温柔的风 发表于 2022-9-20 17:45

renmin43 发表于 2022-9-20 17:32
我曾经把一块亚克力板子垫在耳放下面,声音变得钝钝的,声音分离度,两端延伸和动态都差了。
还是建议你 ...

我解码加了几个软性半悬浮避震,架子没太深入了解,没太注意到变化

温柔的风 发表于 2022-9-20 17:59

650我建议上平衡推,这点也适用所有森海和拜亚全系耳机,平衡表现更加均衡全面,音乐性不定就比单端差,这点还是要看前端设计水平的。650还是比较好推的,不吃解码和耳放的类型,lyra2就能推的650风生水起,1990则完全个屁了。650不适合暖厚暗的器材风格,监听类型的专业机就行,650低频量不少的,我觉得都有点泛滥了,量少则考虑前端搭配的问题了,650低频推开了,基本就没有闷糊感了

音色重于素质 发表于 2022-9-20 17:59

800S,一个调音失败的耳机,也就能吹吹基础素质。

wzchen 发表于 2022-9-20 18:00

惊雷430推不好HD800S的,主要问题是低频脚软,下潜和力度都不够,有点隔靴搔痒的感觉。另外,声音有点糊,结像清晰度和声场定位都差强人意。

温柔的风 发表于 2022-9-20 18:04

惊雷430推不好HD800S的,主要问题是低频脚软,下潜和力度都不够,有点隔靴搔痒的感觉。另外,声音有点糊, ...
搭配的是什么解码呢,你说的这些问题,我文章诠释的很清楚了,我也曾经历过,我没升级解码前,也觉的800s还不如650呢被我打入冷宫了,一点也不夸其词!800s推开和没推开简直是两个耳机,我现在在听T1 1代都有点糊糊的感觉了,1990和650则完全听不下去了

line916 发表于 2022-9-20 18:09

温柔的风 发表于 2022-9-20 17:43
首先800s低频量感比650少很多,高频比650亮很多,650的低频可以用泛滥来形容,650的低频能很好的烘托音乐 ...

谢谢

温柔的风 发表于 2022-9-20 18:09

kennygau 发表于 2022-9-20 14:00
還是去上HD800啦! 800s這種妥協的產品玩起來也沒甚麼多大意思。所以才會感覺跟一堆耳機拉不開差距。
800不定适合我这套系统,比800s再亮和低频量少就刮耳薄了,T1 1代的低频我觉的比800s比例好

温柔的风 发表于 2022-9-20 18:14

惊雷430推不好HD800S的,主要问题是低频脚软,下潜和力度都不够,有点隔靴搔痒的感觉。另外,声音有点糊, ...

我的经验是如果是一体机,我觉的用430就是画蛇添足了,430会一文不值,声音素质完全体现不出来,800s系统430只是小头,解码才是大头,只有这样了才是真正的430了

月之爆击机 发表于 2022-9-20 19:00

我觉得吧,800s再妥协,那也是在800的基础上妥协,属于是先天就站在了巨人肩膀上,比很多所谓毫不妥协的耳机照样高到不知道哪里去了。

wzchen 发表于 2022-9-21 17:46

温柔的风 发表于 2022-9-20 18:04
搭配的是什么解码呢,你说的这些问题,我文章诠释的很清楚了,我也曾经历过,我没升级解码前,也觉的800s ...

和解码没有太大的关系,主要是430耳放的整体素质不行,无论是推力、控制力、清晰度等都差强人意,另外,HD800S其实是一副很失败的耳机,HD800和HD800S我对比听了一年多,参考T1一代等其它耳机,越来越感觉800的经典和强大,越来越感觉800S的不伦不类,800S的主要问题就是声音、音色、甚至音场都不自然,声音主要问题是刻意的柔化,虽然听有些曲目增加了柔美感,但听很多其它曲目就显得不伦不类,音色在有些乐器上是不准确的,例如萨克斯和小提琴,太过柔和了,没有那种应有的穿透力,音场更是问题很大,音场混乱,各种结像位置不准,而且有混沌感、压迫感,非常不自然,在听邓丽君60周年的纪念套装CD时,800S下的邓丽君口型偏大,而且结像偏靠近,音场混乱,舞台感不明显,切换到800,声音立马松弛而自然,邓丽君口型恢复正常,结像也稍稍后退,关键是整个音场恢复了正常的舞台感,听起来格外轻松和自然。

