-注册-

老烧见了就躲的耳朵听力曲线测试软件

很多老烧多年征战, 两耳听力已经废了七八成。 耳放已经是助听器的同义词。
新烧看不透这一点, 总觉得老烧的听感和自己的听感对不上号。

聚会交流时, 最好的方法就是大家用同一副知名的耳机, 相互测听力。
最后一贴出来, 金木水火土, 一目了然。

免费的耳朵测听软件 耳朵“频响“测试软件 the Free Hearing Test App  is here      <<<---------------------  当烧友陷入耳朵金木之争时, 可以立判高下。  
http://www.hd199.com/thread-990653-1-1.html
                                                                                                                                                    如果不够, 还有下方的莫尔斯码发生器训练器。

20KB免费小软体:纯音超声次声波白噪发生器及莫尔斯码发生器训练器 32bit192KHz      <<<--------------------   调音量以及验证老烧的听力
http://www.hd199.com/thread-1619603-1-1.html

1. 可以按 dB 精细地控制  2次谐波 和 3次谐波的振幅;
~~~~~ 如果说2次谐波悦耳, 那大家可以测试一下,2次谐波到底是否悦耳。

2. 65535级音量控制;
~~~~~ 如果大师说他能听出 ppm 级的改变, 那大家可以测试一下ppm 级的音量改变,大师能否一一收货。

3.  32bit 纯音发生器,  即时产生 32比特 192 千赫兹采样的未压缩波形文件;
~~~~~ 如果大师说他能听出次声或超声, 那大家可以测试一下 32比特 192 千赫兹采样的未压缩次声或超声波形,大师能否一一收货。

4.   Morse Code 训练器.
~~~~~ 如果大师说他能感知超声, 那大家可以测试一下超声的Morse Code,大师能否一一收货。
大师如果听不了很快的Morse Code,  KOF 的 Morse Code 训练器 可以调出很慢很慢的码率, 确保真正的大师能一一收货。

5.  如果听力曲线那里有偏差或者作弊的情况, 来到Morse Code 训练器这里就无所遁形了。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33807183
哈哈支持一下,都是好文

lotuschilde 发表于 2018-2-23 11:44
几十年前雨果发烧碟一里面早就可以相关测试了。

雨果那个出来的声音不是 32 bit 的 HiRES 啊。

这个软体出来的是 32 bit.

http://www.hd199.com/thread-990653-1-1.html

一点安装版:

Setup_FR01_BugFixed.rar (180.65 KB, 下载次数: 1367)

绿色直接运行版:

FR01_portable_BugFixed.rar (16.86 KB, 下载次数: 1757)

sasawang 发表于 2018-3-6 15:33
不是放不出来而是还原度很差,比如把50hz的放成55hz这样就没法标定了,你这句话就是前期默认了dac不会对 ...

外头在揭批俺呢,  没心情考虑技术问题。

笨鸟先肥 发表于 2018-3-3 02:40
也许侬的 DAC 太低端了,  32bit Wave 都放不出来。

不是放不出来而是还原度很差,比如把50hz的放成55hz这样就没法标定了,你这句话就是前期默认了dac不会对声音频率响度产生影响,所以之后得出的结论自然是不正确的。

hunter7307 发表于 2018-3-6 14:49
烧友的最终归宿就是助听器吗?

Etymotic Research, Inc.  不就是做助听器的吗,  有啥不好意思的。

烧友的最终归宿就是助听器吗?

shenje 发表于 2018-3-3 21:48
哈哈楼主也是上海的嘛

同事里边上海宁多啊

笨鸟先肥 发表于 2018-3-3 02:40
也许侬的 DAC 太低端了,  32bit Wave 都放不出来。

哈哈楼主也是上海的嘛

shenje 发表于 2018-2-24 13:44
顶赞,楼主说出了真相

真相是大家自己找出来的, 工具在这里

老烧见了就躲的耳朵听力曲线测试软件
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2098177

对“老烧见了就躲的耳朵听力曲线测试”的补充 - - 写在全国爱耳日前
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2099886

sasawang 发表于 2018-2-24 13:49
这就出现问题了,我怎么知道是我听不到还是我的设备放不出来?

dragonstar 发表于 2018-2-24 14:29
大多数hifi器材论坛混的久的老烧对于发烧的认识到后来就是全面唯心的,因为不唯心的基本都觉醒脱坑了。所谓 ...

不醒也不要紧, 邀请知名老烧, 大家一起 PK 一下耳朵的听力(受损的程度)也是乐趣啊。

大多数hifi器材论坛混的久的老烧对于发烧的认识到后来就是全面唯心的,因为不唯心的基本都觉醒脱坑了。所谓耳朵收货只不过是心理聚焦效应之上用来说服自己的说辞,大部分老烧听力不仅退化严重远不及常人,甚至连音乐鉴赏能力也不及格,但是足可以说出或写出一番感天动地的听感。凭着自己的一腔热情花钱花时间坚持下来的爱好和"经验"怎容得楼主这种人信口雌黄,楼主你说的越显得科学老烧心里就越堵,如果接受楼主的观点岂不是让我承认我枉费了无数的时间和钱,岂不是对我的青春和智商的双重否定?所以对楼主这种言论加以指责攻击甚至谩骂就是最让自己心安理得的做法--我的青春没有枉费我有着让自己感到高雅的爱好,而我也不是一个知识上或者智力上有欠缺的人。

这就出现问题了,我怎么知道是我听不到还是我的设备放不出来?

顶赞,楼主说出了真相

tady 发表于 2018-2-24 09:34
我的听力范围也是22/3-15K左右,看来是高频听力退化了

我才24到14k呢,以后只能听240了

tady 发表于 2018-2-24 09:32
楼主介绍下怎么玩这些软件,不会玩,好不容易安装好了,是不是产生粉红噪声然后调均衡器?不懂

再下一步就是测听, 看一楼的图。

tady 发表于 2018-2-24 09:32
楼主介绍下怎么玩这些软件,不会玩,好不容易安装好了,是不是产生粉红噪声然后调均衡器?不懂

产生粉红噪声然后调音量到自己觉得够响亮了, 就不再动音量了。

粉红噪的作用在这里就是调音量。

这套东西有Android版本的话,就方便多了。

我的听力范围也是22/3-15K左右,看来是高频听力退化了