朋友妻不客气 发表于 2023-1-28 14:05

越山向海 发表于 2023-1-28 00:42
看过这篇专业人士写的文章吗?高级CD机芯(指的是光学机械部分)对于音乐的重放几乎没有意义

本人不才 ...

真的还在烧的人,现在买个稍微靠谱的CD机或者SACD机,都很大概率会遇到SONY、TEAC那种机芯尤其是老烧嫌弃的CD-ROM还只挑飞利浦所谓不死光头买CD机的,就像一提拜亚就告诉你A1,一提森海就是莱曼SOLO那种闭着眼睛回帖的云烧一毛一样

colaking 发表于 2023-1-28 14:31

意大利audia flight fl3s cd,2w不到

huangshun839500 发表于 2023-1-28 15:29

越山向海 发表于 2023-1-28 00:42
看过这篇专业人士写的文章吗?高级CD机芯(指的是光学机械部分)对于音乐的重放几乎没有意义

本人不才 ...

所以eso的工程师都是sb ? dcs的工程师也是脑袋进水了才会在旗舰上用eso的转盘?100块的DVD ROM还可靠性耐用性?坏了直接换一个呗,不就是开盖子插拔一下排线吗,都不用找售后自己在家就能解决。

越山向海 发表于 2023-1-28 16:17

huangshun839500 发表于 2023-1-28 15:29
所以eso的工程师都是sb ? dcs的工程师也是脑袋进水了才会在旗舰上用eso的转盘?100块的DVD ROM还可靠性 ...

用过很多品牌的光驱,索尼、飞利浦、三菱、松下、日立、TEAC、LG、三星、HP质量都不错,teac旗下音响品牌二嫂的机芯应该也可以。我现在电脑上用HP和三星刻录机,碟机是索尼和米思米机芯,过年前一台碟机挑盘,花40从TB买个激光头自己换上修好了。

muren18 发表于 2023-1-28 16:22

shizhen_big 发表于 2023-1-27 21:53
部分朋友的回复真是有点辣眼睛

英国之宝二手这个价位的G08和588,588老得连牙都掉光了,G08则是因为用的 ...

亲,588也是电脑光驱哦,你想说的是更老的508吧

shizhen_big 发表于 2023-1-28 17:34

muren18 发表于 2023-1-28 16:22
亲,588也是电脑光驱哦,你想说的是更老的508吧

508在我这属于入土的型号

烧烧烧烧烧烧烧 发表于 2023-1-28 22:02

两万元左右的纯CD机可选性可多了(如接受二手机就更多了)欧美机一抓一大把,如怀念、翩美、麦景图等等!

muren18 发表于 2023-1-29 15:07

shizhen_big 发表于 2023-1-28 17:34
508在我这属于入土的型号

588就很糊了。不过什么东西都得看搭配,以前用来搭耳机觉得压根没有解析力可言,就听个调音,放喇叭上不知道表现会不会很好

HK 发表于 2023-1-29 15:30

力士d-03x

40704514 发表于 2023-1-29 16:12

colaking 发表于 2023-1-28 14:31
意大利audia flight fl3s cd,2w不到

和文豪le3+比咋样?

musictown 发表于 2023-1-29 20:55

二手cary dmc-600 或者 dmc-600se

musictown 发表于 2023-1-29 20:55

588就很糊了。不过什么东西都得看搭配,以前用来搭耳机觉得压根没有解析力可言,就听个调音,放喇叭上不 ...

588十年前可以,现在太老了。

colaking 发表于 2023-1-29 21:05

40704514 发表于 2023-1-29 16:12
和文豪le3+比咋样?

差了1w块

慢闪 发表于 2023-1-29 21:26

和楼主同问:naim CD5XS怎么样?

shizhen_big 发表于 2023-1-29 21:40

588就很糊了。不过什么东西都得看搭配,以前用来搭耳机觉得压根没有解析力可言,就听个调音,放喇叭上不 ...

当初我很看好这台机器,但多年来一直也没有机会听到。
回头看看,这个价位的英国货可能也就是听个小调音,到不了期望的高度。

kenidcn 发表于 2023-1-29 23:16

看了3页,结论就是没啥在产的高声价比CD机可以买了

farrel 发表于 2023-1-29 23:20

个人感受,确实是不存在所谓的高声价比的CD机了。
我的大致的感觉,大概从WADIA 861以后,CD的时代已经彻底结束了。

越山向海 发表于 2023-1-30 00:01

4000的马兰士6007性价比很高,内置高品质耳放,usb接口支持wav、flac、aiff、dsd格式无损数字音乐。

gslsyzmb 发表于 2023-1-30 00:13

慢闪 发表于 2023-1-29 21:26
和楼主同问:naim CD5XS怎么样?

CD5XS是naim的中低端,解晰力,层次感都还不错。如果预算够的话上CDX2 整体会更厚实一些。不过naim的东西最好换一下保险丝,原装保险丝偏中频,两端延伸少,

kenidcn 发表于 2023-1-30 00:48

farrel 发表于 2023-1-29 23:20
个人感受,确实是不存在所谓的高声价比的CD机了。
我的大致的感觉,大概从WADIA 861以后,CD的时代已经 ...

是吧,根据我的市场调研,也没找到
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 纯CD有什么好选择