大,可能1UP最贵的时候到过3,雅俊最贵到过2,但差距就是这么大的,主要是声音的框架1UP要大很多。
还有台现在二手大概3K的乐圣肯迪就更差了,糊。说CD听不出区别就和说现在1K和1W的解码器没有区别,都是数字01一个意思,同样愚蠢的逻辑,放到自己不熟悉也不想接触的事物上就成立,放到自己在用的东西上则完全反过来。。。。

MBZhn 发表于 2023-4-26 10:32

muren18 发表于 2023-4-26 10:27
模糊问手上刚好有两台。。。一台是现在二手价位差不多5K的雅俊CD23,一台是二手价位大概1.5的1UP,一耳朵 ...

您这款雅俊是哪一年的产品呢?1up是什么牌子的CD机?

bonobolton 发表于 2023-4-26 10:33

如果大家都听CD的话那论坛的讨论贴会少掉一半还多,因为都沉浸在音乐里了。所以我支持数播和PC:lol

bonobolton 发表于 2023-4-26 10:35

cokesum 发表于 2022-8-12 15:51
CD还是一个比较方便和性价比最好的解决方法
但是CD光盘的保存是个小问题

只要没有明显划痕,我还真没遇到过读不出来的情况,我家里好多都是十几年的老碟片了。

MBZhn 发表于 2023-4-26 10:38

muren18 发表于 2023-4-26 10:29
我手上刚好有两台。。。一台是现在二手价位差不多5K的雅俊CD23,一台是二手价位大概1.5的1UP,一耳朵的区别 ...

听有的烧友说三大件音源对声音的影响不及功放和音箱,甚至还听说1W的CD机和2-3W的CD机在同一系统里听感区别不是很大?这个.........我也没有这方面的经验不知道是不是这样?

koei81 发表于 2023-4-26 11:33

大佬,以您的发烧经验来看售价8000千的CD机和售价18000的CD机声音有一耳朵的区别吗?值不值的多花1万去升 ...

我觉得不用换,而且品牌不一样的情况下,不同价位的机器未必能体现出价格的差距,比如我最近新入手了力士的入门级SACD机,比三倍价差的文豪入门要好听(https://www.bilibili.com/video/BV1Po4y1H7fN/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=e9859b676a0f7e5fe2126db0db8931d1),文豪这种大牌的溢价肯定要高一些,所以入门机的性价比并不好,LE3强项在于解码,如果想让转盘也好,还是推荐更高级别的型号。

263303 发表于 2023-4-26 13:03

都是太讲究闹的 哪里有那么多事情
我一对箱子紧挨着摆 音箱线用的电源线 音源用的电脑 直接听B站 没有什么脚钉 直接接装了轮子 房间没有任何声学装修
。。。。。。。。。。。。。。。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 10万的HiFi系统,5万给了音源?