yjrrrrrr 发表于 2023-8-22 13:14

和弦qutest+anni西装能顶的上什么价位的国产一体机或分体的效果

有用过和对比过的烧友能指点一二么

PtXe95 发表于 2023-8-22 13:41

需要再加上电源处理和rca线的投入才能靠谱。至少qutest电源方面不投入的话基本和两三千的解码没区别,毫无潜力可言,说菜到极致也不为过。而电搞好之后从廉价信号线到两三千再到七八千的信号线每次都会有明显提升感。

yjrrrrrr 发表于 2023-8-22 16:03

PtXe95 发表于 2023-8-22 13:41
需要再加上电源处理和rca线的投入才能靠谱。至少qutest电源方面不投入的话基本和两三千的解码没区别,毫无 ...

好歹也是个桌面级的扛把子 ,qutest连两千的解码都拼不过,那这是个什么垃圾玩意儿,市面上有两千的独立解码?另外,线材说的太夸张了吧,你这意思我为了听线材才去搞这设备,我的目标是线材?:o

305474271 发表于 2023-8-22 16:21

别听他的什么两三千解码水平乱说

PtXe95 发表于 2023-8-22 16:24

好歹也是个桌面级的扛把子 ,qutest连两千的解码都拼不过,那这是个什么垃圾玩意儿,市面上有两千的独立 ...
反正我是被这玩意带到沟里了,你爱信不信吧,电源线材这类周边碰过才知道,没碰之前我也觉得玩线的都缺心眼,现在我只想上更贵的。qutest这个等级正常发挥的话两三千的线完全是限制实力,至少上到六七千都有明显提升,电源不解决的话那就是两三千那种廉价一体机内置解码水平。

简单地说,没有电源处理的qutest,动态羸弱,声音偏薄,高频毛躁,没有低频。你要解决上述问题至少要在电源处理上掏一万块,而且一旦想着省钱结果就是没用,造成重复投资,浪费预算,着实挺坑,索幸电源投资在换掉qutest之后还能继续用,不至于赔的底朝天。

所以我的意思是你衡量同价位一体机要把电源和线材价格加进去,不加的话你随便弄个两万的一体机都花式吊打qutest加anni,你要是线材和电源搭配好那2万的一体机就只能被干。

aysxtk 发表于 2023-8-22 16:35

浪费时间

兰迪乌斯 发表于 2023-8-22 16:38

qutest插个明纬电源我都觉得比序曲好听,当然素质较弱
电源线难搞之处在于它那个电源接口是micro
usb的,一两千的线电就别搞了,还不如用明纬得了

和弦卖的就是调音的,素质基本不如同价位的

hk1959 发表于 2023-8-22 16:46

好歹也是个桌面级的扛把子 ,qutest连两千的解码都拼不过,那这是个什么垃圾玩意儿,市面上有两千的独立 ...

正在用,不敢说与谁比至少是我听过以来最满意的解码!细节,韵味是他的特点。电源用的老虎鱼,线材就是一般的线,放大用的湖人281。也用过铁三角的bha100也不错

hk1959 发表于 2023-8-22 16:51

qutest的韵味和表现力是厉害国的解码不能比的,相信我就一般的线材都足够了。从和弦的价格定位可以看出来对自己的产品是自信的,国内不做广告也没水军,自己独立思考吧!

hk1959 发表于 2023-8-22 17:00

希望你找到自己喜欢的声音,不要与谁比,主要是要感受。各人的文化,生活经历,年龄,品味不相同很难用谁打过谁为好评价,看看和弦产品在海鲜市场上的表现就知道市场的定位了。应该是中高端吧

hk1959 发表于 2023-8-22 17:01

qutest它谁也打不过就是qutest{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

唯心唯物 发表于 2023-8-22 17:20

反正我是被这玩意带到沟里了,你爱信不信吧,电源线材这类周边碰过才知道,没碰之前我也觉得玩线的都缺心 ...

大佬,那请问tt2的话需要哪些周边,我目前只能想到加一个界面完事。顺便问一下,tt2强不强

PtXe95 发表于 2023-8-22 17:32

大佬,那请问tt2的话需要哪些周边,我目前只能想到加一个界面完事。顺便问一下,tt2强不强
tt2只是蹭过,确实无法提供全面回答,不过和弦的解码电源处理器是免不了。和弦官方答复说isotek水瓶座即可,我上了nova one,你可以参考一下

轻之肥宅S 发表于 2023-8-22 17:36

dave帮顶,qutest不加各种周边都能乱杀国产同价位的解码器。

告别年代7838 发表于 2023-8-22 17:36

tt2和qutest都用过,一耳朵就能感觉到的提升,主要是声场和低频,一分钱一分货。

yjrrrrrr 发表于 2023-8-22 17:39

hk1959 发表于 2023-8-22 17:00
希望你找到自己喜欢的声音,不要与谁比,主要是要感受。各人的文化,生活经历,年龄,品味不相同很难用谁 ...

主要我喜欢90年代的英伦摇滚和流行乐,所以在考察和弦

唯心唯物 发表于 2023-8-22 17:39

告别年代7838 发表于 2023-8-22 17:36
tt2和qutest都用过,一耳朵就能感觉到的提升,主要是声场和低频,一分钱一分货。

谢谢大佬分享,那就放心入手了

yjrrrrrr 发表于 2023-8-22 17:39

反正我是被这玩意带到沟里了,你爱信不信吧,电源线材这类周边碰过才知道,没碰之前我也觉得玩线的都缺心 ...

多谢,会参考意见的

割韭菜 发表于 2023-8-22 17:56

qutest用原配电源也就是个七八千一体机的解码水平,而且qutest tt2 dave这一代都有点数码声,声音精致有余,低频框架感差

yjrrrrrr 发表于 2023-8-22 18:01

轻之肥宅S 发表于 2023-8-22 17:36
dave帮顶,qutest不加各种周边都能乱杀国产同价位的解码器。

dave帅!
页: [1] 2
查看完整版本: 和弦qutest+anni西装能顶的上什么价位的国产一体机或分体的效果