hawa2007 发表于 2024-2-29 09:32

nicehck喜马拉雅对比fh9、凌云、天牛

看了这么多天喜马拉雅的测评文章,一直在等对比的听感分享一直没有看到,算了还是自己来简单写写吧。只能说nicehck喜马拉雅+金鳞线确实性价比很高,人声润泽饱满,解析三频都没大毛病,妥妥的人声爽塞。
手里有凌云,明显高2个档次,解析相差太多了,凌云相比下来,妥妥的hufi,当然价格也差了不少,凌云因该在1200左右,作为一个参考吧。喜马拉雅和fh9+磐pro基本同档次,比原线的fh9好听多了,fh9原线下,人声太干了,根本没法入耳。相比fh9+磐pro而言,喜马拉雅+金鳞除了解析稍差一点,人声更好听,齿音更少,更贴耳饱满。鉴于fh9+磐pro现在的价格在5000左右,喜马拉雅+金鳞首发2320入手,性价比自行计算

与天牛对比,天牛解析、动态完败,人声密度接近,甚至感觉喜马拉雅更好听。天牛则强在宽松和舒适佩戴,但平头塞的优势就在这里,也没什么好说的。
以上分享建立在前端dx208纯音系统基础上,虽然前端拉跨,但是架不住耳机好听:lol

耳塞套我也测试了很多,fx10、E套、azla长灰套、cp100、aet07、aet08、azla热塑套,感觉最好听的是azla长灰套,解析声场分离度提升,但是太硬了塞着难受pass,E套声音中规中矩,声场略小,比较舒服,但是躺着戴不行,漏音;最舒服的是cp100,长导管还可以360°贴合耳道,还软,声音也没什么大问题。其他几个套,基本用不了,不是太短漏音,就是太硬漏音,当然也可能是我的耳套尺寸没买好。
就写这么多吧,原本不想再买入耳耳机了,因为实在是听不过来,但是这次活动力度比较大,还是没忍住:'(希望以后厂家可以少出点力度大的活动:lol
图暂时没拍,看有时间再补吧

kttycn 发表于 2024-2-29 10:44

天牛如此不堪,不会吧

小魔666 发表于 2024-2-29 10:58

kttycn 发表于 2024-2-29 10:44
天牛如此不堪,不会吧

平头跟入耳在素质上差距还是很明显的,但是宽松感,声场,佩戴确实是先天优势

kttycn 发表于 2024-2-29 11:35

小魔666 发表于 2024-2-29 10:58
平头跟入耳在素质上差距还是很明显的,但是宽松感,声场,佩戴确实是先天优势

好吧,我觉得天牛还是能打的,只是对环境噪音有要求

小魔666 发表于 2024-2-29 11:52

kttycn 发表于 2024-2-29 11:35
好吧,我觉得天牛还是能打的,只是对环境噪音有要求

环境如果有噪音,还是得降噪耳机好,否则久了听力受不了

geo1972 发表于 2024-2-29 13:08

我去……

悲伤天使 发表于 2024-2-29 14:01

买过他家凌云,实在太难听……导致我对他家的调音表示严重怀疑,不敢再买别的产品了

最长的旅途 发表于 2024-2-29 14:45

买过他家凌云,实在太难听……导致我对他家的调音表示严重怀疑,不敢再买别的产品了

第一次听说凌云难听,

小魔666 发表于 2024-2-29 15:36

凌云主要是声音不精致,但是模拟味儿还是很好听的

悲伤天使 发表于 2024-2-29 17:07

最长的旅途 发表于 2024-2-29 14:45
第一次听说凌云难听,

声音太冲了,实在是听不下去,不知道怎么做到的

小魔666 发表于 2024-2-29 15:36
凌云主要是声音不精致,但是模拟味儿还是很好听的

声音太冲,没法听

最长的旅途 发表于 2024-2-29 17:22

声音太冲了,实在是听不下去,不知道怎么做到的

凌云煲开后韵味足,自然耐听的啊。

小魔666 发表于 2024-2-29 21:38

声音太冲,没法听

凌云声音很润很宽松啊,怎么会冲呢

沈阳小烧友 发表于 2024-2-29 21:40

综合起来能不能打过n5005?

小魔666 发表于 2024-2-29 23:04

沈阳小烧友 发表于 2024-2-29 21:40
综合起来能不能打过n5005?

没听过5005,听过3003,不过时间有些久了。印象中3003解析很好,但是人声齿音很重,基本没法听人声

NPC. 发表于 2024-3-1 15:44

你确定这玩意比fh9好听?我要是没听过真信了,要说实话,fh9的声音比喜马拉雅好听多了,人声并不差,器乐方面的饱满程度简直不是一个量级的,fh9明显胜出,在密度上,喜马拉雅就不要来碰瓷了,这个帖纯纯误导人,喜马拉雅价格还是没那么夸张的,fh9的价钱都到3000多往上了,要说越级,我建议大家耳听为实

hawa2007 发表于 2024-3-1 16:26

NPC. 发表于 2024-3-1 15:44
你确定这玩意比fh9好听?我要是没听过真信了,要说实话,fh9的声音比喜马拉雅好听多了,人声并不差,器乐方 ...

服了,我只是分享我自己的听感,你在这嚷嚷啥?我说fh9人声没喜马拉雅好听,就是我的真实判断,你觉得fh9好听也没所谓,能不能好好说话?况且我也没说其他类型的音乐喜马拉雅比fh9好听啊,我就只说人声好听啊。而且,原线下fh9人声你真确定好听?我换了磐pro才给救回来,原线人声干巴巴的,一点感情也没有

Snhua_Y 发表于 2024-3-1 16:28

hawa2007 发表于 2024-3-1 16:26
服了,我只是分享我自己的听感,你在这嚷嚷啥?我说fh9人声没喜马拉雅好听,就是我的真实判断,你觉得fh9 ...

公共平台不让别人发表看法了?你有什么权力剥夺公民言论自由权?

小魔666 发表于 2024-3-1 16:39

公共平台不让别人发表看法了?你有什么权力剥夺公民言论自由权?

现在耳机论坛戾气都这么重了?牛逼

hawa2007 发表于 2024-3-1 16:45

我哪句话不让别人发表看法了?说话能不能好好说?
页: [1] 2 3
查看完整版本: nicehck喜马拉雅对比fh9、凌云、天牛