lzy6548 发表于 2023-1-12 00:10

adx5000系统升级方案求推荐

先说一下自己目前的系统
排插:闲鱼上随便买的荷宝芯美标排插+国标古河纯铜线插墙(接隔离牛和解码),还有一个清华滤波排插(只接数播)
数播:爵聆j22用u盘输入本地播放,输出用的漩河iis或者假奥丁纯铜同轴线,电源线翡思月神音源版
解码:泉3l3,电源线PAD Musaeus LE
信号线 卡达斯金参考xlr
耳放 p700u 接大佬n线接加拿大500w隔离牛接张扬纯铜电源线接荷宝排插
耳机 adx5000 耳机线卡达斯金参考平衡线

目前说实话音质已经达到一个非常稳定的级别,我听着也非常好听。素质上我也觉得没明显短板,但是现在感觉还在发烧的路上毕竟还没谈恋爱也没花钱的地方所以想继续升级。所以想求助一下大佬们升级的方案。
方案1. 把p700u换了,因为p700u是老机子推力不如现在机子且得过隔离变压牛。但是实际上在我试听过上海的各大耳机店的耳放之后,我觉得这么多耳放(大部分比p700u贵)实际上都没p700u好听,因为p700u素质其实没有短板,而我也熟悉了这个调音了。听胆机的话虽然素质高但是有时候声音不够顺滑有毛刺感因此会觉得燥,这点我接受不了,听别的石机感觉调音没有p700u舒服素质也就那样。所以其实也不懂换什么耳放
方案2:买helen提高数字信号稳定度,但是我其实并不清楚helen的性价比……
方案3:把数播下了换cd转盘,开始烧cd
方案4:买避震架结束叠叠乐,但是尴尬的是我沪漂人是租房生活,其实不太想买这么多大件家具的……
至于解码其实刚换,泉3的声音我听着挺喜欢的,暂时不想换……各位大佬有什么建议呢

未尽之蓝 发表于 2023-1-12 00:14

没玩你这么深,给不了建议

椎名真空 发表于 2023-1-12 00:19

我觉得这套三大件可以了,顶多把泉和P700U换成更暖R2R和耳放,但可能有得有失未必是正面的提升。音源和电源部分改善一下吧,虽然我也不知道改什么。脚钉可以尝试,挺玄学但有时候真能听出区别。

lzy6548 发表于 2023-1-12 00:24

合租房也烧不了箱子,实乃我一大遗憾

lzy6548 发表于 2023-1-12 00:33

椎名真空 发表于 2023-1-12 00:19
我觉得这套三大件可以了,顶多把泉和P700U换成更暖R2R和耳放,但可能有得有失未必是正面的提升。音源和电源 ...

音源听说可以上helen,论坛有人说上了有用有人说没区别,我也不太懂……

lzy6548 发表于 2023-1-12 00:34

未尽之蓝 发表于 2023-1-12 00:14
没玩你这么深,给不了建议

其实没有一件是超2w的,都是零零碎碎拼起来

rs_1995 发表于 2023-1-12 01:17

plitron有点菜 可以考虑换掉了 700u升级750u mkii或者力士王 音源用n150以上的

如如2 发表于 2023-1-12 01:23

静电

blackthomas 发表于 2023-1-12 01:25

这套器材可以了,改善下避震应该有提升,也可以尝试下其他耳机{:4_94:}

jianzining 发表于 2023-1-12 08:12

lzy6548 发表于 2023-1-12 00:34
其实没有一件是超2w的,都是零零碎碎拼起来

从心理上,建议可别,因为你一旦有一样东西突破了价位,你就会觉得别的留下来的东西是短板。你就会新一轮的升级。如果三大件升级完了,你也会吧adx5000换成l5000了……

一个好奇宝宝 发表于 2023-1-12 08:13

lzy6548 发表于 2023-1-12 00:33
音源听说可以上helen,论坛有人说上了有用有人说没区别,我也不太懂……

Helen不上音箱的话改善的感觉不会特别大,耳机系统会增加一些安定感和凝聚感和透明度,音色没有特别大的区别,而且如果你的数播本身越好,它这个改善越不太明显

ChristianRiddle 发表于 2023-1-12 08:24

需要2条金参考1条典雅才好听,已经存在问题了,而且素质是短板

pangyue 发表于 2023-1-12 08:37

泉3+p700u+adx5x,蛮均衡的组合了,建议从数播入手

仙梦情真 发表于 2023-1-12 08:38

pchifi或数播hifi不太建议用helen,因为只要歌曲采样率不一样,helen就会花十几秒重锁一次,我想,没人能忍受听歌频繁等待吧。

farrel 发表于 2023-1-12 08:52

“音质已经达到一个非常稳定的级别,我听着也非常好听。素质上我也觉得没明显短板”

那就不要折腾了,何必呢?这种状态下去升级,就属于肉包子打狗。虽然HELEN肯定能给你音质有一定提升,但是耳机系统下那个提升吧,不是属于必须的,意义不大。

如果你非要折腾折腾,那去试试静电,去借一套009系统听听。去借一套好的平板耳机系统听听。
然后以后可以考虑换个耳机重新搭建系统。
ADX5000这耳机上限不是很高,耳机不换,没必要继续花钱了。

Jay309 发表于 2023-1-12 09:50

你系统级别和我上一代的差不多,这个价格的数字转盘数码味其实挺浓的,可以升级一下。小打小闹的折腾意义不大,真正带来质变的要花大钱搞大件

lzy6548 发表于 2023-1-12 10:47

rs_1995 发表于 2023-1-12 01:17
plitron有点菜 可以考虑换掉了 700u升级750u mkii或者力士王 音源用n150以上的

有什么好用的变压隔离牛推荐呀

lzy6548 发表于 2023-1-12 10:48

ChristianRiddle 发表于 2023-1-12 08:24
需要2条金参考1条典雅才好听,已经存在问题了,而且素质是短板

卡达斯信号线和典雅是我在解码是d90时期进行的折腾,为了解决薄声问题,这个问题在换掉d90之后得到解决

lzy6548 发表于 2023-1-12 10:48

仙梦情真 发表于 2023-1-12 08:38
pchifi或数播hifi不太建议用helen,因为只要歌曲采样率不一样,helen就会花十几秒重锁一次,我想,没人能忍 ...

谢谢帮我解毒~

tapie 发表于 2023-1-12 11:11

安心听歌就好了,升级或者换耳机也会发现新的问题,免不了继续折腾。

Hifi不值得耗费人生那么多的时间。
页: [1] 2 3
查看完整版本: adx5000系统升级方案求推荐