-注册-

我对摇滚的一点认识

摇滚往往是人声和乐器的重要性彼此平分,特别在有些歌里某个乐器某个时段的旋律成了整个歌曲的灵魂,没有对乐器的敏感往往是听不出一首优秀摇滚歌曲的动听处的。
流行就比如通俗一点,基本靠人声去发挥,大家都比较好接受。
另外摇滚的情感真实性强一点,流行感觉比较做作。
自从我在大学时候练过吉他后,再也不听流行了。
我喜欢停摇滚

我没练过吉他 喜欢摇滚也不知从何说起 也曾经也把它当作是种态度
再过几年吧 您再想想 不要否定一切 摇滚也是流行 主流的玩意儿也有好的 所谓摇滚呵 也有那么多垃圾堆在那里

下面是引用oasis1于2005-12-20 08:32发表的:
我没练过吉他 喜欢摇滚也不知从何说起 也曾经也把它当作是种态度
再过几年吧 您再想想 不要否定一切 摇滚也是流行 主流的玩意儿也有好的 所谓摇滚呵 也有那么多垃圾堆在那里
这点我深表同意,音乐上的爱好可以说是非常自我的。

我也喜欢听摇滚 [s:36]

听音乐6年,pop最多,准备开始投入的去听rock

自从听了rhapsody的那首Emerald Sword就彻底中了金属的毒。

没错,乐器的重要性是最大的,某些乐器的某些旋律就是音乐的灵魂…

很多人都倾于吉他的solo当中,包括我在内

别忽视了Bass……

当发现现在的流行乐很多元素都是取自摇滚之后 决定放弃流行 当发现摇滚的很多元素取自古典时 开始摇滚古典一起听............

下面是引用frankl于2006-01-12 20:59发表的:
别忽视了Bass……

鼓是摇滚的骨架

从米怎么仔细听过ROCK  不知道DX们有什么入门推荐曲目?

http://www.erji.net/read.php?tid=191539&keyword=

楼上的~看看这个视频吧~不行就下歌也行~

现在不听技术了,就听感觉

好的摇滚乐不仅仅是放肆的宣泄,应该是充满力量的,像是把能量都聚集在一起的感觉,可能这种力量或是力度就是我的感受吧。。。听的不多,金属为主

听流行多的朋友先买个柔情摇滚的合集感受一下氛围
或者上VERYCD下个朋克MV合集的视频 挺搞的
深入点之后买《摇滚殿堂》第一册 看完上面的文字介绍听完歌之后 再选择自己喜欢的类型

下面是引用crosa于2006-01-12 23:36发表的:
http://www.erji.net/read.php?tid=191539&keyword=

楼上的~看看这个视频吧~不行就下歌也行~
[s:30] 多谢斑竹 呵呵走了这么多论坛发现这个斑竹最热心了。 [s:36]

下面是引用iam9527于2006-01-12 23:53发表的:
听流行多的朋友先买个柔情摇滚的合集感受一下氛围
或者上VERYCD下个朋克MV合集的视频 挺搞的
深入点之后买《摇滚殿堂》第一册 看完上面的文字介绍听完歌之后 再选择自己喜欢的类型
[s:31]  能推荐下合适入门的合辑么?我不懂淘盘一般只上音像店买引进盘。引进的有什么合适我的么

名字我说了啊《摇滚柔情》《朋克MV合集》《摇滚殿堂1》