-注册-
楼主: 用火烧塞子

hifi就是奢侈品

hifi真是无底洞 追求更好的声音烧掉的钱 数码产品来说可能只有单反比烧这些塞子前段还费钱了,1w块可以买到一台顶配的电脑,但是hifi光塞子就1w,,,,
jcboy007 发表于 2018-2-20 15:04
我咋觉得hifi比摄影费钱呢……

也有道理 只是暂时想 数码产品 好像就单反比较贵一点,什么游戏机 顶配电脑 1w块钱玩到嗨翻天了,但是hifi远远不够 因为声音的多样性

jcboy007 发表于 2018-2-20 15:17
现在的旗舰随身都是一万起步,塞子一万以上的太多了,耳机线也要换……这还只是玩随身……如果上台式,电 ...

烧房子,哈哈哈,,好吧受教了

都是有钱的壕玩的 我这种也喜好hifi的能入门就满足了,,

gy0608 发表于 2018-2-20 15:44
hifi  1万就听个响

深有体会

特别是听过更好的声音的时候 真的停不下来 这就是所谓的入坑

HiFidelity 发表于 2018-2-20 20:00
1W还在玩耳塞系统是傻X,有这预算早就去买大耳系统如HD650直插电脑或上个便宜一体机,或上个书架箱系统了, ...

你说的没错 但是耳塞的便携性和声音的多样性才是塞子可玩性的体现,再说现在就谢兰图这种包括好多顶级旗舰买的人也不会比买大耳的人少

HiFidelity 发表于 2018-2-21 14:34
大耳又不是没有便携的

随便搞几个森海大馒头,森海HD25,BOSE qc25什么的便携封闭大耳,音质比起 ...

这不是讨论耳塞和大耳音质的帖子,这里好多hifi界的大师,等下引来骂战我不想背这个锅

guitar2033 发表于 2018-2-21 22:58
一只钢笔还成千上万呢,和表比起来差远了。

这是电子产品 表,,不过真正的奢侈品 表确实能排第一

edbljl 发表于 2018-2-22 02:10
lz别乱下定义好吗...1w就顶配电脑,恐怕在某些人眼里过于寒酸了

这是我个人的偏见 我的错,可能对电脑不太了解吧 我感觉台式电脑1w能配一台现在主流大型游戏都能玩的够了,可能在电脑领域也有壕的

luisqoo 发表于 2018-2-22 10:56
总要有个爱好不是?前几年玩表,那个比hifi厉害,随便一块就几十个进去了。后来效益差点了,就玩hifi,去年 ...

表不属于电子产品的范畴 但是要说奢侈品 表无疑可以排第一

zy9104 发表于 2018-2-22 16:56
顶配电脑才1w,太小看了吧。光家用顶配cpu,i9-7980xe 18核处理器就1w5了,服务器的cpu就不说了。家用显卡1 ...

这是我个人对电脑领域不了解的偏见 我纠正,不过就算5w预算配部现在的顶配电脑 应给能安心玩游戏了吧 不用折腾了吧?但是在音频领域 或许这5万真的不算什么,,

zy9104 发表于 2018-2-22 16:56
顶配电脑才1w,太小看了吧。光家用顶配cpu,i9-7980xe 18核处理器就1w5了,服务器的cpu就不说了。家用显卡1 ...

就箱子 我家里有一套建伍的音响 我老爸以前也爱听歌 九几年买的 2万多,九几年2w的电脑现在可能要二十万了吧,,,

liangzhou 发表于 2018-2-22 21:30
家里同有一套老古董建伍,家里人90年代初上万买的,那时候那套算奢侈品。有能力就玩呗,相对来说HIFI,摄 ...

谈论的是电子产品 表和车已经不在这个范畴了,建伍的音箱怎么说就现在来说 单论音频 就现在的塞子和大耳音质还是不及的 能说差远了

刚刚网上搜了下关于hifi和摄影 谁烧钱的网页 看到这样一句话--单反毁一生,摄影穷三代,音响灭九族

zzp120 发表于 2018-2-24 05:33
摄影还能挣口饭钱 器材到了顶级还保值。。。hifi 呵呵 有啥
另外 其实你这说法有点侮辱奢侈品了。。。那些 ...

说了这不是电子产品的范畴,还有普通大众是烧不起真正的hifi的,这就足以叫奢侈品了