-注册-

关于ak与金菊花不得不说的事

本人初烧一枚,想入一个前端,到实体店试听了一天,ak系列,sony金砖黑砖,男人系列,金菊花,结果明显被金菊花征服了,由于本人不够专业,说不出它怎么好,就是觉得听着就是比其他的好听,结果一问老板,才知道,这是一个国产货,我又犹豫了,于是猛泡论坛,看网上对比,测评。发现一个有意思的事,几年前ak120就说妙金菊花,后来120,降价了,240出来了,大家都不说120妙金菊了,开始说240妙金菊了,后来,后来......,剧情不断重复,320,380,现在大家争论的是380和金菊的pk,而金菊出道的时候11999,几年后的今天还是11999,于是果断入了金菊,一是喜欢,二是保值啊,哈哈
首先我先恭喜你找到喜欢的机器,其次。。。你多少钱买的?

gaomeng 发表于 2017-1-9 01:46
首先我先恭喜你找到喜欢的机器,其次。。。你多少钱买的?

谢谢你,千万不要以为是11999哈,我还是很心痛钱的,由于是在实体店买的,又买了846,mason,还找了烧友当参谋,自认为价格还比较公道

dx200是不是该向金菊学学,用金菊快一个月,还从未遇到过卡顿,更别说死机了

充电不喜欢,等下代改进~

ca108888 发表于 2017-1-9 02:05
充电不喜欢,等下代改进~

基本上都是晩上充电,一直用iPhone,都是每晚充,习惯了

昨天和讯试了一下菊花,lo素质过硬,po不是我喜欢的类型,

在大家坛走一圈,怎么老觉得许多人见洋货就吹捧,见国砖就挑刺,ak120就开始秒天秒地秒金菊,zx1开始也号称秒这秒那,到现在,都380了,都金砖了,还在和金菊较劲,还在和901撕逼,我也是醉了,很想问问当初跪舔ak,狂贬金菊的那些人,现在有何感想?

比较好奇楼主这有意思的事哪里看的。。。金菊和240是同期吧,这两个出来的时候基本没人捧一年前的120了,240我也没见过有多少人吹得秒金菊,我记得那时候金菊的主要对手是lp5金和901(后来是s),至于320作为380的后辈从来没成为过金菊的对手吧,常见的秒论是380amp,虽然这个也不咋地,为什么我的见闻和楼主差那么多。。。

AK120当初是和HM901以及DX100“较劲”。那个时候金菊花还没出来。基本上这些枪手的路数都差不多,特别热衷不同风格的器材去对比,细节不行就是“音乐味好”。

坐等金菊二代

ninhair 发表于 2017-1-9 11:34
比较好奇楼主这有意思的事哪里看的。。。金菊和240是同期吧,这两个出来的时候基本没人捧一年前的120了,24 ...

不好意思,由于刚刚入烧,现搜的网上的文章,评论,谈一点总体的印象,不够专业,见笑了,比如就没搞清楚朋友说的380和380amp的不同,让我再去度娘一下,见笑了

金菊花素质太高声音过于直白,适合偏听素质取向的烧友,380声音宽松的多,比菊花温润很多,乐感好一些

ak家的东西绝对谈不上性价比,但调音也确实有些水平

恭喜楼主

不都要看个人的喜爱,菊花素质在高也没用

好听还不够吗?

奥菲斯都称霸耳机好多年了,金菊花与901在随身这一块音质都不错,短期内应该不会有什么质的飞跃。国砖最大的问题在于软件,做工现在有进步,但与索尼之类还是有差距。还有售价,有些品牌太离谱了,炒作过度。

拥有黑砖, 240, 金菊的用户路过, 菊花是一耳朶惊艳, 用下来你会发觉不耐听....
配一些塞子还有过推現像

菊花没有平衡口,,,,,感觉就是落后了。