孤鸿1860 发表于 2023-1-9 01:14

确实有所提升,多谢楼主分享!:hug:

dfying 发表于 2023-1-9 12:34

初音翔 发表于 2023-1-9 11:42
是装哪个asio驱动

我那个连接在标题里面有,ASIO4ALL强烈不建议DCS安装,那个是给低档老产品用的,DCS请找代理索取驱动。

beijinglaoshi 发表于 2023-1-9 15:15

解决大问题了,同轴输出到功放内置解码(pcm最高384kHz),hqplayer升频可以达到768kHz:lol

dfying 发表于 2023-1-9 15:21

beijinglaoshi 发表于 2023-1-9 15:15
解决大问题了,同轴输出到功放内置解码(pcm最高384kHz),hqplayer升频可以达到768kHz

恭喜,我还没有想到有这个妙用

linxing 发表于 2023-1-9 16:52

硬件还是一样的硬件,换个软件声音就能变好?脑放~脑放,软件能做的就是将数字信号格式的声音交给硬件而已~

beijinglaoshi 发表于 2023-1-9 17:03

dfying 发表于 2023-1-9 15:21
恭喜,我还没有想到有这个妙用

把你这个软件卸载了,界面同轴输出也能384kHz以上了,以前不行啊,不知道哪出问题了,任督二脉打通了?

dfying 发表于 2023-1-9 17:20

beijinglaoshi 发表于 2023-1-9 17:03
把你这个软件卸载了,界面同轴输出也能384kHz以上了,以前不行啊,不知道哪出问题了,任督二脉打通了?

…………

dfying 发表于 2023-1-9 17:21

linxing 发表于 2023-1-9 16:52
硬件还是一样的硬件,换个软件声音就能变好?脑放~脑放,软件能做的就是将数字信号格式的声音交给硬件而已~
以前最多线材无用,现在连软件你们都要宣布无用了,不得不说,这么高明的想法就算在绿坛,也是很罕见的。

beijinglaoshi 发表于 2023-1-9 17:37

…………

界面的问题,问了Denafrips说就是这样,呵呵,奇葩了

beijinglaoshi 发表于 2023-1-9 17:53

…………

了解清楚了。输出降频处理了,空欢喜一场,呵呵

WXY345 发表于 2023-1-9 20:46

好帖

ourin 发表于 2023-1-9 20:54

我用了后,确实听网页的视频声音清晰多了,没有用之前有点糊。还有发现用Foobar听音乐时,要关闭这个软件,否则不出声。

dfying 发表于 2023-1-9 21:36

初音翔 发表于 2023-1-9 18:48
没用,出不了声,我是精音界面接的qutest,估计大部分界面驱动都不支持asio(海德拉 威仕 精音 丹娜 歌诗德 ...
你肯定搞错了,我之前就是精音的界面,现在换成歌诗德的界面,还用过十几个别的界面,没有一个不支持ASIO的,否则还出来混什么?

精音老板比较霸气,跟他说话很困难,因此我帮你找了个精音驱动,注意ASIO是分开安装的

https://pan.baidu.com/s/1cHj_EYRJixTwf-Js18URtQ

提取码1234

dfying 发表于 2023-1-10 08:49

初音翔 发表于 2023-1-9 22:00
原来精音界面驱动里包含单独的asio驱动,安装后现在能出声了,声音要通透饱满点

肯定走ASIO声音会干净,主要是Windows这个音频控制台实在太糟糕,世界上没有比它再烂的系统了。

最好的数字就是7 发表于 2023-1-10 09:25

dfying 发表于 2023-1-7 10:28
装了这个软件,所有的声音都会自动走ASIO,使用非常方便,就是一切不用再管和原来一样。

支持楼主,这玩意用了很多年了。

beijinglaoshi 发表于 2023-1-10 13:22

又把系统换成windows server 2012R2(windows 8.1),用了这个软件声音好听一些。

枫原豆腐店 发表于 2023-1-10 16:00

zhanghtjj 发表于 2023-1-8 16:08
我现在就是asio4all和asiobridge一起用的,asio4all可以配合笔记本声卡,或者外接个寻声饭盒,饭盒的xmos驱 ...

哥你怎么弄的,为什么我两个一起用就没声音

无耻是种境界 发表于 2023-1-10 17:34

{:4_109:} 谢谢分享!

clark8888 发表于 2023-1-10 21:11

dfying 发表于 2023-1-7 21:18
实测确实音质改善了一些。管他什么原理,再烂也比Windows自带的那个音频管理好。

原理应该是: MME, KS, Direct-X or WASAPI录音后(一般录制采样率44.1khz)通过ASIO输出,类似虚拟声卡,好像很难提高音质

dfying 发表于 2023-1-11 07:59

clark8888 发表于 2023-1-10 21:11
原理应该是: MME, KS, Direct-X or WASAPI录音后(一般录制采样率44.1khz)通过ASIO输出,类似虚拟声卡, ...

我是试了一个多礼拜才给大家推荐的,之前有过好几个类似软件,实测都毫无用处甚至劣化或者导致各种bug,这个软件确实是带来更好的音质而且很稳定,虽然没有原生asio那么好,但细节确实更丰富音场更好,抓住老鼠就是好猫。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 教你怎样让电影和游戏都走ASIO