唐贵妃 发表于 2022-9-13 11:41

karajanforever 发表于 2022-9-13 11:30
我个人感觉上现在再玩sa5k不如直接玩adx5k了

Adx5000和Sa5000也不是一个风格的耳机,sa5000应该是塑料振膜,不能算是生物振膜。我喜欢Sa5000是因为他近乎变态的干净,非常过瘾,有种一个人独享音乐厅的感觉。但是高频太刮耳就出掉了

flake 发表于 2022-9-13 12:06

Meze的大耳怎么样

yrsyzw 发表于 2022-9-13 14:48

好久没玩,新品已经看不懂了。 进来学习下

quautum 发表于 2022-9-13 15:26

karajanforever 发表于 2022-9-12 11:22
森海:非常荣幸的还是老600/650,800/800s,让人感叹今夕是何年。
hd700mod也是可以玩一玩的,详见外网方 ...

990这个价格还要啥自行车啊
我把t1、t53都出了,留下了990
对比下来听大动态交响还是990爽

karajanforever 发表于 2022-9-13 16:02

quautum 发表于 2022-9-13 15:26
990这个价格还要啥自行车啊
我把t1、t53都出了,留下了990
对比下来听大动态交响还是990爽

可以试听一下老周木

彼得小乌龟 发表于 2022-9-13 16:17

平板里面dan clark的地位现在怎么样?
之前都还是习惯叫mr speaker的

karajanforever 发表于 2022-9-13 16:19

彼得小乌龟 发表于 2022-9-13 16:17
平板里面dan clark的地位现在怎么样?
之前都还是习惯叫mr speaker的

现在的话aeon一代价格合适,那个dan两极分化,先试听

大杨Jens 发表于 2022-9-14 03:53

耳机(大耳)不是手机,技术进步极为缓慢也不存在所谓的更替,排除掉个人对于耳机的使用消耗,即使是一些二十年前的耳机放到今天也一样可以融入。
不要问我为什么,先不说我对自己的sa5k,大师,la7000之类所谓的“老东西”是否心里有数,我刚在德国朋友家和他一起听了007,拆开之后
就没用过几次,在箱子里待了20年,还是该顶级的顶级(我比较的是现在它同价位的hekse之类的东西,不是和低价位去比)。
不要把hifi耳机当作tws,以“老东西”为由忽略那些精品是一件非常遗憾的事情,对自己的听音观的帮助也百害无一利

arool 发表于 2022-9-14 05:01

大杨Jens 发表于 2022-9-14 03:53
耳机(大耳)不是手机,技术进步极为缓慢也不存在所谓的更替,排除掉个人对于耳机的使用消耗,即使是一些二 ...

不这样传教,国产和平板厂家估计大半都要破产了。

mading 发表于 2022-9-14 10:26

耳机、音响发烧多年,听音范围也较杂,烧度开始有所减退而渐渐回归到音乐本身。限于羞涩的荷包,不得不陆续出让和更新库存,但还是保留了一些个人认为经典的器材,说是收藏也行。目前手头留存的大耳有:HD600、HD800s、T1二代、K812、DT1990、T90、K701;留存的耳塞有:IE80S、K3003、JVC FX1200、谢兰图、音可洛瓦天牛等;留存的播放器和便携耳放:D100、小墨菊、大菠萝、05BAL;还有自己DIY的至力胆耳放、DAC等台机。

mading 发表于 2022-9-14 10:37

耳机我基本上都是保留森拜爱,其他的品牌限于荷包基本不存。大耳入了就存下了,耳塞曾经入过索尼888、索尼EX800ST、1697Ti、平头佬PX,个人认为都是极品的机器,但我还是出了。

我大概是只基吧 发表于 2022-9-14 11:18

一直在玩些低阻大耳怕搞得失此得彼

耳朵会炸 发表于 2022-9-14 12:18

RacingAK47 发表于 2022-9-12 17:27
好听啊

嗯,我觉得也还行

abccbaa 发表于 2022-9-14 13:09

mading 发表于 2022-9-14 10:37
耳机我基本上都是保留森拜爱,其他的品牌限于荷包基本不存。大耳入了就存下了,耳塞曾经入过索尼888、索尼E ...
sony888 爱华88 99 远不如hv100
三大塞皇里 hv100最顶尖 听过hv100 其他平头不用听了 比不过的 你说的那些我都听过

其实老耳机最好听的 也不是你说的那些

我和一些烧友讨论的共同感受:
1,最好听的是缝合怪 就是烧友自己改的耳机 当然这个凭运气了 比如魔改701 等等 还有魔改240 等等
很多老耳机同一款最好买4到5个 其中一定有一个声音特别好的 或者缝合怪 这种声音绝对顶尖。
2,冷门耳机里有非常优秀的 比如日立耳机
3,纪念限量版有些会有独特的声音
4,一些大厂代工的无牌耳机也不错
5,少部分国内国外diy或小作坊耳机也不错 但是也要看运气

RacingAK47 发表于 2022-9-14 13:40

耳朵会炸 发表于 2022-9-14 12:18
嗯,我觉得也还行

{:4_115:}

karajanforever 发表于 2022-9-14 15:17

abccbaa 发表于 2022-9-14 13:09
sony888 爱华88 99 远不如hv100
三大塞皇里 hv100最顶尖 听过hv100 其他平头不用听了 比不过的 你说的 ...

确实如此,我也mod过一些底子不错的机器

当时701从小20支挑出来一支很不错的

diy一般也都会去听一听

abccbaa 发表于 2022-9-14 17:13

karajanforever 发表于 2022-9-14 15:17
确实如此,我也mod过一些底子不错的机器

当时701从小20支挑出来一支很不错的

你肯定是老烧 老烧才知道这个规律
而且老烧喜欢mod耳机 调出自己喜欢的声音 这个和磨机一样

耳机有特别奇怪的现象
电视机吧 你同一个型号对比10台 差别不大
耳机你同一个型号同一批次的 10个里面差别就很大
耳机的品控普遍不行
有时候听到一个声音特别好的 下次再也听不到了 买一样的耳机都不行
有点运气的成分
所以某款耳机不听4到5个 不算了解这个耳机 我就听到过高频很暗的新1990
有的可以包退的耳机,我有时候同一款买3个,全听一下,挑个最好的。
所以有些耳机卖到最后几个,声音其实不行的。

karajanforever 发表于 2022-9-14 17:27

abccbaa 发表于 2022-9-14 17:13
你肯定是老烧 老烧才知道这个规律
而且老烧喜欢mod耳机 调出自己喜欢的声音 这个和磨机一样

有些品控好一些的,会有编号论,比如森海和拜亚
品控不好的只能碰巧

abccbaa 发表于 2022-9-14 17:34

karajanforever 发表于 2022-9-14 17:27
有些品控好一些的,会有编号论,比如森海和拜亚
品控不好的只能碰巧

编号一批的 里面差别也很大

崔小二二 发表于 2022-9-14 22:38

n多设备 都用的MX375 会不会被鄙视
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 说一下2022依旧值得玩的耳机