-注册-

求指教,入hugo2,还是重新入个播放器直插耳机。

各位大佬,本人也折腾了很多设备,但依然是小白一个。主要听流行歌曲,民谣。懒得下载歌曲听,都是播放器(之前折腾过zx2和dx200等)在线APP听所谓的无损(QQ音乐,网易云都开了会员),dx200声音觉得还不错,但缺点是2.4g网络wifi在线听歌时有底噪,而且噪音感人,所以刚出了。zx2声音也一般,也出了。现在想求各位大佬指教,基本上都在线app听歌,是该入个hugo2接手机(或播放器)转盘,还是重新入个安卓播放器直插耳机?(目前耳机是宙斯和亚瑟,线也有大力神等,纯粹瞎搭配,目前听不那么满意。大耳有edx v2 ,oppo pm1等),如果重新买安卓播放器?海贝R6如何?或者还有没有听流行歌曲和民谣更适合的耳机?求各位指教,自己瞎折腾累了,就想走点捷径,谢谢。
建议买个 Android 播放器;方便比较重要(但起码得买个比之前 DX200 要好的)

Hugo 的话,可以收个一代二手的玩玩先;没必要直接 Hugo2。但还是建议 Android 播放器,如果 Android 没有合适的再考虑 Hugo

Hugo 推 EDX v2 很劲哦)

rails 发表于 2018-1-27 09:43
建议买个 Android 播放器;方便比较重要(但起码得买个比之前 DX200 要好的)

Hugo 的话,可以收个一代 ...

谢谢您,可能内心总想着一步到位:(,所以一直惦记着hugo2。求教下,在线app接hugo提升大吗?还是必须得下载真正无损才有提升。我一直觉得像我们这些业余小白,没必要为了无损而无损,方便的听自己喜欢的歌才是最重要的

rails 发表于 2018-1-27 09:43

Hugo 的话,可以收个一代 ...

还有就是请教下,还有比dx200更好的安卓播放器吗

直接hugo2,播放器跟hugo2有代差。即使是hugo1代解码也是强于播放器的。再配个界面跟播放器一样,也不是特别大。

hatv 发表于 2018-1-27 10:34
谢谢您,可能内心总想着一步到位:(,所以一直惦记着hugo2。求教下,在线app接hugo提升大吗?还是必须得 ...

我是 Macbook + QQ 音乐 + USB HD + Hugo 一代 + EDX v2

效果很满意

hatv 发表于 2018-1-27 10:44
还有就是请教下,还有比dx200更好的安卓播放器吗

问问其他人吧,我从来没买过 Android 播放器(因为续航不太好,而且暂时也没听到音质非常满意的;在出现一个 Android 播放器能超过 Hugo 之前,不打算考虑)

(就听过 ZX1,我感觉跟手机没啥区别)

可以试试大法的,听流行特别有味道,搞个EXK或Z5都不错,直推就很好听,上个大法的PHA2/3效果更佳。另外,想要发挥出手上器材的真正实力最好还是下无损的资源。

jimguo 发表于 2018-1-27 17:27
hugo2的好处是出门便携,和在家桌面、睡姿多用合一,性价比就上来了。
前端看看什么设备能提高解析再说。 ...

谢谢,受教了

rails 发表于 2018-1-27 13:20
我是 Macbook + QQ 音乐 + USB HD + Hugo 一代 + EDX v2

效果很满意

感谢耐心解答,祝好运

Hugo2值得入;哪怕用在线app经过Hugo2也会有质的区别;

然而你入安卓播放器用在线那声音真的不会比直插手机好;Hugo2玩法也多;值得入

RRD123 发表于 2018-1-27 18:07
然而你入安卓播放器用在线那声音真的不会比直插手机好;Hugo2玩法也多;值得入

真心感谢,您的建议更坚定了我入Hugo2的想法。另外咨询下,入了后用什么做转盘好?用手机和用播放器做转盘区别大吗?或者Hugo哪种接线方式效果更好?

jimguo 发表于 2018-1-27 18:20
相比之下,hugo2还是偏流行和出门用更好。在家只要不听纯古典就足够了。关键是片源要换24bit。
但在家怎么 ...

感谢感谢,基本不出门听,也就儿子睡着后在床上听会。另外请问下,Hugo可以接着电源线听吗?这样就不受续航困扰了,因为反正都是在家听

随便一个大法的便携播放器都很好,便携国际龙头企业

szcqcc 发表于 2018-1-27 23:02
随便一个大法的便携播放器都很好,便携国际龙头企业

大法的安卓播放器zx1和zx2我都用过,个人感觉音质还不如国砖,但续航真的棒。我主要都在线听,所以金砖什么不在考虑范围

hugo2比一代提升挺大的,我觉得安卓播放器基本都没那么好

hatv 发表于 2018-1-27 23:16
大法的安卓播放器zx1和zx2我都用过,个人感觉音质还不如国砖,但续航真的棒。我主要都在线听,所以金砖什 ...

没办法,大法玩标准声音的,不招味精人群的喜欢

jimguo 发表于 2018-1-27 17:27
hugo2的好处是出门便携,和在家桌面、睡姿多用合一,性价比就上来了。
前端看看什么设备能提高解析再说。 ...

老大总是不忘推荐数码LP啊,我下载了不少24/96的还有24/192的,感觉耳机有些跟不上。
放数码LP的音源能明显区别出手机直推和当转盘挂解码输出,差距比流行乐的明显很多。

jimguo 发表于 2018-1-28 00:40
我用普通手机换了24bit都提升很大,在笔记本上更明显。192的有些播不好声音就不对,也有对的听着好听的。一 ...

这不好说,普通手机不一定用24bit的dac。
高码率音乐在我sony手机倒会在播放器上显示hires图标,但我并没有关注它用的啥规格的dac