263303 发表于 2022-12-22 11:21

那个什么FEEL 一根电线卖几千块的。。。。。。。。
不管别人 傻不傻 烧不烧 疯不疯
我是坚决不能傻不能烧不能疯的

dfying 发表于 2022-12-22 14:48

磨机当然有用,但是成本不会便宜,好像你要把捷达磨成奥迪,五菱磨成阿尔法,还不如老老实实买一辆奥迪买一辆阿尔法。

云水生 发表于 2022-12-26 03:46

自己买点高级焊锡比如银彩,an,ag等等实验换几个甚至一个焊点就知道了,就算只是覆盖加焊在原来一个焊点上,也能听出效果,更何况换电容和改电路。最烦一些一点不亲自调查研究只会嘴上bb,三五十元一截焊锡一个电烙铁买不起吗?

云水生 发表于 2022-12-26 03:48

实践出真知

00000000000 发表于 2022-12-26 10:35

看到“懂的自然懂”这个句式,就明白了。

lhr 发表于 2022-12-26 11:01

云水生 发表于 2022-12-26 03:46
自己买点高级焊锡比如银彩,an,ag等等实验换几个甚至一个焊点就知道了,就算只是覆盖加焊在原来一个焊点上 ...

我也有自己实践,我手上有蒙多福的金银锡,银彩,WBT,用黄花907来焊,但感觉换锡的效果不是很大,可能还是要换电容电阻运放这些更明显吧

lhr 发表于 2022-12-26 11:02

云水生 发表于 2022-12-26 03:48
实践出真知

我也有自己实践,我手上有蒙多福的金银锡,银彩,WBT,用黄花907来焊,但感觉换锡的效果不是很大,可能还是要换电容电阻运放这些更明显吧

云水生 发表于 2022-12-26 16:54

我也有自己实践,我手上有蒙多福的金银锡,银彩,WBT,用黄花907来焊,但感觉换锡的效果不是很大,可能还 ...

wbt很差,兄弟某宝搜ag的百分十四和百分十四点五银锡,以及咸鱼德国Symphonic Line原厂焊锡试试。换其它元件电容我给Arama的a100换过滤波电容,效果明显。原滤波才只七毛钱,我换的要七十元一个及其它几种。而运放8620b和一个9几几几的很明显(我不喜欢记数字),627SM和128SM换上去不明显,但换锡加换它两个运放后,运放潜力就出来了

云水生 发表于 2022-12-27 00:59

我也有自己实践,我手上有蒙多福的金银锡,银彩,WBT,用黄花907来焊,但感觉换锡的效果不是很大,可能还 ...

而且a100我给它电池连接线加了几根银和铜线,声音都有正面变化,对任何带电池的机器,电池连接线简单改造也能其乐无穷,不妨试试

JinCX666 发表于 2023-1-18 06:44

官摩就那几个,我听过唐工摩的hx500整个音染都改变了,从古典变成偏流行人声了。就我个人听感觉觉得不错,实际就是换了高级电容把原厂的素质和调音风格完全换掉了,等于换了个新机子,纯纯耳朵收货。

abccbaa 发表于 2023-1-18 08:25

dfying 发表于 2022-12-22 14:48
磨机当然有用,但是成本不会便宜,好像你要把捷达磨成奥迪,五菱磨成阿尔法,还不如老老实实买一辆奥迪买一 ...

磨机最大的好处是能调出自己喜欢的声音
贵的机器不一定出来的声音是自己喜欢的

等机器,等幸福 发表于 2023-1-18 09:22

真正的商人都是变色龙,反正兜兜里装钱的人信什么样的神就去造什么样的神仙,顺便再找俩人封神就可以了
{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}

JinCX666 发表于 2023-1-18 09:24

等机器,等幸福 发表于 2023-1-18 09:22
真正的商人都是变色龙,反正兜兜里装钱的人信什么样的神就去造什么样的神仙,顺便再找俩人封神就可以了
{:4 ...

闲鱼上卖diy线材的不就是吗,老烧还就是吃那套说辞

djso 发表于 2023-1-18 12:36

这就是国产的堆料,堆出来味道什么情况看命,我自己给数播换过电源线、数据线等(可插拔,能恢复),因为用的线材好,素质是有提升,但是味道没有原线好,而且还多了点毛刺感

JinCX666 发表于 2023-1-18 12:57

djso 发表于 2023-1-18 12:36
这就是国产的堆料,堆出来味道什么情况看命,我自己给数播换过电源线、数据线等(可插拔,能恢复),因为用 ...

国人觉得外国的东西就是无脑好,电容这种最没技术含量的东西换谁做都一样,进个口随便带个价格就认不清是啥了。。

djso 发表于 2023-1-18 13:39

国人觉得外国的东西就是无脑好,电容这种最没技术含量的东西换谁做都一样,进个口随便带个价格就认不清是 ...

我有说我换的线材、零件是进口的??无脑喷
我说的是调音,不是器材的零件质量,就我个人而言和我听过的国产器材,国产的是可以做到高音很飙、人声很甜、低音很重、素质也高,但是就没有一个声音是整体非常舒服的、非常自然的,因为都是把好零件、贵零件堆上去,但是零件之间的声音搭配和整体声音风格把控上就是缺乏经验、投入研发少,没有进口的做得好,甚至有些小厂家成本不高的产品,我觉得就是堆完料出来什么声音就什么声音,调音怎么样一点都不会管
换成楼主这里的磨机,换好零件素质肯定有提升,但是声音整体好不好听就完全是另外一码事了,这个就看命了,磨机换的料刚好与原机搭配就好听,跟原机其他零件的调音不搭就不一定是提升了

jjy158158 发表于 2023-1-18 13:48

国人觉得外国的东西就是无脑好,电容这种最没技术含量的东西换谁做都一样,进个口随便带个价格就认不清是 ...

你懂不懂电容,胡说八道,国产有好东西吗,连个三极管都做不好。

禄山 发表于 2023-1-22 11:04

没什么用

tawie 发表于 2023-1-22 12:21

框架不变,提升有限,性价比不高

JinCX666 发表于 2023-1-22 12:59

jjy158158 发表于 2023-1-18 13:48
你懂不懂电容,胡说八道,国产有好东西吗,连个三极管都做不好。

我是你野爹你说我懂不懂
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 磨机真的有用吗?这个磨机大神说的对吗?