dfying 发表于 2023-1-11 08:01

对了,还有个用处,不是有人问怎么让所有声音都走网络吗?通过这个软件输出到diretta是最好的方案,低延迟高音质。用一个树莓派走网卡等于做了隔离,音质会比电脑直接插USB到解码器会好很多。

beijinglaoshi 发表于 2023-1-11 11:30

软件中buffer如何设置?4096以数字上就红了,我都是手动改成2048,对音质有影响吗?

WXY345 发表于 2023-1-11 12:38

linxing 发表于 2023-1-9 16:52
硬件还是一样的硬件,换个软件声音就能变好?脑放~脑放,软件能做的就是将数字信号格式的声音交给硬件而已~

不认同

dfying 发表于 2023-1-11 13:36

beijinglaoshi 发表于 2023-1-11 11:30
软件中buffer如何设置?4096以数字上就红了,我都是手动改成2048,对音质有影响吗?
按照作者说法,这个设置很关键,需要根据你其他的软件调整,计算公式如下(在下载连接最下面有个PDF说明)

但是我算不来,反正就是自己试着调节,尽量小一点但是不要太小,否则音质也会不好。

beijinglaoshi 发表于 2023-1-11 15:50

dfying 发表于 2023-1-11 13:36
按照作者说法,这个设置很关键,需要根据你其他的软件调整,计算公式如下(在下载连接最下面有个PDF说明 ...
根据你提供的公式,试了一些,我的latency选1536,1536=3x512x1,假设buffer最大512,假设SR最小比为1(我的界面最大输出192000,同轴状态下)。个人感觉我的界面这时候好些。

zhanghtjj 发表于 2023-1-11 16:09

枫原豆腐店 发表于 2023-1-10 16:00
哥你怎么弄的,为什么我两个一起用就没声音
asiobridge这个软件里面选择asio4all这个选项,然后asio4all里面选择你外接的解码名字或者声卡名字。第一个图是我外接寻声饭盒的时候选择的设备,第二个是使用笔记本声卡时候的。
另外看看桌面右下角那里显示音量的地方输出设备是不是hifi-cable的。

dfying 发表于 2023-1-11 16:27

beijinglaoshi 发表于 2023-1-11 15:50
根据你提供的公式,试了一些,我的latency选1536,1536=3x512x1,假设buffer最大512,假设SR最小比为1( ...

问题是每个软件的buffer不一样,这个也只能大概差不多就可以了

beijinglaoshi 发表于 2023-1-11 17:51

dfying 发表于 2023-1-11 16:27
问题是每个软件的buffer不一样,这个也只能大概差不多就可以了

嗯,latency/3=X*Y,X值设定了能正常工作的最小值,Y就好设定了,闲着没事愿意试试,呵呵,个人感觉有改善。
buffer的设定是否对机器有伤害不知道,看驱动上有个safe mode ,目前还没事。

514PRO 发表于 2023-1-11 19:18

jackylzf 发表于 2023-1-8 20:25
GC7的设置比较复杂 您觉得效果不如JBL8成就没有设置对   JBL这玩意效果肯定是比不上GC7的   市面上的设 ...
手机APP+Windows上的两个APP。
软件BUG还多。
然后就卖了。

jackylzf 发表于 2023-1-11 19:40

514PRO 发表于 2023-1-11 19:18
手机APP+Windows上的两个APP。
软件BUG还多。
然后就卖了。
其实只需要PC就行手机的APP只是用来拍照用 平时不需要   除非不接PC
当然您这种情况我非常理解创新的SXFI技术绝对是神一般的存在但是但是配套的软件以及教程一塌糊涂人性化几乎是0

即使在你百分百掌握用法的情况下 使用起来还是比较繁琐因为不管你是打开哪个平台的SXFI 都会自动校正 每次都很耽误时间

而且时间长了还有一定几率自动跳回初始耳机选择所以很差

我的总结是
SXFI 10分   软件/人性化 2分

普通人的综合体验 5分所以给差评 卖掉 都是相当正常的情况完全理解毕竟都没有体验到SXFI的真正实力就已经放弃了太累了

514PRO 发表于 2023-1-11 23:39

jackylzf 发表于 2023-1-11 19:40
其实只需要PC就行手机的APP只是用来拍照用 平时不需要   除非不接PC
当然您这种情况我非常理解创新 ...

你有动力上传个教学视频到B站让大家伙学习学习,看看理解上有什么不一样的。

bitchxy 发表于 2023-1-15 10:51

感谢分享,捕捉ASIO之后 找了几首烂熟的曲子听,声音细节的确有加强的表现。

zj0428 发表于 2023-1-21 09:43

顶出来让更多人看到,很好的分享。

创象势力登场 发表于 2023-1-27 09:41

wasapi怎么样,哪个好

dfying 发表于 2023-1-27 10:49

wasapi不wasapi实测没有什么区别,我这里ASIO好不少。

haley12345 发表于 2023-4-1 21:43

楼主请教一下,用了这个软件后foobar里输出只能选择默认系统主声音驱动程序才能出声了,并且foobar播放DSD文件后不再通过USB解码器硬解诶(解码器DSD灯不亮),如果foobar里再选择ASIO输出,并指定USB解码的话会出不了声或者报错,请问楼主是怎么设置播放器的呢?

surperman2008 发表于 2023-5-11 10:46

我用的USB耳放,用上后声音分离度确实有所提升,但是声音的模拟味更重了。。

zealote 发表于 2023-5-11 14:13

linxing 发表于 2023-1-9 16:52
硬件还是一样的硬件,换个软件声音就能变好?脑放~脑放,软件能做的就是将数字信号格式的声音交给硬件而已~

保不齐有的软件把数字信号交给硬件时会缺斤少两

fznhy 发表于 2023-5-11 15:51

感谢楼主!这样可以出声了,有个疑问右边Output是做什么用的?

wwwping2011 发表于 2023-5-11 16:25

haley12345 发表于 2023-4-1 21:43
楼主请教一下,用了这个软件后foobar里输出只能选择默认系统主声音驱动程序才能出声了,并且foobar播放DSD ...

楼主 禁止发言了
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 教你怎样让电影和游戏都走ASIO