-注册-

解码的提升有多大,问个让我最近很困惑的问题!

目前我用的是山灵cd1.2还有x5s听cd或无损,国都胆机paone,耳机有he1000 v2跟hd800s,解码先后入了美诗ps nuwave还有benchmark dac2 hgc,我发现除了nuwave可能动态上有变化,其他跟paone解码听不出区别,benchmark dac2 hgc也跟直接同轴paone完全没区别,是什么原因!不是说音源很重要,还是我木耳了!!为什么解码我上到万元级也没听出提升?是我的线太渣?同轴线是铜彩300多的,信号线则是网上随便一家买的300多的,线材虽然普通但也不至于完全没区别吧!线材影响有这么大,想请有经验的烧油给些意见!主要问题在哪还是我应该把解码全出了安心听歌算了!
szcqcc 发表于 2018-1-22 00:45
听不出区别证明你这些设备是标准正确的声音

意思是我没必要纠结升级解码啦?

早上起来看到各位热心回复谢谢!基本了解问题所在,线材局限跟胆放问题!看来我需要退烧段时间,陆续清理下器材了,等经济再宽松些再折腾!!

茫然de音律 发表于 2018-1-22 10:41
线可以换成ye audio的,然后楼主耳放怎么买了这么个......要国产胆机这价位有欧博,石机有高登......国外 ...

额……一时冲动,而且也是比我当时手上的qm好听很多,所以就一直持有!

桥本织布机 发表于 2018-1-22 10:58
耳机区别 > 耳放区别 > 解码区别

在驱动充沛的情况下,耳机越好,解码带来的影响越大。对hd800s来说,解 ...

我的看法是系统没到一定等级可能是这个排序,可是系统再往上排序可能就倒过来

MISAO 发表于 2018-1-22 13:04
多听一段时间再下结论,如果不是跨档次的升级区别一般不是一耳朵的感觉

嗯,解码被我挂闲鱼,边出边听段时间看会不会有变卦

这个我应该没资格说,我都听不出区别,不过nuwave可能因为大牛的原因,动态跟推力都会比较大,这是我唯一可以听出的

curado 发表于 2018-1-23 11:25
请参见下面这篇译文,找找原因

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2095429&pid=317274 ...

这篇文我也看到了,挺有启发!!

有位烧油跟我用一样的放,他的话是说升级解码区别明显,我怀疑可能我周边没搞好,不够敏感!

yuanxing2013 发表于 2018-1-23 23:54
你不要黑BENCHMARK DAC 2 hgc好不好?USB接苹果笔记本,(如果是普通PC,需要在系统播放设备中播放扬声器属 ...

我用的是山灵cd1.2,买的cd碟也都是正版碟来的!

ashteki 发表于 2018-1-24 00:18
哈哈哈哈,楼主适合和范总交流一下

范总哪位?

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-1-24 04:38
PAONE听过一次感觉声音非常浓郁有着很强的个性,优点就是喜欢的人非常喜欢,缺点就是前端对他的影响变得不 ...

是啊,这部机比较暖声,我是一耳的喜欢!而且对比起来,它更适合hd800s,推he1000感觉软绵无力!

yj2041 发表于 2018-1-24 16:09
听惯好的听差的难受,不过,难受坚持几个月也就不难受了。听惯差的听高级的觉得稍微好点吧,没想象的好。

正解,我就是这种感受