liuxiaoliwei 发表于 2022-12-15 23:07

ak4499ex首发尝鲜-拓品e70 velvet 当科学解码遇上原创胆机

双十二很无聊,到了贤者时间以后闲逛淘宝,想给我天龙cd机买个usb界面,解决一下cd机直连电脑滋滋声的问题。逛了半天选了两个界面,拓品和歌诗德,没听过拓品。一搜,不得了 十年不换解码,不知道现在时代变了,科学解码都已经天梯排名榜一了,转念一想正好买个d90可以给我cd机升级 ,cd当转盘,随便听听接电脑或ipad,美滋滋,准备下单d90se的时候,又刷微博看到又出新品,什么ak4499ex,什么旗舰,反正什么一堆我看不懂的话,才2999?双十二还打九折?还七天免费试听无理由退货?我靠,这真的不行了,于是凌晨一点旺旺骚扰topin淘宝店,居然还有人。。。。等了好久,今天晚上终于到了。迫不及待接上去,⊙⊙!。请看二楼

liuxiaoliwei 发表于 2022-12-15 23:13

同轴接到2020ae后面,rca连上原创opa4a,先试音箱fyne500,再试我的耳机们什么t1三代啦,什么th500rp啦 ,什么铁三角a900xltd。
不废话了。
跟cd比,背景黑度略增,口型结项明显更细腻,声场定位非常准确,高度十分稳定。这是音箱的效果。
三个耳机都有提升,尤其是后两个便宜的耳机,很明显。但总得来说耳机系统升级感受不如音箱系统那么明显。

liuxiaoliwei 发表于 2022-12-15 23:16

usb直接连电脑明显不如同轴好声,就不说了。
蓝牙连上去之后出声不稳定,不知道什么原因。

liuxiaoliwei 发表于 2022-12-15 23:18

现在还有个问题,好像说现在芯片大哥是9038,如果这个退了换成ess9038pro的d90se,会不会还有提升空间?大不大?

liuxiaoliwei 发表于 2022-12-15 23:18

求助大哥们

isag 发表于 2022-12-16 00:17

现在解码器肯定要usb口好才行,我连pc听了一下,女声明显比不上9038的,旋律感和透明度也普通。

拓品的器材手上还有个前级和D30pro,觉得前级若用平衡口是很不错的,比很多几千元级的前级好,d30pro也算可以,等有机会听听D90se。

isag 发表于 2022-12-16 00:30

这里很奇怪,不能说9038的好声,只能说4499好听,而我听过的4499没有一个好声的,9038做得好的却很多。

stee1 发表于 2022-12-16 00:38

还有9039的机子。

liuxiaoliwei 发表于 2022-12-16 00:48

isag 发表于 2022-12-16 00:17
现在解码器肯定要usb口好才行,我连pc听了一下,女声明显比不上9038的,旋律感和透明度也普通。

拓品的 ...

你是什么牌子什么型号的解码啊

shandow9584 发表于 2022-12-16 08:24

看好,这个是4499ex,不是4499,是阉割版的。

liuxiaoliwei 发表于 2022-12-16 09:30

shandow9584 发表于 2022-12-16 08:24
看好,这个是4499ex,不是4499,是阉割版的。

我知道啊 不过不管什么4499 4497或者9038我都没听过,我这次买解码才查了下cd机还是单片pcm1795。不管怎么说,感觉还是有提升的

两厢爱好者 发表于 2022-12-16 10:40

我来认真学习一下。

isag 发表于 2022-12-16 12:27

liuxiaoliwei 发表于 2022-12-16 00:48
你是什么牌子什么型号的解码啊

没办法,坑要自己踩才更有感受,别人说什么没有用的,牌子没必要说,又没收人推广费,:lol也许我不玩耳机,只听音箱,听感与玩耳机的不同。

SaltBlobfish 发表于 2022-12-16 12:52

无理由就赶紧下单踩坑啊,晚了就不能对比了;P

isag 发表于 2022-12-16 13:49

SaltBlobfish 发表于 2022-12-16 12:52
无理由就赶紧下单踩坑啊,晚了就不能对比了

我第一时间就踩了:lol

椎名真空 发表于 2022-12-16 14:37

isag 发表于 2022-12-16 00:30
这里很奇怪,不能说9038的好声,只能说4499好听,而我听过的4499没有一个好声的,9038做得好的却很多。

我恰好相反

liuxiaoliwei 发表于 2022-12-16 15:04

好了 你们几个拱火成功ESS9038PRO已经在路上了

zxcvbnm4173 发表于 2022-12-16 18:00

光看芯片没意义

风暴少年 发表于 2022-12-16 20:20

我推荐个90se{:4_94:}

邵龙 发表于 2022-12-16 20:40

留名
页: [1] 2 3
查看完整版本: ak4499ex首发尝鲜-拓品e70 velvet 当科学解码遇上原创胆机