温柔的风 发表于 2022-9-21 19:24

和解码没有太大的关系,主要是430耳放的整体素质不行,无论是推力、控制力、清晰度等都差强人意,另外,H ...
从你的结论可以看出你没玩透430耳放,还是那句话,430耳放巨吃解码,有预算430一定要搭配2W+解码,不然800s十有八九推不开,我试过1.7w的力士CD机都隔屁了。坛里也有位老烧实践过430推800s 好过湖6W不少,可见430和800s的搭配性和潜力,800和800s之争由来已久,800和800s都有自己的死忠粉丝,烧友感兴趣可以自行翻阅老帖,你我的只言片语太牵强。我小编制民乐流行听的多,古典基本不碰,所以800s更适合我。800s是一个成功的耳机,从森海的销量和保值度就是最好的证明!我觉的800s的完成度不比T1 1代低,各有特点。森海失败的调音耳机我觉的就那2个型号,一个早早停产,一个也停产的边缘价格一落千丈为老烧诟病,型号就不提了大家也知道。

随声前行 发表于 2022-9-21 19:55

和解码没有太大的关系,主要是430耳放的整体素质不行,无论是推力、控制力、清晰度等都差强人意,另外,H ...

虽然没试过430推800,但我同意800比800s优秀很多。不是吹停产,而是800s确实太模糊,即使听流行也是如此,古典器乐就更不必说了。我是Niimbus推,坛里另一个烧友说us5声音不如430,我无从验证,但Niimbus推800,我的前端是CD机,换过电源线,信号线后是好听的。800s在我买了800后很快就被打入冷宫,很少听了。

true-blue 发表于 2022-9-21 19:59

还是更喜欢HD800的头版,但主要是调音转变而已,可能耳机那点腔体空间的一种取舍吧!声音厚点便丢失点声场。而初版HD800的缺点是中频薄,鱼与熊掌不可兼得。

relativezero 发表于 2022-9-21 20:04

所有大声场耳机,可以明确的讲:共同特点都需要堆信息量:音源、解码这个环节往死了堆;线材也要投进去,就会出效果----往往是非凡的。

wzchen 发表于 2022-9-22 17:25

随声前行 发表于 2022-9-21 19:55
虽然没试过430推800,但我同意800比800s优秀很多。不是吹停产,而是800s确实太模糊,即使听流行也是如此 ...

对头,在越是顶级的系统下,800S和800的差距就越明显,而且这种差距也和唱片的录音有关,在听录音优秀的唱片时,800S的各种毛病就不太明显,但一旦录音质量稍差,800S的各种毛病就会显露出来,从而拉开了和800的差距,就像一个人的身体素质,平时走路时,可能看不出差别,但一旦跑步或者爬山时就能显示出差别,所以,耳机、耳放、音源等都需要播放录音差一点的唱片,才能比较出差别来,只有当你的系统不管是播录音优秀的唱片,还是录音比较差的唱片,都能非常好听,包括声音、乐器音色和音场等都没有什么大毛病,那么你的这套系统就达到了比较完美的程度,简单讲就是,优秀的系统即使播盗版片也是很好听的。

tapie 发表于 2022-9-25 15:51

wzchen 发表于 2022-9-22 17:25
对头,在越是顶级的系统下,800S和800的差距就越明显,而且这种差距也和唱片的录音有关,在听录音优秀的 ...

请具体介绍一下,是用什么设备推的?什么型号? 最好能有个图,否则大家不清楚能推好hd800的设备长什么样。

林zw502 发表于 2022-9-26 14:37

tapie 发表于 2022-9-25 15:51
请具体介绍一下,是用什么设备推的?什么型号? 最好能有个图,否则大家不清楚能推好hd800的设备长什么样 ...

我觉得大家尽可以把自己觉得推好了HD800的前端方案亮出来,听什么曲目好在哪里,才好交流。随便亮个设备名就走,感觉像是在炫耀而已。

唐贵妃 发表于 2022-9-26 15:23

可能很多人都不知道推好是一种什么情况,所以论坛普遍有鸡同鸭讲的现象

tapie 发表于 2022-9-27 08:30

林zw502 发表于 2022-9-26 14:37
我觉得大家尽可以把自己觉得推好了HD800的前端方案亮出来,听什么曲目好在哪里,才好交流。随便亮个设备 ...

甚至连炫耀都称不上,就是有头没尾一句话,绝对不敢交代的太清楚,更不可能上图。多说就会露馅了,你懂的。

alex0926 发表于 2022-12-8 09:54

最近也入手了430ha+s3解码这套,请问几个咸菜问题,1.s3接430用什么线比较好 2.推荐下430的电源线和保险丝 3.hd800s耳机升级线
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 浅谈真实的HD800s和系统搭建