hcb0000424 发表于 2022-9-19 23:07

喜欢800系,直接上根银彩,金色大厅光泽加持

nikko_zheng 发表于 2022-9-20 09:29

Aqua S3+430HA推HD800s是经典组合,声价比很高,耳机线原线较为拉垮,推荐天仙配Ultra,比银彩单皇冠高一个半档次,可惜难买了。

温柔的风 发表于 2022-9-20 09:47

nikko_zheng 发表于 2022-9-20 09:29
Aqua S3+430HA推HD800s是经典组合,声价比很高,耳机线原线较为拉垮,推荐天仙配Ultra,比银彩单皇冠高一个 ...
多谢帮顶!我也是凭借自己多年经验盲阻的,很符合自己的听音观,确实是很安逸的退烧好组合。

NPC. 发表于 2022-9-20 11:23

惊雷430的周边怎么调整?整个系统怎么搭配线材,请赐教

温柔的风 发表于 2022-9-20 12:37

解码总体风格和走向搭配好了,周边可以省很多力,所以一劳永逸的最终是解码

uplinkwkj 发表于 2022-9-20 13:19

隔壁的结论,430HA不是一条死鱼,周边砸下去是能看见效果的。但是他们的答案,一般人接受不了,换两条AM的保险丝加两万级别风格正确的电源线。至于是哪条电源线,要看你音源的走向和搭配了。当然音源是更加需要重金来砸的。

温柔的风 发表于 2022-9-20 13:23

uplinkwkj 发表于 2022-9-20 13:19
隔壁的结论,430HA不是一条死鱼,周边砸下去是能看见效果的。但是他们的答案,一般人接受不了,换两条AM ...

我430就几百的sommer电源线,也没觉的哪里差,这都不是重点!所以我从来不逛隔壁也洗脑不了我,解码如果是死鱼,10w一根的电源线都不能拯救你系统声音

温柔的风 发表于 2022-9-20 13:31

我还是坚信解码耳放水平完成度达到一定高度,木板的高度低也低不到哪里去,木桶效应想指望简单的周边调整,超越甚至到达新的高度的时候,除了器材本身的水平是很难改变的,所以越是高端器材,越是均衡全面性越高,周边调整的变化越不明显

uplinkwkj 发表于 2022-9-20 13:32

温柔的风 发表于 2022-9-20 13:23
我430就几百的sommer电源线,也没觉的哪里差,这都不是重点!所以我从来不逛隔壁也洗脑不了我,解码如果 ...

解码是死鱼不是我说的,是你自己YY的,也不知道隔壁怎么惹你了,这么大仇啊

uplinkwkj 发表于 2022-9-20 13:34

本来呢,一个系统的搭配,音源的比例是第一位的,所有的电源线里面音源的电源线是no.1,耳放要往后排,这都是常识了,怎么总有些人无视这些常识,在那里大扯什么所谓的木桶效应呢

温柔的风 发表于 2022-9-20 13:36

uplinkwkj 发表于 2022-9-20 13:32
解码是死鱼不是我说的,是你自己YY的,也不知道隔壁怎么惹你了,这么大仇啊

我只是发表自己的个人器材看法,毕竟hifi个人主观性很强,其它商业行为不在我讨论话题之内,一些人别曲解和对号入座哈哈

uplinkwkj 发表于 2022-9-20 13:40

温柔的风 发表于 2022-9-20 13:36
我只是发表自己的个人器材看法,毕竟hifi个人主观性很强,其它商业行为不在我讨论话题之内,一些人别曲解 ...

那我原话奉还,我也是发表个人看法,没有商业行为,某些人不要故意曲解对号入座

温柔的风 发表于 2022-9-20 13:44

uplinkwkj 发表于 2022-9-20 13:34
本来呢,一个系统的搭配,音源的比例是第一位的,所有的电源线里面音源的电源线是no.1,耳放要往后排,这都 ...

90%的烧友都只是停留在初烧入门的水平,听音经验和器材实践次数不足以支撑自我的hifi认识。周边的变量很大,不同器材的表现都会不一样,这个话题不想深入探究,玩多了自然就会有自己的见解

温柔的风 发表于 2022-9-20 13:50

我个人的看法是器材到达一定高度,完成度提上去了,周边的改变往往不一定敏感了,而是更包容了,这个大部分人潜意识和一般性逻辑都觉得是不可能发生的,所以实践出真知,多听就对了

kennygau 发表于 2022-9-20 14:00

還是去上HD800啦! 800s這種妥協的產品玩起來也沒甚麼多大意思。所以才會感覺跟一堆耳機拉不開差距。

line916 发表于 2022-9-20 16:01

温柔的风 发表于 2022-9-20 13:50
我个人的看法是器材到达一定高度,完成度提上去了,周边的改变往往不一定敏感了,而是更包容了,这个大部分 ...

请问下您这套系统对低频部分的表现怎么样,我以前用高登的GDX2配650 后来用GAX EVO配650,GDX2当然解码部分比较一般,低频的解析与量感也一般,EVO比他好些,但不多。麻烦您给说说。

renmin43 发表于 2022-9-20 17:10

有机玻璃是特别糟糕的一种材料,会大幅劣化音质,买个专业的架子吧。

温柔的风 发表于 2022-9-20 17:25

renmin43 发表于 2022-9-20 17:10
有机玻璃是特别糟糕的一种材料,会大幅劣化音质,买个专业的架子吧。

之前用木架子,太重了被我下了,就定制了亚克力架

renmin43 发表于 2022-9-20 17:32

温柔的风 发表于 2022-9-20 17:25
之前用木架子,太重了被我下了,就定制了亚克力架

我曾经把一块亚克力板子垫在耳放下面,声音变得钝钝的,声音分离度,两端延伸和动态都差了。
还是建议你换个桌面器材架,也就一千多,效果好很多。

温柔的风 发表于 2022-9-20 17:43

line916 发表于 2022-9-20 16:01
请问下您这套系统对低频部分的表现怎么样,我以前用高登的GDX2配650 后来用GAX EVO配650,GDX2当然解码部 ...
首先800s低频量感比650少很多,高频比650亮很多,650的低频可以用泛滥来形容,650的低频能很好的烘托音乐气氛,你推没推好低频也在那里,推好了/平衡下无非低频能量感化开了,不是没推开一坨坨的感觉,低频下潜深度也会深一点。800s的低频量我觉得是不多的,也起不到烘托音乐氛围的感觉,由于单元透明度的原因,听800s会有豁然开朗的感觉,800s的低频下潜和弹性则考验前端实力,一般的器材这两点体现不出来,推好了低频回弹的细微变化和鼓形变化800s都可以很好的表现出来,650的低频这两方面表现则逊色不少
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 浅谈真实的HD800s和系统搭建