-注册-
楼主: andre叁仟

CM2000Ti 的换线玩法

lzxxqzrr 发表于 2023-7-6 18:44
太折腾了 这是真爱呀 感谢大佬的分享

确实是真爱哈哈,说起来为平头佬的PX和PXVV我花的精力要比这多好几倍,最后把三频弄健全就打住了,要说惊喜和上限还得是CM2KTi

焊锡还要追求性价比吗 不过有些贵的反倒是更挑搭配

妖刀重现江湖 发表于 2023-7-6 17:38
我仟调音功力已臻入化境。

这个好听

可换插针确实方便,不知道哪里来的以讹传讹的影响音质的观点,谢谢楼主正名

soledads 发表于 2023-7-6 19:44
可换插针确实方便,不知道哪里来的以讹传讹的影响音质的观点,谢谢楼主正名

我也是看到人云亦云就烦,这年头好像不提点批评意见就显现不了自己能耐了

我看是线好~

这个线还不至于,但确实买不到了

这个也好听,最近玩的几个多单元都很满意

侠佬过奖了,啥时候我自己拿电烙铁还差不多

其实万隆旗舰店,也有卖升级线,如帝王鲑线,固定配个a2dc插头也可以吧。就是不知道对2kti提升有多少。

singh4ever 发表于 2023-7-6 21:31
其实万隆旗舰店,也有卖升级线,如帝王鲑线,固定配个a2dc插头也可以吧。就是不知道对2kti提升有多少。

万隆的单晶铜并不适合CM2KTi,即便是DHC那种在单晶铜阵营里不怎么增加高低频量能的风格,给CM一样会让高频收不住的,CM需要松润柔,这些特点日系无氧铜会更合适

不错不错

andre叁仟 发表于 2023-7-6 21:43
万隆的单晶铜并不适合CM2KTi,即便是DHC那种在单晶铜阵营里不怎么增加高低频量能的风格,给CM一样会让高 ...

万隆不行那还真是麻烦呢,适合铁三角插针的升级线本来就很少

大佬就是大佬啊 上次选择阴阳师2 真的很好听 cm2ki 风格一样吗?瑞弦D3和ppvv怎么样! 还有最近的pxti

可换插针真的是给老铁的孤儿接口续命了,小日子总是会在一些奇怪的地方有些让人摸不着头脑的坚持

singh4ever 发表于 2023-7-6 23:24
万隆不行那还真是麻烦呢,适合铁三角插针的升级线本来就很少

主流有三个可换插针的品牌,万隆的过于塑料感,EFFECT AUDIO的最贵,中间OE的比较靠谱,唯一就是每次换插针都要用小一字起,但也就一会功夫。单晶铜阵营里有很不错的,DHC,WHIPLASH,Audio Genetic,奥李兹,Plussound这些可以优先考虑,然而真正优秀无氧铜会兼并单晶铜的优点,同时还有单晶铜所不具备的优点。

linkoyu 发表于 2023-7-7 00:58
可换插针真的是给老铁的孤儿接口续命了,小日子总是会在一些奇怪的地方有些让人摸不着头脑的坚持

铁三角也算是一条道走到底在坚持,像比如Acoustune从MMCX换成Pentaconn Ear,Final从MMCX换成2Pin,就不知道是商务还是技术方面的考虑了,有些新牌子上来就PE母座,仿佛成了前卫的象征

pbgz 发表于 2023-7-7 00:14
大佬就是大佬啊 上次选择阴阳师2 真的很好听 cm2ki 风格一样吗?瑞弦D3和ppvv怎么样! 还有最近的pxti

阴阳师贰和CM2000Ti风格只能说部分类似,结相形态、空间布局、人声口型这些还是有差异的,二选一即可。
平头佬的PX,PXVV我都留下了,手里一大波闲置的MMCX线,当时就是为了这两个塞子盲狙的,只为了调整出一个中正健全的声音,真TM费了老劲!
PXTI我不会考虑。当初手持PX盲狙PXVV,以为新品会胜出很多?真是太天真了,实际连换个风格都算不上,顶多就是部分频段的调整打磨加工而已。

我从来不说什么平头塞的天花板,但如果是想在平头上追求开放式大耳的那种宽松立体的声场+极致细节+精准结相定位,390LE+PXVV+2000价位无氧铜是完全可以满足要求的。

D3(不要D3+)可以玩玩,在偏中下盘风格的平头中首屈一指,并不难推,同类风格更低价位的有森韵蓝黑和DQSM的图兰朵,这几个不能换线但一样可以折腾,玩好了在特色调音这块绝对独树一帜。

cm7不服

这个经典