麦克雷 发表于 2023-2-7 08:34

我用乐之邦的声卡,直接走usb gen2也没有底噪,推力也够,现在好多主板输出没问题的

quellotine-1 发表于 2023-2-7 11:27

这价格也不便宜啊

jackylzf 发表于 2023-2-7 13:43

麦克雷 发表于 2023-2-7 08:34
我用乐之邦的声卡,直接走usb gen2也没有底噪,推力也够,现在好多主板输出没问题的
如果你用的是笔记本 那么不在讨论范围
如果你用的是传统台式机PC      有没有底噪是需要你把音量拉到一定程度才能听的出来    耳机一般不是太明显
你接个音箱试试你把音箱声音调大 什么都不播放 你听听有没有底噪

chiojin 发表于 2023-2-10 07:54

好奇这解码耳放推hd650水平如何?

mlbaiyun 发表于 2023-2-10 09:52

我还有2块创新的pci声卡躺在抽屉里。

fenk 发表于 2023-2-10 10:00

jackylzf 发表于 2023-2-7 13:43
如果你用的是笔记本 那么不在讨论范围
如果你用的是传统台式机PC      有没有底噪是需要你把音量拉 ...

从技术角度讲,干扰还是对模拟部分影响更大,数字部分主要看设计,否则你显卡什么的都没法工作了不是。
都2023年了,我不信没有电路不能把噪声压到不可听/不影响听感的地步。问题就在于这些技术创新会给加上嘛?如果整机你感觉都做得很挫,黑科技更不可能有了。

kickshine001 发表于 2023-4-9 15:03

还是说说效果吧,想买的人还是很多的,毕竟有很多人25年前是中过SB Live和帝盟MX200的毒的,总比动辄三四千的那些垃圾好吧,最起码还能实现电影游戏环绕声

julien0421 发表于 2023-4-9 16:39

jackylzf 发表于 2023-2-6 20:04
创新也不知道是真不懂 还是假不懂按道理说做了快40年电脑音频了应该知道PC上的缔造问题是很难绕开 ...

我刚花了不少成本实现了PC信号信电分离,USB单独供电。结果一听,怎么说呢,反正盲听听不出区别。。还是有点失望

布谷小鸟 发表于 2023-4-9 20:38

julien0421 发表于 2023-4-9 16:39
我刚花了不少成本实现了PC信号信电分离,USB单独供电。结果一听,怎么说呢,反正盲听听不出区别。。还是 ...

给你点建议, 如果是台式机, 单独搞一块好点的PCIE USB卡给解码使用(使用主机共享的USB口和鼠标键盘啥的有干扰), 输出口越少越好, 我的就是2个USB口输出带独立供电接口(某宝大概150不到的价格), 使用一路电脑自带的12V焊接额外的滤波电容给一个5V的线电模块供电, 然后5V单独给USB卡使用, 这个5V的线电也是解码数界面的供电来源。 搞好后声音提升一耳朵的区别, 特别是高音部分。这么搞需要有点动手能力和必要的工具如万用表烙铁啥的。当然前提条件是DAC的数字界面不能太差, 我的界面可以解DSD1024, 所以对输入比较敏感。

thomes1 发表于 2023-4-9 21:04

比手机大不止一点把

jackylzf 发表于 2023-4-11 15:01

kickshine001 发表于 2023-4-9 15:03
还是说说效果吧,想买的人还是很多的,毕竟有很多人25年前是中过SB Live和帝盟MX200的毒的,总比动辄三四千 ...

电影游戏环绕声首先要基于能够真正具备多声道 至少5.1以上解码 然后才能够根据完整声道去虚拟成立体环绕声输送给双声道设备   这也就是所谓的空间音频

非常类似3D电影   你看3D电影 必须得有真正的3D片源如果是2D片源用技术转成3D就像市面那种随处可见的百十来块钱7.1游戏耳机一样只是利用了一种算法将立体声虚拟成环绕 可以说毫无效果可言

X5这只声卡是一只不折不扣的2.0进2.0出声卡根本谈不上电影游戏的环绕声比同类型的创新其他多声道解码声卡 差远了

quanfanpro 发表于 2023-4-11 17:26

好歹整个DC in吧,全靠usb供电怕是稍微难推点的耳机都推不开

不过创新有点东西的,我记得多年前买过gigaworks T40音箱,带了个3.5耳机口,我用来推600欧的880其实还蛮好听的

fistan 发表于 2023-4-11 17:44

小、轻,这在我看来完全是优点啊23333

这个价位,要是塞了几个牛,换个挖铝的壳,反而不敢买,基本都是妖怪声。

机器能够有推力+不出怪声,就已经很好了。

fistan 发表于 2023-4-11 17:46

不过哦,有句说句,声卡我更喜欢那个RME-ADI2:lol

kickshine001 发表于 2023-4-11 22:20

jackylzf 发表于 2023-4-11 15:01
电影游戏环绕声首先要基于能够真正具备多声道 至少5.1以上解码 然后才能够根据完整声道去虚拟成立体环 ...

谢谢,麻烦推荐一块创新的多声道USB声卡,主要看片的

laoyooo 发表于 2023-4-11 22:43

如果你的板载声卡的音质认为还可以, 就不要买他,一点升级也没有。

如果你听出板载声卡不好了,换上他或许还可以,有提升。

话说现在一般载板声卡,对于低阻耳机已经够好了。

罗小屋 发表于 2023-4-11 23:07

julien0421 发表于 2023-2-6 20:38
我想是商业化的考虑,为了声卡用着方便。毕竟HIFI的群体是小众,而且HIFI里面认可供电质量的也是一部分老 ...

确实理解不了老烧反智反科学的理论{:4_104:}

julien0421 发表于 2023-4-12 10:03

罗小屋 发表于 2023-4-11 23:07
确实理解不了老烧反智反科学的理论

也不是你理解不了就是反智,你的智商能代表高级?能代表科学?

jackylzf 发表于 2023-4-12 19:25

kickshine001 发表于 2023-4-11 22:20
谢谢,麻烦推荐一块创新的多声道USB声卡,主要看片的

GC7       如果嫌贵效果差一些的X1也可以

kickshine001 发表于 2023-4-14 19:35

jackylzf 发表于 2023-4-12 19:25
GC7       如果嫌贵效果差一些的X1也可以

谢谢,还有比GC7更好的吗,贵些没关系的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2023年入手第一个设备,创新 CREATIVE X5 外置声卡