老琦 发表于 2022-12-5 20:58

求推荐一个桌面小型耳机放大器

玩随身听和耳塞有很多年了,大耳机陆陆续续听过一些,手上也留有一副白牙的DT 770 pro 250Ω版,但其实基本没有认真研究过大耳系统。这和过去的环境有关系,那时候基本没有独立听音乐的空间,要么在公司听,要么在通勤的路上听。想在家玩大耳,基本上是一种奢望。

不过最近两年,自己在家里有了一个独立的书房,算是有条件了吧。所以开始琢磨,还是自己搭建一个桌面大耳系统。

目前有几种方案:

1.台式SACD机(带解码)+台式耳放,我手上还有一些录音还算行的cd碟和sacd碟,因此这个方案看起来应该是最正确的?不过问题是,台机+耳放的组合要占据我书架上一大块空间,现在书架上已经有一台TASCAM MD-02B了,再堆叠两台机器,还不知道放不放的下;另外要持续买碟也是一笔不小的开销,对比数播设备其实后期成本比较高。另外如果选择这个方案?绿坛的朋友是否有推荐的机器组合?天龙?

2.数播+桌面解码耳放(类似飞傲K9 pro那一类产品),这个方案是基于我收藏了一批cd的音轨文件作为基础的(比收藏的cd碟多得多),这些cd无损音轨放在数播中,然后通过桌面解码耳放播放出来,看起来是很好利用了这些存量音轨文件。不过问题就是,现在下碟的渠道被封杀得差不多了,未来要增补新的音乐看起来还是个问题。

3.iPhone/iPad+Lightning转RCA+台式放大器,这个方案最大的优势就是现在Apple Music庞大的无损音乐库,而且AM的绝大部分无损都是唱片公司直接拿母带copy的,有些甚至就是数字母带,也有一部分高解析音乐,但弱就弱在解码部分,因为解码芯片其实是在那条Lightning转接线中。其实我是很喜欢这种方案的,因为我手上退役下来的iPhone正好可以派上用场。不知道是否可以把Lightning转接线改为单纯的数据线,然后外接一个带解码的放大器?

想听听各位老烧的意见,谢谢大家!

阿灰灰 发表于 2022-12-5 21:03

或者Yamaha、Roland等大牌的基础款声卡买一个,这样DAC、音箱输出、耳放都有了{:4_120:}

老琦 发表于 2022-12-5 21:08

阿灰灰 发表于 2022-12-5 21:03
或者Yamaha、Roland等大牌的基础款声卡买一个,这样DAC、音箱输出、耳放都有了

外置声卡?有推荐的型号吗?我印象中外置声卡一直是PC系统的搭配,所以一开始并没有考虑。

不惑悲喜 发表于 2022-12-5 21:19

有水果,买台飞傲k9pro一连接就解决你的选择问题了。既然手里有可用的,这样花钱最少。你还能接电脑,你的CD音轨也能用上。

老琦 发表于 2022-12-5 21:35

不惑悲喜 发表于 2022-12-5 21:19
有水果,买台飞傲k9pro一连接就解决你的选择问题了。既然手里有可用的,这样花钱最少。你还能接电脑,你的C ...
所以飞傲这货看起来还不错?如果我选用天龙PMA600NE这种音箱的解码功放呢?CD我有台索尼D555和ct810,感觉好像拿来做单纯的cd转盘也不是不可以...

Amier 发表于 2022-12-5 21:36

湖人v226

老琦 发表于 2022-12-5 21:41

湖人v226

看了下东西感觉不错啊,就是价格有点小贵,这个价格都可以买二手的电磁炉了(不过电磁炉好像也感觉不值7k这个价位?)。

rockyv 发表于 2022-12-5 21:45

直接弄个桌面的解码耳放一体机接电脑/ipad就行了。
不需要lighting套件,想v226这种c口的解码耳放,用自带的充电线直接连就能用,一般b口的解码耳放,也能用lighting转usb-b线。

sjj001 发表于 2022-12-5 21:50

界面加qutest加台放,这个组合前两个都小巧,就只有台放大点,当然你也可以选个小点的,但不太好找。或者界面加台解码耳放一体机,小巧的界面非常好找,一体机也有尺寸不大的

sjj001 发表于 2022-12-5 21:53

日系的sacd算了,出名的结实耐用,个头都挺大的{:4_94:}

rmr545 发表于 2022-12-5 21:54

我是老macbookair/ipad→ HDV820→HD600/650完事。 AM的无损又方便音质也不错。

如果楼主对一些国产品牌感兴趣,建议去闲鱼蹲,或者花点小钱视听,这样亏得少点。 群里很多热心网友推荐的机器,我试听过几个,呵呵

Wrk 发表于 2022-12-5 22:04

湖人v226

同意,我就在用着

樂迷心窍 发表于 2022-12-5 22:13

建议iphone或ipad接苹果原装相机套件(带lightning充电口)到解码耳放听AM吧,另外lightning 充电口接5V线电或充电宝给iphone或ipad供电效果最好

cchxxy 发表于 2022-12-5 23:02

最简单的方式

超逸绝尘 发表于 2022-12-5 23:14

我也来看看大家的选择。

maoyu622 发表于 2022-12-5 23:26

cchxxy 发表于 2022-12-5 23:02
最简单的方式

台机是啥

已注销800年 发表于 2022-12-6 00:53

hugo2解码不错

cchxxy 发表于 2022-12-6 08:04

maoyu622 发表于 2022-12-5 23:26
台机是啥

naim uniti atom耳房版

902letter 发表于 2022-12-6 08:41

apple music都是它自家算法压缩的,哪里有什么母带哦

时光老头 发表于 2022-12-6 09:54

我见有人玩过aurrender flow+exxpert ,很小巧不占地方,推800s和t1都不错的。
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐一个桌面小型耳机放大器